01 марта 2025, 14:17:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт

Автор Patrik, 18 ноября 2010, 14:34:08

ptica54

Цитата: lesnik_68 от 28 ноября 2017, 11:47:18
Д. Саня, положи сверху батареи строительный уровень и посмотри, сразу увидишь, в зависимости от подводки, жЁппа батареи будет или "завалена" либо "задрата" батарея должна стоять-"в уровень", но бывают и ньюансы. :smoke:
Спасибо! Щас буду посмотреть..А можно вместо уровня фуфырик водки положить ;D

Vikev

Цитата: ptica54 от 28 ноября 2017, 11:51:12
Спасибо! Щас буду посмотреть..А можно вместо уровня фуфырик водки заложить ;D
Нужно. :D
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

ptica54

Бох

это когда сантехник придет ;D хотя сейчас такие сантехники..

Сергей 2000

Сегодня в гостинице,Федорович,ну посмотри что с батареями в двух номерах,холод,не греют..Чтот сразу вспомнил тутошную переписку.. :)
Банально, на входе и выходе почему-то все краны закрыты были,клиенты видать "жарко" время проводили.. :)
Мож и там банальная проблема,а поиски  зашли уже в строительство,уровни и т.д. ;)

gizer

Цитата: ptica54 от 28 ноября 2017, 11:57:46
Щас сбацаем ;D ;D
А потом.....да  похрен уровень ;D :o ;D

Vikev

Цитата: Бох от 28 ноября 2017, 16:15:54
это когда сантехник придет ;D хотя сейчас такие сантехники..

lesnik_68

Цитата: SergV от 27 ноября 2017, 21:33:50
Коллеги, подскажите кто сталкивался или просто разбирается!
Проблема в следующем. Стоят вот такие батареи отопления в квартире (на фото ниже). В некоторых комнатах все хорошо, а в некоторых горячий только верх. При этом краны перекрытия подачи воды горячие оба.  Может воздушная пробка? Как правильно спустить воздух (имею ввиду имеет ли значение открыты или закрыты краны)? Возможно один  закрыт должен быть, а другой открыт?
В общем помогите советом!
Цитата: Сергей 2000 от 28 ноября 2017, 16:49:01
Сегодня в гостинице,Федорович,ну посмотри что с батареями в двух номерах,холод,не греют..Чтот сразу вспомнил тутошную переписку.. :)
Банально, на входе и выходе почему-то все краны закрыты были,клиенты видать "жарко" время проводили.. :)
Мож и там банальная проблема,а поиски  зашли уже в строительство,уровни и т.д. ;)
На первом фото, кранЫ явно ОТКРЫТЫ. :smoke:

Скоков

Цитата: SergV от 27 ноября 2017, 21:33:50Коллеги, подскажите кто сталкивался или просто разбирается!
Проблема в следующем. Стоят вот такие батареи отопления в квартире (на фото ниже)
Ни разу не теплотехник и не очень разбираюсь в батареях, но...... Похожая беда была у тещи.Схема установки батареи один в один и проблема такая же - ближние к кранам секции горячие , а чем дальше от кранов тем холоднее. Я ей посоветовал на тот кусок вертикальной трубы (который соединяет подвод и обратку) поставить ещё один кран и закрыть его и .... Вуаля.... Батарея полностью горячая и вторую зиму в комнате "зимбабва". Ну и если надо убавить тепло , то получается больше вариантов.

Vikev

Цитата: Скоков от 28 ноября 2017, 21:25:09
Я ей посоветовал на тот кусок вертикальной трубы (который соединяет подвод и обратку) поставить ещё один кран и закрыть его и .... Вуаля....
Если это в квартире,то управляющая компания может надрать ж@пу.

Скоков

28 ноября 2017, 22:00:08 #1735 Последнее редактирование: 28 ноября 2017, 22:25:31 от Скоков
Цитата: Vikev от 28 ноября 2017, 21:53:34Если это в квартире,то управляющая компания может надрать ж@пу
За что именно ? За то что я хочу пользоваться тем теплом, за которое плачу деньги, а не прогонять его транзитом через свою квартиру? Объясню подробнее. У человека на фотографии есть батарея к которой сверху и снизу подходят трубы и перед батареей эти трубы соединены между собой вертикально расположенным отрезком трубы который служит для того чтобы при перекрытии кранов на батарее (для демонтажа или просто жарко) циркуляция воды в системе не прекращалась. Но при этом этот отрезок трубы ещё и крадёт часть горячей воды пропуская её через себя мимо батареи и чтобы весь обьём воды проходил через батарею есть два варианта- либо убирать вертикальный кусок трубы либо ставить посредине этого куска кран . И да, кстати , тёще переделывала управляющая компания.

Inki

Цитата: Скоков от 28 ноября 2017, 22:00:08За что именно ? За то что я хочу пользоваться тем теплом, за которое плачу деньги, а не прогонять его транзитом через свою квартиру? Объясню подробнее. У человека на фотографии есть батарея к которой сверху и снизу подходят трубы и перед батареей эти трубы соединены между собой вертикально расположенным отрезком трубы который служит для того чтобы при перекрытии кранов на батарее (для демонтажа или просто жарко) циркуляция воды в системе не прекращалась. Но при этом этот отрезок трубы ещё и крадёт часть горячей воды пропуская её через себя мимо батареи и чтобы весь обьём воды проходил через батарею есть два варианта- либо убирать вертикальный кусок трубы либо ставить посредине этого куска кран . И да, кстати , тёще переделывала управляющая компания.

полностью поддерживаю
вода прет по наименьшему сопротивлению вот батарея и холодная
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

JonМитрич

Цитата: lesnik_68 от 28 ноября 2017, 01:20:53
Сантехником то можно прослыть ;) там скорее всего уровни про...аны и вода не циркулируя по всему радиатору, а сразу с подачи уходит в обратку, но вопрос в том, что можно из сантехника мигом переквалифицироваться в аварийщика, а вам оно надо, да ещё и за свои деньги? ??? ;)

Всё там нормально, и с  уровнями, и с врезанной трубой (смотри диаметр). Из за низкого давления в системе нет нормальной циркуляции (не "продавливается" радиатор). Горячие краны, горячий верх, или первая от кранов секция об этом говорят. Раньше сливали по нескольку ведер!!! воды, батарея прогревалась и, дальше работала нормально.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

JonМитрич

Цитата: Inki от 28 ноября 2017, 23:07:52
полностью поддерживаю
вода прет по наименьшему сопротивлению вот батарея и холодная

Прежде чем поддерживать "разрушителя социалистической собственности"... желательно хоть что-то знать о системах отопления. Оно, конечно, лень набрать и почитать  элементарное: http://proheating.ru/otoplenie-domov/317-otoplenie-mnogokvartirnogo-doma.html
Имею опыт снятия с должности начальника КЭЧ района прямо в подвале дома, в котором такими манипуляциями с трубами была нарушена система отопления...

"Я плачу, а остальное по...х" и "хЕр с ними, другими жильцами, лишь бы мне хорошо было" - не вариант. Ты добейся чтобы у всех система работала. Это тому, кто собрался перемычки резать и краны ставить...
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

dimir

Цитата: SergV от 27 ноября 2017, 21:33:50
Коллеги, подскажите кто сталкивался или просто разбирается!
Проблема в следующем. Стоят вот такие батареи отопления в квартире (на фото ниже). В некоторых комнатах все хорошо, а в некоторых горячий только верх. При этом краны перекрытия подачи воды горячие оба.  Может воздушная пробка? Как правильно спустить воздух (имею ввиду имеет ли значение открыты или закрыты краны)? Возможно один  закрыт должен быть, а другой открыт?
В общем помогите советом!
Проблем может быть несколько, самая сложная, это у тещи поменян стояк, у соседей сверху трубам 50 лет, соответсвенно давления у тещи не будет, потому, что трубы у соседей заросли, вторая мост установлен не правильно, он должен быть перед кранами, а не перед поворотами, к тому же угол на 90%,а, не на 45,хотя в системе с насосами это не так важно,и хотя спаяно правильно, основная 25 труба, а мост 20,но сантехник, банально мог запаять на муфтах, до диамера меньшего чем в 20 мосте и как выше было сказано, водичка идет по пути наименьшего сопротивления, выход поставить на перемычке кран или переделать немного подводку к батарее,но если проблема у соседей как я писал выше, то никакие манипуляции не помогут.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter