17 августа 2025, 06:26:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Аквариумы

Автор Max_N, 19 ноября 2010, 10:23:41

gashish

Вчера посадил еще растючки.

Леха (Lex) Спасибо!

Буду наблюдать, хватает ли освещения.

Андрик93

Цитата: gashish от 03 ноября 2016, 10:26:26
Вчера посадил еще растючки.

Леха (Lex) Спасибо!

Буду наблюдать, хватает ли освещения.
Пора уже амура запускать на откорм!! ;) ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Дед Киляк

Купил три рыбки,вуалехвостых,всё в норме.Купил еще одну -заболели ,одна здохла ,три тресуться и скоро тоже на покой. Уже сутки не кормлю.Жалко рыб.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

lesnik_68

Цитата: Киляк от 03 ноября 2016, 21:46:33
Купил три рыбки,вуалехвостых,всё в норме.Купил еще одну -заболели ,одна здохла ,три тресуться и скоро тоже на покой. Уже сутки не кормлю.Жалко рыб.
Марганцовки пару кристалликов кинь, чтобы слаааабо розовый раствор был, или лекарство купи, раньше Рибофлавин был, сейчас наверно "море" разных.

доцент

Для начала-соль(не иодированная) 3грамма на 1литр акв.воды (справочно-столовая ложка с горкой-25гр) если на теле, и особенно на плавниках,нет белых точек-"манки" то дальше аптечные препараты-метронидазол и фуразолидон из расчета по 1табл.на 20литров акв. воды.Если есть "манка" по-научному-ихтиофтириос то поднимаем температуру воды в акв. до 29-30 градусов,утром-бегом в зоомаг.за препаратом от "ихтика" вариантов много есть бюджетные и весьма дорогие.
з.ы.все относительно крупные золотушки это импорт и их обязательно нужно 2 недель держать в карантине или брать у "проверенного" продована. 

Дед Киляк

Цитата: доцент от 03 ноября 2016, 22:53:18
Для начала-соль(не иодированная) 3грамма на 1литр акв.воды (справочно-столовая ложка с горкой-25гр) если на теле, и особенно на плавниках,нет белых точек-"манки" то дальше аптечные препараты-метронидазол и фуразолидон из расчета по 1табл.на 20литров акв. воды.Если есть "манка" по-научному-ихтиофтириос то поднимаем температуру воды в акв. до 29-30 градусов,утром-бегом в зоомаг.за препаратом от "ихтика" вариантов много есть бюджетные и весьма дорогие.
з.ы.все относительно крупные золотушки это импорт и их обязательно нужно 2 недель держать в карантине или брать у "проверенного" продована.
Спасибо!.Золотушки мелкие,и аквариум маленький.Промою их в марганцовке ,не получится,тогда посмотрим.Белых точек нет,,думаю это связано с едой.Перекормил импортными гранулами,но и дрожание 4 рыбки купленой мною и не обративши на это внимание,тоже наверное причина болезни и смерти других.

ptica54

Дедуля,да запусти туда (в аквариум) судачка с ВВ и... все прблемы будут решены...  ;D ;D ;D ;D

Дед Киляк

Цитата: ptica54 от 04 ноября 2016, 08:38:02
Дедуля,да запусти туда (в аквариум) судачка с ВВ и... все прблемы будут решены...  ;D ;D ;D ;D
Осталось две рыбки,сунул их в воду с марганцовкой.Выживут,хорошо,не выживут :'( :'( :'(-пойду опять покупать,а воду марганцовкой продезинфицирую. ;)

гость

04 ноября 2016, 20:51:11 #593 Последнее редактирование: 04 ноября 2016, 20:53:26 от гость
,три тресуться и скоро тоже на покой. Уже сутки не кормлю.Жалко рыб.

Так для справки: покачивание с боку на бок ( как правило рыба стоит  у дна) - это простудное заболевание (характерно в бОльшей степени для живородящих карпозубых - меченосцы, гуппи, моллинезии, пецилии и пр.);
если же к покачиванию добавлено ещё и склеенные плавники, то - это чаще всего рыба инфицирована простейшими протозойными (жгутиконосцы);
третий вариант: рыба худая, как глиста (вуалехвост(здоровый)по форме тела напоминает куриное яйцо) и качается - поражение желудочно-кишечного тракта. Китайцы разводят золотых миллионами. Чтобы хоть как-то сохранить рыб в более-менее бодром состоянии они перед поставками оптовикам, их постоянно пичкают антибиотиками, что, естественно убивает всю микрофлору кишечника со всеми вытекающими.
И ещё: в подавляющем большинстве случаев, если рыба заболевает, то, как правило инвазия всегда смешанная.

По первому варианту: поднять температуру до 25-27 градусов; в воду добавить бактопур (можно с половинной дозой микопура) и дальше по схеме.
По второму варианту:внести в воду препараты на основе метронидазола (чистый метронидазол в аптеках не продаётся), самый известный всем студентам (как бывшим, так и настоящим) - трихопол из расчёта 25 мг действующего вещества на 25 литров воды; для крупных рыб (например, цихлид) можно 25мг на 10 литров воды.
По третьему случаю: рыбу проще выбросить.

Цитата: Киляк от 03 ноября 2016, 22:58:24
... аквариум маленький....Белых точек нет,,думаю это связано с едой.Перекормил импортными гранулами...
Правильно думаете.
В малом объёме бактериальный взрыв (мгновенное размножение) условно патогенных бактерий( в основном это обширное семейство макулатус) происходит "как за здрасте" по малейшему поводу, чаще из-за перекорма и не регулярной подмены воды.
Условно патогенными они называются потому, что  всегда присутствуют в абсолютно любом аквариуме. Если рыба с крепким иммунитетом, то ни какого негативного воздействия на неё они не оказывают, но стоит рыбу подвергнуть стрессу - резко снизить температуру на 6 и более градусов, держать в грязном аквариуме, резко сменить условия содержания (купили рыбу и принеся домой сразу же бухнули её в свой аквариум) и т.д. и т.п., как условная патогенность мгновенно преобразуется абсолютную со всеми вытекающими последствиями.
Оба фактора (перекорм и "грязная вода") причина ослабления  иммунитета рыб и как следствие поражение: сначала условно патогенными формами, а потом и более серьезными болячками (это и есть - смешанная инвазия).

Ну вот собственно коротенько и обрисовал возможную причинную схему.

P.S. Марганцовка не спасёт.

Дед Киляк

04 ноября 2016, 20:54:56 #594 Последнее редактирование: 04 ноября 2016, 20:59:15 от Киляк
Осталось две.Буду ждать,живых выбрасывать не могу и не буду.
Живут в марганцевой ванне,малоподвижны,стоят у дна,,но немного поднимаются поплавать.На теле и плавниках ничего нет,всё чисто.
В аквариуме где они жили,вода чистая.

lesnik_68

Цитата: гость от 04 ноября 2016, 20:51:11
Так для справки:

P.S. Марганцовка не спасёт.
Но хоть немного успокоит владельца, а там гляди и выкарабкаются. ;)

гость

Цитата: Киляк от 04 ноября 2016, 20:54:56

Я не призываю выбрасывать. Подразумевалось, что лечить такую рыбу под силу только опытному аквариумисту, так как это очень долго (месяц, как минимум), дорого и сложно.
Только теперь к ним подсаживать других рыб не нужно.

Дед Киляк

Цитата: гость от 04 ноября 2016, 21:01:27
Я не призываю выбрасывать. Подразумевалось, что лечить такую рыбу под силу только опытному аквариумисту, так как это очень долго (месяц, как минимум), дорого и сложно.
Только теперь к ним подсаживать других рыб не нужно.
Цитата: lesnik_68 от 04 ноября 2016, 21:00:17
Но хоть немного успокоит владельца, а там гляди и выкарабкаются. ;)
Я рыбками занимался в 70гг,когда в школу ходил.Разводил и продавал на Лендворце, а потом на Сельмаше.В 90гг в Кургане серьезно занимался три года,было 5 аквариумов по 250 л,и рассадники.Возил из Челябинска в Курган и продавал.Разводил,скалярок,меченосцев-альбиносов,цихлозом,ну и гуппиков шарфовых.Остальное перекупал и продавал.Я к чему? Тогда болезней было меньше как и лекарств,и основное это дизенфекция была марганцовкой перед посадкой в общий,ну а тут я лохонулся. Да и позабывал всё на свети с этими прицепами. ;D ;D ;D ;D

гость

04 ноября 2016, 21:09:08 #598 Последнее редактирование: 04 ноября 2016, 21:12:01 от гость
....
В аквариуме где они жили,вода чистая.
Вода на вид может быть и прозрачная, но хим. состав её может быть "бульоном" из нитритов, нитратов, фосфатов - существует критическая концентрация каждого из них, после которой - смерть.
Кстати, первый признак такой высокой концентрации - рыба стоит у дна, малоподвижна, периодически нервно подёргивается всем телом, если присмотреться, то можно увидеть белесые лохмотья на теле - это обильно выделя6ется слизь, чтобы хоть как-то защитить тело от "бульона".
Лучше выживших рыб постепенно перевести в чистую свежую(отстоенную) воду, а не держать в марганцовке. Марганцовка - это дезинфектор, по сути яд.

lesnik_68

Игорь, а ты их не убивай, а выпусти в Ростовское море. ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter