02 февраля 2025, 17:01:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ходовые огни

Автор kim, 19 ноября 2010, 11:33:01

тоа

С ходовыми огнями уровень жизни поднимется, до уровня жизни Скандинавских стран.

V-L-A-D

Цитата: тоа от 22 ноября 2010, 21:44:03
С ходовыми огнями уровень жизни поднимется, до уровня жизни Скандинавских стран.

Су"и, лучше бы з/плату мерили к Европе! >:(

багер

Цитата: L0Ki от 22 ноября 2010, 18:44:03
Да бросьте, оно им надо, с такой ерундой заморачиваться. Вообще не понимаю, на какой хрен этот ближний свет днем в городе нужен? Если дождь, туман, снег - вопросов нет, важно и нужно, а вот при нормальной видимости? Нет, не понимаю!
Формально эта ерунда подпадает под запрещение эксплуатации , за это запросить можно поболее , чем за непристёгнутый ремень .

lesnik_68

Вот мне не понятен вопрос, как доказывать ПолиМилициоНеРы будут, что у меня не горел "ходовой огонь"? ??? ;)

багер

Цитата: lesnik_68 от 22 ноября 2010, 22:02:45
Вот мне не понятен вопрос, как доказывать ПолиМилициоНеРы будут, что у меня не горел "ходовой огонь"? ??? ;)
Они будут доказывать , что горел ! (разговор идёт о " колхозном " огне )В начале темы я давал выдержку из приложения к ПДД.

witalik

а разве есть требования непосредственно к ходовым огням, кроме их расположения на авто по госту?????

или ближний свет или ходовые. кроме требований по расположению и последовательности работы (имею ввиду, что ДХО должны выключаться при включении дневного света и не гаснуть если дальним моргаем) - ничего не сказано. если я ошибаюсь, то ,пожалуйста, поправьте.

тоа

Требования есть. Можно почитать на станциях диагностики(ГТО), но там написано так, что понятно только гайцам.

lesnik_68

22 ноября 2010, 22:29:23 #52 Последнее редактирование: 22 ноября 2010, 22:37:23 от lesnik_68
 :smoke:Цитата: багер от Сегодня в 22:10:52
Они будут доказывать , что горел ! (разговор идёт о " колхозном " огне )В начале темы я давал выдержку из приложения к ПДД.

А совсем и не надо изменять штатную светотехнику, в приложении написано-" С включёным ближнем светом ИЛИ "дневным ходовым светом"". Вот что говориться про выносные "дневные ходовые огни" Так что "колхозить -МОНА И НУНА 
Отдельные дневные ходовые огни

Светодиодная лента под фарами используемая в качестве дневных ходовых огней на Audi R8Обязательное наличие функционально независимых ходовых огней было введено в Скандинавских странах. Экспортирующие в эти страны автопроизводители оснащали новой системой как экспортируемые модели, так и модели доступные для продажи в других странах. На протяжении десятилетий вся Европа принимала и обсуждала обязательность применения дневных ходовых огней.

Правила ЕЭК ООН № 48 определяют параметры внешних дневных ходовых огней, которыми будут оснащать (согласно правилу ЕЭК ООН № 87 с 2011 года) все новые автомобили. Согласно правилам излучатели дневных огней должны занимать площадь от 25 см² до 200 см² и излучать свет силой от 400 до 1200 кд (в России до 800 к�

lesnik_68

Что-то не вставляется полностью ???
В правилах ЕЭК № 87 были согласованы инструкции по установке дневных ходовых огней в Европе в 1995 году. Согласно правилами, ходовые огни должны быть установлены не ниже 250 мм и не выше 1500 мм. Минимальное расстояние между парой огней 600 мм, а от края не дальше 400 мм. Также при включении ближнего света ходовые огни должны отключаться. Установка сертифицированных светодиодных лент упростила задачу по оснащению огнями, так как во многих автомобилях есть полости в бампере. Согласно правилам ЕЭК № 87 будут допускаться только светодиодные излучатели (на их свечение используется в 10 раз меньший расход топлива).
:smoke:

Моцарт

Цитата: тоа от 22 ноября 2010, 22:27:11
Требования есть. Можно почитать на станциях диагностики(ГТО), но там написано так, что понятно только гайцам.

Если можно- текст в студию!!! ;)

Цитата: lesnik_68 от 22 ноября 2010, 22:29:23
А совсем и не надо изменять штатную светотехнику, в приложении написано-" С включёным ближнем светом ИЛИ "дневным ходовым светом"". Вот что говориться про выносные "дневные ходовые огни" Так что "колхозить -МОНА И НУНА ;) :smoke:
Отдельные дневные ходовые огни

В правилах ЕЭК № 87 были согласованы инструкции по установке дневных ходовых огней в Европе в 1995 году. Согласно правилами, ходовые огни должны быть установлены не ниже 250 мм и не выше 1500 мм. Минимальное расстояние между парой огней 600 мм, а от края не дальше 400 мм. Также при включении ближнего света ходовые огни должны отключаться. Установка сертифицированных светодиодных лент упростила задачу по оснащению огнями, так как во многих автомобилях есть полости в бампере. Согласно правилам ЕЭК № 87 будут допускаться только светодиодные излучатели (на их свечение используется в 10 раз меньший расход топлива).
Мишань, нах нам ЕЭК № 87 в Европе, напиши что в России по ГОСТу ху из ходовые огни... Я так понимаю это нигде не прописано, только журналюгами раздуто до ближнего света фар  ;) Что конкретно является "ходовыми огнями?"
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

lesnik_68

Цитата: Cloozz от 22 ноября 2010, 22:38:03
Если можно- текст в студию!!! ;)
Мишань, нах нам ЕЭК № 87 в Европе, напиши что в России по ГОСТу ху из ходовые огни... Я так понимаю это нигде не прописано, только журналюгами раздуто до ближнего света фар  ;) Что конкретно является "ходовыми огнями?"
Ну дык, нас же к ерОПЕ приучают-России до 800 кд

Моцарт

Цитата: lesnik_68 от 22 ноября 2010, 22:41:17
Ну дык, нас же к ерОПЕ приучают-России до 800 кд
Это пытается приподнести зомбоящик и "правильные" сайты помойной ямы (интернета). Я лишь хочу увидеть реальный Российский закон и ходовых огнях. Не  буду же я рассказывать про Скандинавию нашему доблестному Российскому ИДПС?!?!!!  ;) ;D ;D ;D ;D
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

багер

22 ноября 2010, 22:54:42 #57 Последнее редактирование: 22 ноября 2010, 22:56:51 от багер
Цитата: witalik от 22 ноября 2010, 22:21:03

Цитата: witalik от 22 ноября 2010, 22:21:03а разве есть требования непосредственно к ходовым огням, кроме их расположения на авто по госту??
Есть требования к внешним световым приборам ( в салон хоть люстру или торшер ) Есть чёткая формулировка - дополнительно разрешена установка противотуманок 2 -автомобиль ,1-мотоцикл . Есть в запрете понятие количество , цвет , режим работы .Короче , за "колхоз " можно попасть .

L0Ki

Цитата: багер от 22 ноября 2010, 21:57:27
Формально эта ерунда подпадает под запрещение эксплуатации
Цель - с наименьшими энергозатратами со стороны генератора изобразить ближний свет. А к ближнему свету какие претензии, это ж не самодельный ксенон.
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

багер

Цитата: lesnik_68 от 22 ноября 2010, 22:29:23А совсем и не надо изменять штатную светотехнику, в приложении написано-" С включёным ближнем светом ИЛИ "дневным ходовым светом"".
Ещё раз : разговор вели о том , чтоб "приколхозить " светодиодные ленты с рынка . Ты приводишь пример огней заложенных конструктивно (штатных ).

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter