09 февраля 2025, 00:39:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ходовые огни

Автор kim, 19 ноября 2010, 11:33:01

kim

Какой будет штраф за езду без света?

witalik

Статья 12.20. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки

Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

правил у меня нету. но если в коапе я нашел правильную статью, то пожалуйста

den61

пару раз на М4, останавливали за езду в светлое время суток без "ближнего" обходилось предупреждением...
как будет по городу хз хз :D завтра утром позвоню гайцам уточню ;D
Моё кредо- ВСЕГДА!!!

alexandr247

В правилах "Ходовые огни" я так понял можно ближний не включать - на галогенках сойдет

den61

Цитата: alexandr247 от 19 ноября 2010, 14:53:21
В правилах "Ходовые огни" я так понял можно ближний не включать - на галогенках сойдет
Ходовые огни-насколько знаю такой свет есть только на свежих иномарках....
Моё кредо- ВСЕГДА!!!

славентий

Ходовые огни, так называемые ангельские глазки, фонарики вокруг основной фары, как на Audi, например

witalik

практически везде можно сейчас приобрести ходовые огни, светят диоды - отсюда минимум энергопотребления

den61

Цитата: witalik от 19 ноября 2010, 15:37:48
практически везде можно сейчас приобрести ходовые огни, светят диоды - отсюда минимум энергопотребления
если можно попадробней с этого места - где можно приобрести "ходовые огни" для шевиНивы и как это смонтировать в фарах!?
Моё кредо- ВСЕГДА!!!

witalik

мои знакомые калиноводы и джазмены покупали такие приблуды на ебее. имеют вид типа птф. монтируются - куда подойдет. можно подключить на зажигание, что б не заморачиваться с кнопками и включением-выключением

Адмирал

Цитата: славентий от 19 ноября 2010, 15:33:59
Ходовые огни, так называемые ангельские глазки, фонарики вокруг основной фары, как на Audi, например
Они хляют,если установлены заводом изготовителем :( :( :( :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

Vikev

19 ноября 2010, 17:56:46 #10 Последнее редактирование: 19 ноября 2010, 18:02:27 от Vikev
Цитата: den61 от 19 ноября 2010, 15:44:30
если можно попадробней с этого места - где можно приобрести "ходовые огни" для шевиНивы и как это смонтировать в фарах!?
На радиорынке продаются светодиодные шнуры.Монтируются в фару.Но это все самопал но врядли прохляет еще и обуют за установку.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

witalik

Цитата: Адмирал от 19 ноября 2010, 17:41:54
Они хляют,если установлены заводом изготовителем :( :( :( :crazy:

откуда инфо?

багер

тоа

Я наверное обращусь на станцию диагностики и поинтересуюсь, что такое ходовые огни. Кто сказал, что они должны быть светодиодные? А то ведь за колхоз можно пострадать.

багер

Цитата: тоа от 19 ноября 2010, 20:53:17А то ведь за колхоз можно пострадать.
Очень, даже, можно. См . приложение " Перечень неисправностей и условий , при которых запрещается эксплуатация транспортных средств "
п. 3 Внешние световые приборы .
3.1 Количество, тип  ,цвет , расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter