02 февраля 2025, 19:58:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ходовые огни

Автор kim, 19 ноября 2010, 11:33:01

witalik

Это все ясно. к примеру, я куплю 50 см светодиодной ленты, налеплю 2 куска согласно госту, расположу правильно. свечение диодов будет не более 5000 кельвинов. тоесть белый свет, не синий, не фиолетовый. налепил и еду, когда врубаю ближный - ДХО отключаются. в этом случае ко мне со стороны гайцов какие будут претензии???

багер

Цитата: witalik от 22 ноября 2010, 23:01:49
Это все ясно. к примеру, я куплю 50 см светодиодной ленты, налеплю 2 куска согласно госту, расположу правильно. свечение диодов будет не более 5000 кельвинов. тоесть белый свет, не синий, не фиолетовый. налепил и еду, когда врубаю ближный - ДХО отключаются. в этом случае ко мне со стороны гайцов какие будут претензии???
Жаль я не гаишник  ( за...ся объяснять ) .Количество.(стоит первым (по-моему) в запрете.

witalik

колличество чего??? ключевое слово "по-моему". без обид

Вы просто говорите "нельзя". а что, почему, где написано -  :smoke: :smoke: :smoke:

багер

Цитата: багер от 19 ноября 2010, 21:02:47
Очень, даже, можно. См . приложение " Перечень неисправностей и условий , при которых запрещается эксплуатация транспортных средств "
п. 3 Внешние световые приборы .
3.1 Количество, тип  ,цвет , расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства .
Ещё раз , потому что никто не хочет глянуть в начало темы.

witalik

22 ноября 2010, 23:10:33 #64 Последнее редактирование: 22 ноября 2010, 23:12:43 от witalik
а где ж расшивровки этих количеств, типов. может там до 30 пар туманок и т.п.

получается, что я не могу ничего вкорячить, кроме фар заводскиз, туманок в родные места???

lesnik_68

Согласно правилами, ходовые огни должны быть установлены не ниже 250 мм и не выше 1500 мм. Минимальное расстояние между парой огней 600 мм, а от края не дальше 400 мм. Также при включении ближнего света ходовые огни должны отключаться. Странно, ВЫ же ЧИТАЕТЕ :crazy: :smoke:

witalik

Лесник, ваш крайний ответ кому предназначался???

багер

Цитата: witalik от 22 ноября 2010, 23:08:03
колличество чего??? ключевое слово "по-моему". без обид

Вы просто говорите "нельзя". а что, почему, где написано -  :smoke: :smoke: :smoke:
Открой , хоть раз в жизни ПДДД . В конце будет приложение . В приложении будет перечень неисправностей запрещающих эксплуатацию . В перечне будет п.3 Внешние световые приборы . В п3 будет п.3.1 . В п.3.1 будет слово количество . Да , жаль я не гаишник .

witalik

хамить не надо. я ПДД хоть раз открывал.

мы просто друг друга не понимаем...

witalik

3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.

оно???

багер

Цитата: witalik от 22 ноября 2010, 23:17:06
хамить не надо. я ПДД хоть раз открывал.

мы просто друг друга не понимаем...
Цитаты из ПДД . И если хоть раз открывал , там же написано ,что допускается устанавливать дополнительно .(противотуманки и количество ).

багер

Цитата: witalik от 22 ноября 2010, 23:22:16
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.

оно???
Оно . Вроде всё понятно расписано.

lesnik_68

Цитата: witalik от 22 ноября 2010, 23:13:35
Лесник, ваш крайний ответ кому предназначался???
НАМ

witalik

хорошо, а разве в этом случае новый коап не дает мне право устанавливать ДХО?

если нет, то получается, что 2 нп акта противоречат друг другу

багер

Цитата: witalik от 22 ноября 2010, 23:26:32
хорошо, а разве в этом случае новый коап не дает мне право устанавливать ДХО?

если нет, то получается, что 2 нп акта противоречат друг другу
Где-то проскакивало разъяснение гаишника ДХО или ближний свет . Наверное , уделом старых машин - будет ближний .( если со временем не дополнят ПДД)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter