01 марта 2025, 08:20:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт

Автор Patrik, 18 ноября 2010, 14:34:08

lesnik_68

Цитата: Назар от 23 октября 2017, 23:09:04
я все понимаю но.... вопрос остается-как заштукатурть чтобы не отвалилось и не потрескалось какая то грунтовка? или тупо бетоноконтакт? или еще что то? гипсокартон останется полюбому-есть нюансы ;)
Лёха, выровняй новым слоем гипсокартона, или плиткой, это ж кухня. :smoke:

Назар

Цитата: lesnik_68 от 23 октября 2017, 23:11:34
Лёха, выровняй новым слоем гипсокартона, или плиткой, это ж кухня. :smoke:
спасибо дядь Миш хоть ты "воду не льешь" ;) в рабочей зоне выровняю плиткой а на других стенах будут обои поклеены вот под ними и надо плоскость получить
завтра поеду штукатурщиков знакомых пытать ;)

lesnik_68

Цитата: Назар от 23 октября 2017, 23:35:44
спасибо дядь Миш хоть ты "воду не льешь" ;) в рабочей зоне выровняю плиткой а на других стенах будут обои поклеены вот под ними и надо плоскость получить
завтра поеду штукатурщиков знакомых пытать ;)
Лёх, про гипсокартон не шучу, штукатуркая грязна и хлопотна. Перепады плоскостей, в плюса или в минуса?

Назар

Цитата: lesnik_68 от 23 октября 2017, 23:40:42
Лёх, про гипсокартон не шучу, штукатуркая грязна и хлопотна. Перепады плоскостей, в плюса или в минуса?
и так и так ;) и на профили не посадишь-много места сожрет поэтому и думаю о шмакатурке

Сергей 2000

Если надумал штукатурить по ГКЛ,то для перестраховки обработай бетоноконтактом и накрой гипсовой штукатуркой..И все будет нормально.Ведь ГКЛ это тот же гипс ,но в бумаге.. ;)

Inki

Цитата: Назар от 23 октября 2017, 23:09:04я все понимаю но.... вопрос остается-как заштукатурть чтобы не отвалилось и не потрескалось какая то грунтовка? или тупо бетоноконтакт? или еще что то? гипсокартон останется полюбому-есть нюансы

а вас не напрягает что слой штукатурки в 2 см будет держаться на бумаге???

в чем сложность сбить стагый гипс вместе со старой штукатуркой и уже наносить штукатурку на хорошее основание. Я так понимаю, для себя же делаете?

просто если штукатурка от гипса отвалится - в разы дороже будет и неудобнее, а так конечно дело ваше....
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

batai61

Не заморачивайся,прогрунтуй картон и Волма слоем или пластом штукатурь,если еще перетереть и шпатливать не надо,и под плитку тоже.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Сергей 2000

Цитата: Inki от 24 октября 2017, 08:47:16
а вас не напрягает что слой штукатурки в 2 см будет держаться на бумаге???

в чем сложность сбить стагый гипс вместе со старой штукатуркой и уже наносить штукатурку на хорошее основание. Я так понимаю, для себя же делаете?

просто если штукатурка от гипса отвалится - в разы дороже будет и неудобнее, а так конечно дело ваше....

Мдаа..Сколько стен и потолков из ГКЛ стоит со шпатлевкой ,обоями ,красками..Даже скажу крамольное,в санузлах не только со штукатуркой,даж с плиткой.. :) А в санузлах агрессивная среда для бумаги.. :)

"Хорошим основанием" может оказаться опять Гипс,пенобетон и т.д... Да и человек сказал,демонтировать старый ГКЛ не вариант..

П.С. Встречался на своей практике с демонтажем ГКЛ 48-го года прошлого века..Еще немцы военнопленные строили,так вот штукатурка отходила только вместе с ГКЛ..Так что смею утверждать ,что все нормально будет,если технологию соблюсти.. ;)

Сергей 2000

Еще чуть добавлю..Были варианты ,когда стяжку не реально было делать,а хозяин очень хотел плитку на полу в кухне,в санузле..Так вот поверх деревянного пола,предварительно прокрепив его,стелил в два слоя ГКЛ 12-й,влагостойкий,а поверх плитка,с десяток лет прошло,полет нормальный..Так что к "бумаге " с гипсом спокойно отношусь.. ;)

Назар

господа огромное спасибо за советы ;) бетоноконтакт+гипсовая штукатурка походу мой вариант буду потихоньку приводить хату в порядок

batai61

Из гипсовой штукатурки купи Волму,имхо у нее липучесть отменная.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

JonМитрич

Цитата: lesnik_68 от 23 октября 2017, 09:04:59
Тебе лишь бы передёрнуть? Причём тут пол и стена? :crazy: :crazy: :crazy:

Ну, насчет передёрнуть, ты, как нибудь сам решай, в гордом одиночестве. Я традиционно, молодой "секрет" продолжу ублажать...  ;D

Шутки юмора и подъ..ки ценю, сам такой - без них пропадём.

Неужели тебе надо объяснять, что стяжка (6см) должна держаться за подложку (любую), чтобы потом не поиметь проблем с покрытием.
Недоверчивые, проведите эксперимент. Киньте ляпух плиточного клея на кусок пенопласта и кусок пеноплекса. Когда высохнет попробуйте оторвать. К бабке ходить не надо - на пеноплексе клей отлетит сразу.

Читай литературу по применению строительных материалов в процессе передергивания...   ;) 
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

lesnik_68

Цитата: Serega111 от 21 октября 2017, 19:30:50
Ребята такой вопрос под Пеноплекс надо пленку класть,утеплитель лежит на черновой стяжке,а то уже положил без пленки,делаю тёплый пол, утеплитель 50мм
Цитата: JonМитрич от 25 октября 2017, 02:27:19
Ну, насчет передёрнуть, ты, как нибудь сам решай, в гордом одиночестве. Я традиционно, молодой "секрет" продолжу ублажать...  ;D

Шутки юмора и подъ..ки ценю, сам такой - без них пропадём.

Неужели тебе надо объяснять, что стяжка (6см) должна держаться за подложку (любую), чтобы потом не поиметь проблем с покрытием.
Недоверчивые, проведите эксперимент. Киньте ляпух плиточного клея на кусок пенопласта и кусок пеноплекса. Когда высохнет попробуйте оторвать. К бабке ходить не надо - на пеноплексе клей отлетит сразу.

Читай литературу по применению строительных материалов в процессе передергивания...   ;) 
Снова, передёрнул в ночи. ???
Да мне не надо ничего объяснять, человек про ПЛЁНКУ спрашивал, под или на пеноплекс. Про армировочную сетку, слова не было, может быть в следующем сообщении будет вопрос? :smoke:

Andry98

Всё не слава богу.
Совмещённый санузел, стоит вонь сливной яму чуть не рыганул. В санузле горшок, кабина, машинка и раковина. Всё ставил сам, всё проверил и пролил, ни где ни каких дырок, сифоны полные а вонь есть. :'( :'( :'(
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

lesnik_68

Цитата: Andry98 от 31 октября 2017, 12:22:35
Всё не слава богу.
Совмещённый санузел, стоит вонь сливной яму чуть не рыганул. В санузле горшок, кабина, машинка и раковина. Всё ставил сам, всё проверил и пролил, ни где ни каких дырок, сифоны полные а вонь есть. :'( :'( :'(
Андрей, фановая труба стоит?
При сильном ветре может продавливать, самые уязвимые места это- душ кабина, стиралка- посудомойка и трапик, там водяной затвор малый вот и идёт духан в обратку, пролей водой и по возможности позакрывай.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter