23 января 2025, 07:56:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Болонская удочка

Автор DM, 13 апреля 2009, 23:46:51

Danilov

Цитата: Игорь.Н от 13 мая 2015, 20:21:15
Посоветуйте пожалуйста где купить складную болонку(хорошую),чтоб в машине возить.
Есть удочки чтобы в машине возить, а есть чтобы рыбу ловить. ;)
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Игорь.Н

Да я и толком рыбалить не умею то,так что разницу в качестве не замечу.
Кстати на авито есть объявление: обучаю ловле нахлыстом,а есть кто научит поплавку,благодарить умею.
Я всегда говорил и никогда не откажусь от своих слов, что самые интересные люди живут в России.
Г.Г.Маркес.

dimir

Цитата: Игорь.Н от 13 мая 2015, 20:21:15
Посоветуйте пожалуйста где купить складную болонку(хорошую),чтоб в машине возить.
Едешь на Геркулес и покупаешь у китайцев, болонку типа Принцесса в районе 1000 рублей и к ней катушку,чтобы крутилась  ;D,тоже в раионе 500 рублей,размер 2500- 3000 по Шимано, остальное купишь там же,я бы с удовольствием и с обучением помог,но ближайшее время занят.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Игорь.Н

Принцессу мне жена дарила 4000,катушка есть простенькая,а есть катана со спининга.умею только плавающий поплавок ставить,но им не всегда хорошо ловится.Спининг не пошёл у меня,хочется именно спокойствия,на бережке посидеть,поэтому хочу болонке обучиться,машина есть Лачик но он тока по асфальту может.
Я всегда говорил и никогда не откажусь от своих слов, что самые интересные люди живут в России.
Г.Г.Маркес.

Serg63

Цитата: Игорь.Н от 13 мая 2015, 21:11:32
Принцессу мне жена дарила 4000,катушка есть простенькая,а есть катана со спининга.умею только плавающий поплавок ставить,но им не всегда хорошо ловится.Спининг не пошёл у меня,хочется именно спокойствия,на бережке посидеть,поэтому хочу болонке обучиться,машина есть Лачик но он тока по асфальту может.

13-14 июня будет ДР Форума. Я планирую "заехать" на точку 11-го так, чтобы застать вечОрку и 12-го начать с утреца. Мах и болонка, фидер не беру. Ежели есть желание - присоединяйтесь, покажу и расскажу, что знаю.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Игорь.Н

Да,конечно. Спасибо.Заранее тогда напишу вам и подскажете что покупать из снастей.
Г.Г.Маркес.

Aleks62

Цитата: Serg63 от 13 мая 2015, 21:53:38
13-14 июня будет ДР Форума. Я планирую "заехать" на точку 11-го так, чтобы застать вечОрку и 12-го начать с утреца. Мах и болонка, фидер не беру. Ежели есть желание - присоединяйтесь, покажу и расскажу, что знаю.
Серег, а в наши края не планируешь "заехать"? А то ох бы встретились, да  :buhalka: пообщались бы. ;D
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Игорь.Н

Ребята накидайте пожалуйста список,необходимого для поплавочной ловли.
Г.Г.Маркес.

Serg63

Цитата: Игорь.Н от 13 мая 2015, 21:58:47
Да,конечно. Спасибо.Заранее тогда напишу вам и подскажете что покупать из снастей.

Не стоит раньше времени торопиться и покупать необходимо со смыслом, а не "в ящик"  ;) :)

Serg63

Цитата: Aleks62 от 13 мая 2015, 22:01:00
Серег, а в наши края не планируешь "заехать"? А то ох бы встретились, да  :buhalka: пообщались бы. ;D

Саша, я б с удовольствием, но... По лету ваш климат мну напрягает до невозможности  ???

Игорь.Н

Цитата: Serg63 от 13 мая 2015, 22:55:39
Не стоит раньше времени торопиться и покупать необходимо со смыслом, а не "в ящик"  ;) :)
Зашёл по ссылке в блог,а оказывается где то коллеги я представитель мет.пластиковой трубы Неnко на юге.тоже работаю с инженеркой.
Г.Г.Маркес.

Aleks62

Цитата: Игорь.Н от 13 мая 2015, 21:11:32
Игорь, увы и ах, болонкой ловят в основном стоя и, нередко по пояс в воде, там где это возможно. Так что Болонский способ ловли довольно активен. А вот что бы спокойно посидеть и порыбачить на бережку - это скорее каресево - карповая рыбалка и к болонке она имеет лишь относительно косвенное отношение. Тут, наверное, все же лучше определиться, что сердцу ближе, а для этого, не забегая вперед, лучше встретиться с тем же Сержем63, посмотреть как он и чем ловит, попросить у него половить его снастями, а там уже можно будет и определяться со списком. Составить список необходимого не сложно, сложнее бывает им обзавестись, особенно учитывая то, что для разных видов поплавочной ловли он может существенно различаться.

Aleks62

Цитата: Serg63 от 13 мая 2015, 22:56:32
Саша, я б с удовольствием, но... По лету ваш климат мну напрягает до невозможности  ???
Ну ведь не обязательно лето, есть еще октябрь, который бывает у нас таким, что и загарать и купаться можно. К нам то относительно рукой подать, так что ... вэл кам. ;)

Игорь.Н

Цитата: Aleks62 от 13 мая 2015, 23:07:47
Игорь, увы и ах, болонкой ловят в основном стоя и, нередко по пояс в воде, там где это возможно. Так что Болонский способ ловли довольно активен. А вот что бы спокойно посидеть и порыбачить на бережку - это скорее каресево - карповая рыбалка и к болонке она имеет лишь относительно косвенное отношение. Тут, наверное, все же лучше определиться, что сердцу ближе, а для этого, не забегая вперед, лучше встретиться с тем же Сержем63, посмотреть как он и чем ловит, попросить у него половить его снастями, а там уже можно будет и определяться со списком. Составить список необходимого не сложно, сложнее бывает им обзавестись, особенно учитывая то, что для разных видов поплавочной ловли он может существенно различаться.
Спасибо!
Г.Г.Маркес.

wasil

Цитата: Игорь.Н от 13 мая 2015, 22:19:08
Ребята накидайте пожалуйста список,необходимого для поплавочной ловли.
А накидано тут с самого начала темы и всех сопутствующих - ого-го ) я уже третий месяц пытаюсь в голове это все в кучу собрать . А к воде приезжаю , что то , да не так делаю . В общем надо вам с самого начала все читать )))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter