06 апреля 2025, 04:36:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Китайские лодочные моторы

Автор Svoland, 29 ноября 2010, 18:14:47

Ростислав

Цитата: Костоправ от 01 марта 2014, 22:58:31
;D ;Dвот же блин благотворители-меценаты!!!не торгуй говном,лицо не испортится
Как ни странно Вы правы, я тот же вопрос задавал - зачем вы ребята это гауно в свои магазины тащите... Ответ банально прост - есть спрос, значит надо везти. Бизнес... Я ни в коем случае не оправдываю торговцев "китайским счастьем"... но хоть так, идут навстречу...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Костоправски

Цитата: Ростислав от 01 марта 2014, 23:24:22
Как ни странно Вы правы, я тот же вопрос задавал - зачем вы ребята это гауно в свои магазины тащите... Ответ банально прост - есть спрос, значит надо везти. Бизнес... Я ни в коем случае не оправдываю торговцев "китайским счастьем"... но хоть так, идут навстречу...
везут не потому,что есть спрос, а потому,что потребитель пока в общей массе права свои отстаивать не умеет и законы кривые,и пока дерьмовый мотор лежит в сервисе или дожидается экспертизы  деньги находятся в руках у продавца,что такое беспроцентная ссуда для бизнеса сегодня надо взрослым дядям объяснять?так что "идут навстречу"вовсе не торговцы,навстречу  идет потребитель,финансируя из своего кармана благополучие торгашей и развитие китайской промышленности
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Gizmo

Ситуация с китайским качеством характерна не только для лодочных моторов. И скорость разрешения конфликта в большинстве случаев зависит от самого потребителя, а точнее от того, на сколько он знает свои права и желает ими воспользоваться.

Dolomann

Цитата: Костоправ от 01 марта 2014, 23:53:30
везут не потому,что есть спрос, а потому,что потребитель пока в общей массе права свои отстаивать не умеет и законы кривые,и пока дерьмовый мотор лежит в сервисе или дожидается экспертизы  деньги находятся в руках у продавца,что такое беспроцентная ссуда для бизнеса сегодня надо взрослым дядям объяснять?так что "идут навстречу"вовсе не торговцы,навстречу  идет потребитель,финансируя из своего кармана благополучие торгашей и развитие китайской промышленности
http://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk-public%3A%2F%2FMhhL1sdyCryHsBOZGPevPeMgrQ%2FuDcqUzb73FgEYEfA%3D&name=doc20140312140251.pdf&c=53203aa76199
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Андрик93

В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Garri

В воскресенье,спросил у ребят ,ну как вам 15 шка Сиа про?
Говорят,что заводится отлично,с пол тыка в течении времени приличного уже..Но не едет вааще.
Как раз  померяли обороты-3700 мах. Маловато будет.Поедут разбираться на сервисе.
ну а то ,что заводится-уже хорошо :smoke:
Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

Бобер

Вот все хаят китайские мотроы, а я 3й год жжужу и без проблем. HDX 2,5л/с наработка часов где-то 60. И по месту и на Волгу брал, хоть и слабоват но тяговит мою 3,30 Колибри тянет на ура.

Dolomann

17 марта 2014, 15:33:03 #352 Последнее редактирование: 17 марта 2014, 15:34:47 от Dolomann
Цитата: Назар от 17 марта 2014, 15:06:58
а что с ними?  :o
ооо Сторк, которое возило Си Прошки в прошлом сезоне поменяло поставщика (обычная причина для РФ, ищут где подешевше) и завезло новый мот СиПро нью, он визуально отличается от старых мотов серым цветом под ямаху..
так вот, на РФ ветка тока одному этому чуду посвящена, не едет он хоть ты тресни.
никак не едет.
сходятся во мнениях люди что под видом 15 продают 8 лс, если не 6, или как то так.. я уже точно не помню, я по лету за срачем там следил, а потом стало неинтересно..
если покупать си про щас то (по цвету)черный, из старых запасов- они норм, а вот серые- попадос гарантированный.

по винту моя имха- покатай сначало мот хорошенечко.
возможно понадобится второй винт как грузовой, штатного должно хватать..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Dolomann

17 марта 2014, 15:51:30 #353 Последнее редактирование: 17 марта 2014, 15:54:44 от Dolomann
Цитата: Назар от 17 марта 2014, 15:46:04
Славик спасибо за разъяснения а по поводу винтов я на одном из форумов уже так подза...л народ что четверо спецов со всей России уже ждут пока я куплю мотор обкатаю повешу тах и под обычной(планируемой)нагрузкой выдам им инфу по оборотам а потом консилиум специалистов огласит мне приговор ;) 
а то что будет два винта это почти 100% уверенность
если ты шаришь в электронике- поговори с Сашей П2С30, он обычный шестерочный тах переделывал под лодку.
Суть в том что стрелочный тах показывает МГНОВЕННОЕ значение по оборотам, а цифровой - в тех же условиях тупит.,
т е ты срани дал, а обороты показываются с запозданием.
У меня на моторе перекрут есть, а по таху 5280 об/мин.
а отсечка, которая появляется при перекруте ваще должна при 6000 об/мин вылезать а не при 5280.. есть подозренире что тах нагло пи3дит....

Саша (П2+S30)

Цитата: Андрик93 от 17 марта 2014, 15:30:10
...... Свое мнение выдам тебе сразу.....играть винтом полезно на моторах больших мощностей, на 15 прибавление скорости в 2-3 км/ч(скоростной 12 шаг) или вывод на глис больше на 10 кг(грузовой 9-10 шаг), это все чего можно добится!! :smoke: По мне, это не нужная процедура!! Сугубо ИМХО!!
Позволь не согласиться. Вся йухня в том, что в экономной гейропе предпочитают использовать моторы нижней мощностной группы, т.к. прав не надо и бенза меньше расходуется. Соответственно эта пятнаха может толкать с грузовым винтом корабль водоизмещением в несколько тонн. Потому и продают их в основном с грузовыми винтами (маленький шаг). Ну и фиг с ним, что медленно - кто понял жизнь, тот не торопится. Зато корабль большой и в море его меньше качает. На легкой лодке такой винт позволяет раскрутиться мотору выше паспортных оборотов. Соответственно ахренетительно возрастает нагрузка на подшипники и прочие пары трения, ну и  ресурс движка ощутимо снижается. А отсечка (отключение одного из цилиндров или другое блокирование зажигания) есть не на всех моторах.
Установка же винта слишком большого шага приводит к тому, что мотор не может раскрутиться до паспортных оборотов. В этом случае, дырка(карб) открыта на всю, бенз льется рекой, а поршни бегают медленно и не успевают создать нужных скоростей движения топливо-воздушной смеси. В результате расход большой, а едем медленно.
Практика показывает, что самый эффективный винт ( соотношение скорость/расход на крейсерских оборотах - 3/4 "полного газа"), тот который на полном газу недокручивает на 100-200 об/минуту.
Кроме шага винта, бывает еще 4 лопасти, разная форма лопастей, разный диаметр. Не эффективный винт это не только 3-4 килограмма мяса, но еще и ценный мех маленькая скорость, но еще и бОльший расход и меньший ресурс движка.

Garri

Цитата: Dolomann от 17 марта 2014, 15:33:03
так вот, на РФ ветка тока одному этому чуду посвящена, не едет он хоть ты тресни.
никак не едет.
сходятся во мнениях люди что под видом 15 продают 8 лс, если не 6, или как то т
Ребята меряли тахометром как раз в эти выхи. Хоть и 8 ка но 3700 обороты-это неправильно и реально мало.Притом 8 ка будет весить 2х тактн. ну 25-26 кг.(обьем двигателя однако другой).А этот нормальные 36 кг. Вдвоем взяли- и весело понесли.НЕ свинца туда ж напихали? Один из парней- карбюраторщик ,сказал - что был Тоха 9.8 тот рычал и не ехал. (лодка Лидер 360) парни-гарные хлопцы-один под 2 метра.
Так вот - а этот и не рычит и не едет.
Брали в другом месте. Место нормальное,помолчу.
Вот статья полезная - http://fischer.h11.ru/statyi/motors_test.htm
Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

Андрик93

Все трындец и "HIDEA" начали траблами сыпать!! :) Прошлый год вроде нормально все на ветке РФ по ним было, а сейчас через пост какая-то проблемммма у владельцев!! :(
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

aztec

Выбирал себе мотор, пере общался с миллионом людей. Есть мнение, что 2т китайцы до 15 сил шлак. Очен много проблем. Более 15 уже более мение. В итоге под своего 340 викинга взял NM десятку. Главный аргумент в пере плате, отсутствие проблем как таковых в течении долгого периода эксплуатации у 99.9 пользователей. Берегите свои нервы и время. Иногда оно намного дороже.

P.S. Завтра забираю и с ночёвкой обкатывать. Довольная улыбка с лица весь день не слазит.
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

Назар

Цитата: Андрик93 от 23 июня 2014, 15:45:18
Все трындец и "HIDEA" начали траблами сыпать!! :) Прошлый год вроде нормально все на ветке РФ по ним было, а сейчас через пост какая-то проблемммма у владельцев!! :(
Андрик их(моторов) просто на руках стало гораздо больше и на этом фоне и сообщений тоже в разы ;)
мне походу повезло и не одного дефекта пока не вылезло налет-16 м\ч был бы какой косяк уже бы проявился

aztec

Цитата: aztec от 26 июня 2014, 21:33:39Есть мнение, что 2т китайцы до 15 сил шлак.
Забыл добавить. Данное мнение (по братски) было услышано от самих продавцов китайских моторов в Ростове (уточнять не буду) . Также понравился контр аргумент. "Сервис у нас, запчасти дешёвые" Ёптиль прям как "ТАЗИКИ"
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter