02 февраля 2025, 13:58:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ходовые огни

Автор kim, 19 ноября 2010, 11:33:01

Svoland

Сёдня супруга сказала, что слышала по телеку что кто не включит свет будет наказан лишением прав. :o Кто нить слышал подобное?

Моцарт

Цитата: Svoland от 19 ноября 2010, 21:15:53
Сёдня супруга сказала, что слышала по телеку что кто не включит свет будет наказан лишением прав. :o Кто нить слышал подобное?
ИХМА-бред полнейший рассказывают по зомбоящику! Есть таблица штрафов с нарушениями и штрафами.... :smoke:
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Svoland

Цитата: Cloozz от 19 ноября 2010, 21:37:23
ИХМА-бред полнейший рассказывают по зомбоящику! Есть таблица штрафов с нарушениями и штрафами.... :smoke:
Андрей, изменения вступают в силу с 20го. Кто мешает им штрафы подкорректировать? :(

Моцарт

Цитата: Svoland от 19 ноября 2010, 21:42:15
Андрей, изменения вступают в силу с 20го. Кто мешает им штрафы подкорректировать? :(
Серега, за неправильные фары (ксенон) тоже много чего обещали... Я пока не слышал жизненных историй про забирание машин на штрафстоянки, лишения прав и т.д. Выключенные фары - не такой уж сильный косяк, из-за которого будут забирать права.
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

багер

За невключение будут расстреливать - прямо через тонированное стекло.

Svoland

Цитата: Cloozz от 19 ноября 2010, 21:46:28
Серега, за неправильные фары (ксенон) тоже много чего обещали... Я пока не слышал жизненных историй про забирание машин на штрафстоянки, лишения прав и т.д. Выключенные фары - не такой уж сильный косяк, из-за которого будут забирать права.
Ну за тонировку я тоже пока не приплатился(тьфу-тьфу). Но штраф то есть. А к стати ксенона на "Ключах к Российским дорогам" не стало, а дыма без огня не бывает.

lesnik_68

Цитата: багер от 19 ноября 2010, 21:50:28
Не, дуШить будут, непристёгнутым ремнём :o ;D

Svoland

Цитата: багер от 19 ноября 2010, 21:50:28
Езжай ка ты на работу, добрый дядя! ;D

witalik

19 ноября 2010, 21:55:51 #23 Последнее редактирование: 19 ноября 2010, 21:58:57 от witalik
В России с 20 ноября 2010 года вступают в силу поправки в ПДД, требующие[6], чтобы у всех автомобилей в любое время суток и на любой дороге всегда был включен либо ближний свет фар, либо дневные ходовые огни. При этом преимущество дневных ходовых огней в том, что количество расходуемого для их свечения топлива в несколько раз меньше, чем при использовании ближнего света фар, а также в том, что при использовании дневных ходовых огней задние габаритные фонари, как правило, не горят, что позитивно сказывается на распознаваемости стоп-сигналов сзади идущим транспортом.

Автомобили, на которых дневные ходовые огни не были установлены с завода, могут быть доукомплектованы ими, для чего в продаже существуют специальные наборы, включающие в себя специальные светодиодные фонари для установки на передний бампер автомобиля, а также управляющий модуль, обеспечивающий выключение дневных ходовых огней при включении ближнего света фар.[7]

witalik

ничего не могу понять... в предварительном просмотре текст полностью, а так нет  :(

http://ru.wikipedia.org/wiki/Дневные_ходовые_огни

багер

Цитата: witalik от 19 ноября 2010, 21:59:47
ничего не могу понять... в предварительном просмотре текст полностью, а так нет  :(
А всё тонированные стёкла . :o

witalik

lesnik_68

У меня мой VARVAR(Япона мать) умнее наших законотворцев, сам включает и выключает свет, когда требуется, Например, при сегодняшней погоде и освещённости, ближний свет включился где-то в 15 часов, а вот летом включается почти в 22 нуль нуль, отсюда следует- пикап умней Госдумы. :smoke: ;D

Моцарт

19 ноября 2010, 22:17:00 #28 Последнее редактирование: 19 ноября 2010, 22:49:33 от Cloozz

набрал в гугле "постановление Правительства РФ № 316." Вот один из сайтов

http://www.gzt.ru/addition/-postanovlenie-praviteljstva--316-i-prilozhenie-k-/305908.html

Кому лень читать ссылку копирайт некоторых комментов к статье...
«Дневные ходовые огни» — что это такое? В каком ГОСТе указаны их параметры: сила света не меньше и не больше и т.п. Вот поставлю я себе два горящих постоянно маленьких светодиодика в бампер и скажу, что это «Дневные ходовые огни». Пусть кто-то попробует опровергнуть."

Тупость предлагающих и принимающих законы просто убивает."Дневной свет" ни чем и ни кем не регламентируется (да и "колхозный" ксенон до сих пор ещё светит),все время включённый это помимо ламп и генератора ещё и расход топлива.На западе на который ссылаются некоторые существуют светодиодные фонари в фарах или дополнительные на 10-14 Вт,у нас тоже уже можно купить Филлипс за 6000 руб(не слишком доступно).Ну и где Чубайс со своими "нано".

светим вперед

«19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.»;

Думаю поставить себе на крышу галогенки и это будут дневные ходовые огни. и кто скажет что они должны быть на бампере, они же вперед светят

Какие еще дневные ходовые огни? Таковые должны быть предусмотренны конструкцией автомобиля, соответственно речь будет идти о габаритных огнях, ближнем свете фар или противотуманных фарах. Одним словом лишняя нагрузка на генератор и нечего хорошего из этого владельцам автомобилей не светит! Лучше ужесточить наказание за "дупленные" лобовые стекла, езду на мотоцикле без шлема. А у нас все через задний проход, может еще вместо солнцезащитных очков прибор ночного видения днем заставят надевать? А что, от нашего правительства всего можно ожидать! Что касается оперативных служб, так это вообще отдельная песня. Такое впечатление, что в правительстве нет компетентных людей, касаемо автотранспорта. А с дуру и не такого можно наделать.
..............................................

Как то так   ;D ;D ;D

Valera_Rostov

У меня ходовые Правый борт зеленый, левый красный  ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter