01 апреля 2025, 23:42:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Китайские лодочные моторы

Автор Svoland, 29 ноября 2010, 18:14:47

Svoland

29 ноября 2010, 18:14:47 Последнее редактирование: 07 ноября 2020, 13:03:47 от DonFisher
Китайские лодочные моторы

В связи с увеличением предложений по этим девайсам создал эту тему. Предлагаю здесь делиться всем негативом и позитивом об этих моторах.

Pavel44

Рассматриваю возможность прикупить для коротких покатушек моторчик 2-3,5 л/с китайского автопрома.
будем наблюдать за отзывами, пока ничего дурного не заметил.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

bad boy1984

Братцы подскажите весной хочу взять мотор 20-30л.с. Склоняюсь к китайцам hondex, selva, seil. Что посоветуете.

Starocherkassk

У Китайцев уже давно техника не хрень! Некоторая далеко впереди нашей!А стоит так дорого чисто из-за наших барыг которые по 100 процентов накручивают!А если бы Китайцам железо дать нормальное то весь мир офигел бы давно! Наши машины (с чермета сделаны) уже сгнивают в момент, а Китайцы на свои джипы уже цены поднимать стали и МЫ РОССИЯНЕ их покупаем!И лодочные моторы тоже покупать будем(как только всех барыг за спекуляцию посадят, правда когда это будет???!)

Cheborg

Спорить что Китай лучше брендов глупо ;D и если есть возможность бренд в любом случаи будет лучше (правда чем не знаю ;D), но если денежек нет, а моторчик хочется, то Китайцы отличный выход из положения по сравнению с Русскими моторами.
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво

GreshnicA

Друзья,подскажите,пожалуйста!Мотор Troll 2,5 HP(производство Китай)Срочно нужны отзывы!И где в Ростове можно приобрести?В Краснодаре и в Москве нашла,а в Ростове не могу найти:(Заранее спасибо.

Svoland

У Тролла нет сервиса в Ростове. Глянь Хондексы в Андреналине... Или Сеа Про п-н №85 рынок Темерник.

Svoland

Приобрёл Хондекс 8лс 2х тактный. Посмотрим, что там китаёзы наваяли.... С виду качество на уровне, а там посмотрим... :)

Sabaneev 1965

Значит так, докладываю со всеми подробностями. Этим летом приобрёл через посылторг мотор troll-2.5, доставка из Казани ровно неделя, как не пытался отыскать сдесь в Ростова - бесполезно. Цена-3900р. доставка- 300р. Что касается тех. характеристик и эксплуатации - очень доволен. Заводится легко, экономичен, работает тихо, скорость в пределах 10-12 км/ч. Сжег на нем литров 40 то есть около 40 заправок, ни разу не подвел, исходил на нем всё Весёловское вдхр.Так, что рекомендую не пожалеете, Полное соответствие цены и качества.

Svoland

Вчера с Den68 обкатывали мой Хондекс 8ку. Ощущения пока только положительные. Завёлся со 2го рывка. Прошли около 12км (мы там ещё рыбу ловили) На обратном пути выходили на глисс. Выходит легко на 1/2 газа. Правда дымит не по детски в сравнении с 4х тактником. Ну и 2 цилиндра работают всё же по ровнее чем 1. И звук на оборотах показался тише чем у 4х тактника. Ну пока всё, за такое короткое время ощущений маловато.

Log63

27 декабря 2010, 21:38:31 #10 Последнее редактирование: 14 марта 2019, 12:39:19 от DonFisher
Завершил третий сезон активной эксплуатации мотора SAIL F15S.(на аватарке.) Брал на свой страх и риск. Не буду сравнивать его с аналогичным брендом, тем более, что у меня его нет. Думаю, что бренд конечно же лучше. Но если коротко, то за эти три сезона нареканий вообще не было! Говорят что это одноразовая техника - посмотрим на каком году жизни она откажет. Отличный мотор - это мое мнение.

шурик

22 января 2011, 09:36:09 #11 Последнее редактирование: 14 марта 2019, 12:39:33 от DonFisher
Beluga 5M по цене 28000руб.
на сайте Бадгер провели исследования, а точнее сравнения с остальными китайскими одноклассниками, как -
Хондекс, Парсун и топу подобное и ходе испытаний выяснилось, что все выше перечисленные движки не отличаются надёжностью, не набирают обороты заявленные в тех.характеристиках и что Очевидно не надёжны. Источник утверждает, что Белуги куда лучше и надёжней вышеперечисленных.
Встаёт вопрос, а стоит ли такой брать для себя? Ведь всё равно большая часть именитых фирм собирают свой малолитражные моторчики в Китае!?
Вот ссылочка на продавца, там есть демо-ролик,  на мой взгляд моторчик бегает , что надо.
В связи с этим вопрос, кто что знает не (понаслышке) о Нём.
оставляйте свои отзывы!

Svoland

Единственый плюс (или минус) этого мотора то что он 2х тактный. Слизан с Мерка 5ки. А качество одно - китайское!

Александр 2305

Мужики не путайте божий дар с яишнецей. Белугу собирают не в китае а питере,в питер привозят комплектующе.Отсюда и качество.У меня побывало 3 матора: 1 саил 2.5 собран в питере я с ним наё.....ся пока не довел до ума,2 Хондекс 3.6 БЕЗ ПРОБЛЕМ (сборка Китай) продан из-за малой мощи к моей бывшей лодки,3 Сейчас Хондекс 9.8 первы пуск в бочке завел после 3 вытягиваний шнура(закачка) после заводился с одного маленкого толчка.Месяц почти простоял(делал катушку освещения(некомлектуется) завёлся после второго вытягивания шнура мотор собран в Китае,а то что собирают у нас надо доводить до ума как всю остальную технику.

do-vitas

22 марта 2011, 14:07:19 #14 Последнее редактирование: 14 марта 2019, 12:39:58 от DonFisher
Кто нибудь слышал что нибудь  о моторе Parsun F - 5BMS

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter