18 августа 2025, 05:55:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ходовые огни

Автор kim, 19 ноября 2010, 11:33:01

witalik

опять таки, вместо покупных ходовых огней, можно использовать покупные диодные ленты на самоклейке. инфо с авто-форумов, умельцы ваяют разные варианты установок

Алибаба

20 ноября 2010, 11:16:55 #31 Последнее редактирование: 20 ноября 2010, 11:18:53 от Алибаба
А что габаритные огни не канают? Они разве не обозначают автомобиль на дороге?
P.S. я поставил диоды - светят класс и экономней ламп накаливания. Кстати и в подсветку салона и багажника тоже поставил диоды (5-ти кристальные, "японческие"  :-)   )

maximus

А вот на копейке, габариты в самой фаре находятся, они прохляют за ходовые огни?  

А еще, мой товарищ купил KIA Cerato новую, музыка там встроенная, как и во всех новых авто, при включении ближнего света, свечение табло уменьшается значительно, в соленчный день вообще ничего не увидишь. Так что теперь машину менять? :)

багер

Цитата: witalik от 20 ноября 2010, 10:12:44
опять таки, вместо покупных ходовых огней, можно использовать покупные диодные ленты на самоклейке. инфо с авто-форумов, умельцы ваяют разные варианты установок
См. приложение к ПДД " Внешние световые приборы "

witalik

Цитата: багер от 20 ноября 2010, 12:17:27
См. приложение к ПДД " Внешние световые приборы "

ну и???

anton.100

Я не пойму трудно свет включить что ли? Да и не будут за это жестко гонять вот увидете. Счас на уличе 50 на 50 машин с включеным светом и что то я не увидел ни одного экипажа с вереницей машин и протоколов.

witalik

Алибаба

Цитата: maximus от 20 ноября 2010, 11:23:27
А вот на копейке, габариты в самой фаре находятся, они прохляют за ходовые огни?  

А еще, мой товарищ купил KIA Cerato новую, музыка там встроенная, как и во всех новых авто, при включении ближнего света, свечение табло уменьшается значительно, в соленчный день вообще ничего не увидишь. Так что теперь машину менять? :)
это не у новых авто, это у новых автомагнитол ( у меня такая же хрень JVC AVX 22) это, чтоб в темное время суток экран магнитолы не слепил.

witalik

и у авто тоже. авто 2006 года - тож есть такая фича

maximus

Цитата: Алибаба от 21 ноября 2010, 00:03:40
это не у новых авто, это у новых автомагнитол ( у меня такая же хрень JVC AVX 22) это, чтоб в темное время суток экран магнитолы не слепил.

У меня тоже такая магнитола, там есть провод который на кнопку включения габаритов подсоединяют, а в новых авто музыка встроеная, я о том, что в магнитоле можно этот проводок через отдельный выключатель подключить или вообще не подключать, а во встроенную я бы не полез, особенно если машина на гарантии

Svoland

Так мы тут чё, мафонами хвастаемся? Так у меня это, он ещё DVD читает и буквы по русски пишет. :P

L0Ki

Цитата: Алибаба от 20 ноября 2010, 11:16:55
А что габаритные огни не канают? Они разве не обозначают автомобиль на дороге?
Я думаю, если вкорячить в габариты небольшие галогенки, ватт на 10-15, будет похоже на ближний свет?
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

багер

Цитата: L0Ki от 22 ноября 2010, 09:09:26
Я думаю, если вкорячить в габариты небольшие галогенки, ватт на 10-15, будет похоже на ближний свет?
А если попадётся "злой " гаишник , не будет похоже на изнасилование ?

FM

Сегодня заметил с утра, что через одного таксисты и чуд... на "хреновых" машинах забили на всякие дополнения к правилам (даже габариты не включали),  хотя сам при такой видимость и реннее включил бы габариты.

L0Ki

Цитата: багер от 22 ноября 2010, 11:52:04
А если попадётся "злой " гаишник , не будет похоже на изнасилование ?
Да бросьте, оно им надо, с такой ерундой заморачиваться. Вообще не понимаю, на какой хрен этот ближний свет днем в городе нужен? Если дождь, туман, снег - вопросов нет, важно и нужно, а вот при нормальной видимости? Нет, не понимаю!
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter