01 марта 2025, 10:53:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт

Автор Patrik, 18 ноября 2010, 14:34:08

Andry98

Водой пролил и доместом, фоновой нет и из ямы нет вентиляции. Тож на это грешу. Спасибо Миш!!
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

sanek2123

Цитата: Andry98 от 31 октября 2017, 12:22:35
Всё не слава богу.
Совмещённый санузел, стоит вонь сливной яму чуть не рыганул. В санузле горшок, кабина, машинка и раковина. Всё ставил сам, всё проверил и пролил, ни где ни каких дырок, сифоны полные а вонь есть. :'( :'( :'(
А в стиралке стоит-работает  клапан ? Такая резиновая прокладка с прорезью которая устанавливается в месте соединения шланга слива стиралки с канализацией ?

Andry98

Цитата: sanek2123 от 31 октября 2017, 16:53:04
А в стиралке стоит-работает  клапан ? Такая резиновая прокладка с прорезью которая устанавливается в месте соединения шланга слива стиралки с канализацией ?
Вот не знаю. но шланг чуть великоват и проложен с перегибами. По любому там вода стоит как в сифоне. Счас вроде вонь перестала, может действительно нужно делать вентиляцию ямы. Я его покупал не строил. Только ремонт делал. :smoke:

sanek2123

Надо шланг открутить посмотреть,есть обратные клапаны сделаны по типу доп. сифона,а есть простые-обычная прокладка с круговой прорезью не до конца-думаю дело как раз в нем...На фото прокладка которая стояла у меня,и из за ее порыва как раз тоже начало вонять...

Andry98

Цитата: sanek2123 от 31 октября 2017, 17:17:02
Надо шланг открутить посмотреть,есть обратные клапаны сделаны по типу доп. сифона,а есть простые-обычная прокладка с круговой прорезью не до конца-думаю дело как раз в нем...На фото прокладка которая стояла у меня,и из за ее порыва как раз тоже начало вонять...
Это где на выхлопе воды или в насосе???

ptica54

Цитата: Andry98 от 31 октября 2017, 17:57:55
Это где на выхлопе воды или в насосе???
На выходе сливного шланга.

JonМитрич

Пацаны! Ну и чего вы "фаберже" крутите вокруг резиночки в стиралке...  :smoke:
Лесник однозначно сказал - обязаны быть фАновая труба и труба вентиляции сливной ямы и я его полностью поддерживаю. Проверено неоднократно и переделано за "крутыми умельцами от строительства". А резиночкой проблему лечить, всё равно что мертвому куй дрочить...
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

SergV

Коллеги, подскажите кто сталкивался или просто разбирается!
Проблема в следующем. Стоят вот такие батареи отопления в квартире (на фото ниже). В некоторых комнатах все хорошо, а в некоторых горячий только верх. При этом краны перекрытия подачи воды горячие оба.  Может воздушная пробка? Как правильно спустить воздух (имею ввиду имеет ли значение открыты или закрыты краны)? Возможно один  закрыт должен быть, а другой открыт?
В общем помогите советом!

Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

lesnik_68

27 ноября 2017, 21:40:05 #1703 Последнее редактирование: 27 ноября 2017, 21:42:42 от lesnik_68
Цитата: SergV от 27 ноября 2017, 21:33:50
Коллеги, подскажите кто сталкивался или просто разбирается!
Проблема в следующем. Стоят вот такие батареи отопления в квартире (на фото ниже). В некоторых комнатах все хорошо, а в некоторых горячий только верх. При этом краны перекрытия подачи воды горячие оба.  Может воздушная пробка? Как правильно спустить воздух (имею ввиду имеет ли значение открыты или закрыты краны)? Возможно один  закрыт должен быть, а другой открыт?
В общем помогите советом!
На втором фото вверху маленький краник, с "писюнчиком" к батарее даётся краник "барашек" при открытых кранах спускаешь воздух с краника Маевского, это у тебя по малому кругу мотает из-за воздушной пробки.

SergV

Цитата: lesnik_68 от 27 ноября 2017, 21:40:05
На втором фото вверху маленький краник, с "писюнчиком" к батарее даётся краник "барашек" при открытых кранах спускаешь воздух с краника Маевского, это у тебя по малому кругу мотает из-за воздушной пробки.
Спасибо что не остались равнодушным!
Ключа краника нет, но отверткой повернул и слил с одной примерно 1 литр. Больше побоялся! Может больше слить?

Vikev

Цитата: SergV от 27 ноября 2017, 21:51:45
Ключа краника нет, но отверткой повернул и слил с одной примерно 1 литр. Больше побоялся! Может больше слить?
Воздух стравил,а воду сливать не надо.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

lesnik_68

27 ноября 2017, 22:15:21 #1706 Последнее редактирование: 27 ноября 2017, 22:18:17 от lesnik_68
Цитата: SergV от 27 ноября 2017, 21:51:45
Насос в системе стоит? По идее должен :smoke:
Краники продаются везде, где торгуют радиаторами отопления, отвёрткой лучше не надо, голову кранику свернёшь, горя не оберёшься.

SergV

Цитата: Vikev от 27 ноября 2017, 22:00:29
Воздух стравил,а воду сливать не надо.
Так я почему про воду спрашиваю, потому что воздуха и не было!

SergV

Цитата: lesnik_68 от 27 ноября 2017, 22:15:21
Насос в системе стоит? По идее должен :smoke:
Про насос не в курсе. Это же КВАРТИРА.

lesnik_68

Цитата: SergV от 27 ноября 2017, 22:17:50
Так я почему про воду спрашиваю, потому что воздуха и не было!
Цитата: SergV от 27 ноября 2017, 22:19:20
Про насос не в курсе. Это же КВАРТИРА.
Теперь понял про квартиру, насос есть.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter