06 апреля 2025, 04:44:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Китайские лодочные моторы

Автор Svoland, 29 ноября 2010, 18:14:47

Андрик93

С соседнего ресурса, ветка одного из лучших по качеству среди китай моторов(это реально так).....Всем привет братва. Не давно у меня случилась не большая проблема с мотором 9,8. При возврате после рыбалки, не доплыв 10км до места назначения, мой моторчик на девятом часу обкатки подпрыгнул вместе с лодкой, по крайней мере мне так показалось и всё приклинил. Я не стал не чего делать до плыл на вёслах и на следующий день отвёз в сервис к дилеру. Через три часа ответ по телефону хана редуктору развалились все сателиты и подшипники не айс, заводской брак 2013 года, и стартер плохо зацеплял.  :D :D :D

Меня честно умиляют там такие пацаны, один три дня эмульсию отстаивает, а потом спрашивает может это не эмульсия и находятся же уникумы, которые говорят, что может и не эмульсия ;D, катушки у мотов этой конторы горят регулярно, какой новый пользователь пишет мол сгорела катуха, а ему в ответ, да куйня это, у Всех горят, не оброщай внимания!!! :D ;D ;D ;D ;D Только кто-то пытается возразить, что это не правильно, сразу начинается мол Мерсы, БМВ и Таёты тоже ламаются!! :crazy: :crazy: :crazy: п.с. К мотору Славика и Лехи Назара это не относится, им видать японцы ночью собрали моты на китайской линии!! ;) :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Dolomann

Цитата: Андрик93 от 14 июля 2014, 14:30:40
Угу!!
если *угу про хайди то я тож уже не раз слышал что они сдали в качестве..
В оправдание мона сказать что техподдержка у них- ямаха с сзукой обосрутся и сдохнут от зависти...
даже мне, парсуноводу, их Филипп пытался помочь, када я редуктор искал..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Назар

Цитата: Dolomann от 14 июля 2014, 15:51:00
если *угу про хайди то я тож уже не раз слышал что они сдали в качестве..
В оправдание мона сказать что техподдержка у них- ямаха с сзукой обосрутся и сдохнут от зависти...
даже мне, парсуноводу, их Филипп пытался помочь, када я редуктор искал..
этот Филипп нормальный адекватный человек знаю двоих к кому моторы без чеки в комплекте пришли-высылал по почте на следующий день после обращения так же любые запчасти и даже наклейки ;) отправляет
мой мот он так же осматривал перед отправкой Ростовскому дилеру

Назар

Цитата: Андрик93 от 14 июля 2014, 16:03:50
Так вот где собака порылась, тебе отобрали лучший из лучших!! :D ;D
50% косяков в моторах от неправильной эксплуатации ;)
з.ы. знаю человек 5 которые отходили под Хайдями уже по три сезона и все нормально и так же знаю про случаи с крутыми япошками которые даже обкатку без серьезных поломок пройти не смогли так что все относительно ;)

Андрик93

14 июля 2014, 16:22:02 #364 Последнее редактирование: 14 июля 2014, 16:24:14 от Андрик93
Цитата: Назар от 14 июля 2014, 16:15:03
50% косяков в моторах от неправильной эксплуатации ;)
з.ы. знаю человек 5 которые отходили под Хайдями уже по три сезона и все нормально и так же знаю про случаи с крутыми япошками которые даже обкатку без серьезных поломок пройти не смогли так что все относительно ;)
Леха, да это все уже терто перетерто, да ломаются и япы, только соотношение поломок из 100 яп ложится 3 а из китая ложатся 30!! ;) п.с. данные не точные, так с колокольни взял ;D Просто сравни ветки соседского форума, в япо ветках ну когда никогда чел отпишется о поломке, а в китая ветках раз через раз!! Мелкие поломки еще ладно, но когда на Зонгшине у типа винт отваливается с куском вала, то я х.з на каком япо моторе такое можно увидеть!!)))

amigos

Цитата: Андрик93 от 14 июля 2014, 16:22:02
Леха, да это все уже терто перетерто, да ломаются и япы, только соотношение поломок из 100 яп ложится 3 а из китая ложатся 30!! ;) п.с. данные не точные, так с колокольни взял ;D
я вам так скажу други,если человек один раз купил китайца,то в дальнейшем он будет использовать тока ипонцев ;)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Svoland

За 3 года эксплуатации китайца, я столкнулся с одной проблемой (как его продать). Но эту проблему я решил, правда не так быстро как рассчитывал. :)

Андрик93

Цитата: Svoland от 14 июля 2014, 21:33:50
За 3 года эксплуатации китайца, я столкнулся с одной проблемой (как его продать). Но эту проблему я решил, правда не так быстро как рассчитывал. :)
Вы рыбачили каждые выходные выкатывая при этом по баку бенза, т.е за три года накатали около 500 моточасов?? Да, если все так прекрасно было, зачем новый мот взяли япа, ведь он дороже?

Svoland

Цитата: Андрик93 от 14 июля 2014, 21:48:59
Вы рыбачили каждые выходные выкатывая при этом по баку бенза, т.е за три года накатали около 500 моточасов?? Да, если все так прекрасно было, зачем новый мот взяли япа, ведь он дороже?
Была возможность, вот и взял. Когда брал Кита такой возможности не было. А вообще ни о чём не жалею. :P

vezun

подскажите пожалуйста у кого есть двигатель SEA PRO 40(как эксплуатация)?
Если странные рыбы предлагают Вам конфетки (на удочке), то Вы слишком глубоко.(глубинное опьянение-Дайвинг)

Пловец

Цитата: vezun от 14 июля 2014, 21:55:05
подскажите пожалуйста у кого есть двигатель SEA PRO 40(как эксплуатация)?
30ка у дружбана, вроде ходит, но мало-поэтому х.з., но с нову подшипник стоял не той стороной :crazy: ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

vezun

Цитата: Пловец от 14 июля 2014, 21:58:30
30ка у дружбана, вроде ходит, но мало-поэтому х.з., но с нову подшипник стоял не той стороной :crazy: ;D
а сколько мало?
Если странные рыбы предлагают Вам конфетки (на удочке), то Вы слишком глубоко.(глубинное опьянение-Дайвинг)

muxeu

купил хидею 5л.с в 2010. хожу каждые выходные примерно по км 4о. да немного шумноват . когда покупал сразу знал о рисках.но его цена была на70% ниже аналога япошки.за эти годы на винт намотал не один км.сеток.все на месте и все работает.мотор 4х тактник.масло что в мотор что в редуктор заливаю мотул.топливный фильтр меняю 2 раза в год.да еще на бак 12л.бензина аи-92 добовляю грамм 70 2х тактного масла. в этом году к маслу добавил присадку ER.осталось после добавки в машину. в этом году начал задумываться о моторе помошнее. но скорее всего буду брать америкоса б\у из штатов через аукцион. но китайца продовать не буду.законсервирую и оставлю как подмену.

amigos

Цитата: muxeu от 15 июля 2014, 09:06:01
купил хидею 5л.с в 2010. хожу каждые выходные примерно по км 4о. да немного шумноват . когда покупал сразу знал о рисках.но его цена была на70% ниже аналога япошки.за эти годы на винт намотал не один км.сеток.все на месте и все работает.мотор 4х тактник.масло что в мотор что в редуктор заливаю мотул.топливный фильтр меняю 2 раза в год.да еще на бак 12л.бензина аи-92 добовляю грамм 70 2х тактного масла. в этом году к маслу добавил присадку ER.осталось после добавки в машину. в этом году начал задумываться о моторе помошнее. но скорее всего буду брать америкоса б\у из штатов через аукцион. но китайца продовать не буду.законсервирую и оставлю как подмену.
после американца ты и не захочеш даже заводить китайца поверь личному опыту ;)   а вот с продажей его проблема,люди нехотят шота покупать бу китай ;D  мой вон стоит ужо второй год и незняю комуб отдать его хоть за скольконибудь.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Garri

Цитата: amigos от 14 июля 2014, 20:43:22
я вам так скажу други,если человек один раз купил китайца,то в дальнейшем он будет использовать тока ипонцев ;)
да к тому оно и идет,из 10 ка активно юзанных япомоторов (7 своих) сплюну 3 раза-ни разу не было не фига,не искал никто на них ничего,никаких запчастей ,никакой инфы,как что чего и т.д. Скорее всего это стоит денех.
чем новый кит. лучше тох б.у
Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter