14 августа 2025, 04:52:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Аквариумы

Автор Max_N, 19 ноября 2010, 10:23:41

Дед Киляк

Цитата: гость от 04 ноября 2016, 21:09:08
Вода на вид может быть и прозрачная, но хим. состав её может быть "бульоном" из нитритов, нитратов, фосфатов - существует критическая концентрация каждого из них, после которой - смерть.
Кстати, первый признак такой высокой концентрации - рыба стоит у дна, малоподвижна, периодически нервно подёргивается всем телом, если присмотреться, то можно увидеть белесые лохмотья на теле - это обильно выделя6ется слизь, чтобы хоть как-то защитить тело от "бульона".
Лучше выживших рыб постепенно перевести в чистую свежую(отстоенную) воду, а не держать в марганцовке. Марганцовка - это дезинфектор, по сути яд.
щас переведу
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

lesnik_68

Дед Киляк

Цитата: lesnik_68 от 04 ноября 2016, 21:24:58
Кому? Рыбам? :o ;D
не,в чистую воду рыбок.(завтра) :crazy: :crazy: ;D ;D ;D ;D

Basil

Цитата: гость от 04 ноября 2016, 20:51:11
Китайцы разводят золотых миллионами. Чтобы хоть как-то сохранить рыб в более-менее бодром состоянии они перед поставками оптовикам, их постоянно пичкают антибиотиками, что, естественно убивает всю микрофлору кишечника со всеми вытекающими.
Я считаю это основной причиной. Даже по телевизору видел, в каких количествах их, бедных, пихают в пакеты для перевозки. Это касается не только "карасей", но массы других пород рыбок.
С ув., В.Ф.

Дед Киляк

Сегодня подохла последняя.Теперь думаю или аквариум в гараж, или ещё попробовать, взять 4 шт золотых в магазине на Стране Советов.

доцент

Цитата: Киляк от 06 ноября 2016, 21:37:19
Сегодня подохла последняя.Теперь думаю или аквариум в гараж, или ещё попробовать, взять 4 шт золотых в магазине на Стране Советов.
чем там брать лучше аквас сразу в гараж.там рыбка вся привозная ;D они просто обязаны дохнуть.

lesnik_68

На "Геркулесе" теперь аквариумный рынок.

Пловец

Окуней с веселки привези....зимой проводку отрабатывать..)))
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

lex

Цитата: gashish от 03 ноября 2016, 10:26:26
Вчера посадил еще растючки.
Буду наблюдать, хватает ли освещения.
Игорёк, ну как трава себя чувствует?

gashish

Цитата: lex от 25 ноября 2016, 10:58:50
Игорёк, ну как трава себя чувствует?

Пока вроде нормально. На днях немного свет модернизирую и удобрений надо докупить :)

Basil

Цитата: gashish от 25 ноября 2016, 11:09:32
удобрений надо докупить :)
Не надо с этим спешить - можно загубить траву. Если и так хорошо растет, то химия ни к чему.
С ув., В.Ф.

Шкет

У меня в водоёме и так растёт, только и думаешь как от неё избавится.

Охотник

Цитата: gashish от 25 ноября 2016, 11:09:32
Пока вроде нормально. На днях немного свет модернизирую и удобрений надо докупить :)
Фото в студию!
Время проведенное на охоте и рыбалке в счет жизни не идет!

Охотник

Цитата: Шкет от 25 ноября 2016, 12:34:04
У меня в водоёме и так растёт, только и думаешь как от неё избавится.
А что за трава?
Время проведенное на охоте и рыбалке в счет жизни не идет!

gashish

25 ноября 2016, 20:06:13 #614 Последнее редактирование: 25 ноября 2016, 20:14:31 от gashish
Цитата: Охотник от 25 ноября 2016, 20:00:05
Фото в студию!

Сейчас как то так

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter