23 января 2025, 05:32:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Болонская удочка

Автор DM, 13 апреля 2009, 23:46:51

dimir

Цитата: wasil от 18 июля 2015, 02:56:41
За такие деньги и б/у прынцессу не найти. Можно китайскую взять, для попробовать пойдёт. В философии рыбалки есть болонки в таком диапазоне, но тоже вроде Китай, фантом техно болоньез. Себе взял , устраивает четверка, хотя лучше пятерка )
Фантом тяжелючая,лучше матч недорогой.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Alexik

Спасибо всем откликнувшимся. Возьму недорогой матч, уже в руках крутил...понравился

Serg63

Цитата: Alexik от 18 июля 2015, 12:17:25
Спасибо всем откликнувшимся. Возьму недорогой матч, уже в руках крутил...понравился

Не торопись... Как бы в угол не поставил палку, а потом в барахолке...
Определись сначала - что ты ХОЧЕШЬ? А потом уже начинай поиски.
З.Ы. Матч - это как фидер, - целЬная наука. Готов учиться? А смысл видишь? 3-4 рыбалки в год..., это не повод покупать матч. Есть пикер или лайт? Ставь самую "легкую" вершинку и пробУвай ловить на попл (тока англиЦкий попл, а не для маха или боло).
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Alexik

Пикера пока нет - тоже в поисках - в этом году обязательно возьму.
Как бы так попроще сказать - я не хочу ни матчевую ловлю ни болоньез осваивать. Я просто хочу поплавочную удочку приятную и удобную в руке для заброса до 20м. Нацепить поплавок и вперед. Т.е. что-то более или менее универсальное. Болонки я покрутил в руках, причем не самые дешевые - не понял...ну не удобно. Кстати говоря с пикером это идея, правда длина всего 2,7-3м.

medik

Цитата: Alexik от 18 июля 2015, 14:17:26
Пикера пока нет - тоже в поисках - в этом году обязательно возьму.
Как бы так попроще сказать - я не хочу ни матчевую ловлю ни болоньез осваивать. Я просто хочу поплавочную удочку приятную и удобную в руке для заброса до 20м. Нацепить поплавок и вперед. Т.е. что-то более или менее универсальное. Болонки я покрутил в руках, причем не самые дешевые - не понял...ну не удобно. Кстати говоря с пикером это идея, правда длина всего 2,7-3м.
Дистанция 20 м для болонки нормально.

Serg63

Цитата: medik от 18 июля 2015, 15:16:08
Дистанция 20 м для болонки нормально.

Но должна быть течка. А матчу пох, течка или стояк... У нас многие думают, что Waggler тока для дальника, на самом деле - с ним ловят везде, что троттингом, что на дальняк...

Alexik, бери мах и парься...

Игорь.Н

А разве принцессу можно на 20 метров закинуть?
Я всегда говорил и никогда не откажусь от своих слов, что самые интересные люди живут в России.
Г.Г.Маркес.

medik

Цитата: Игорь.Н от 18 июля 2015, 21:15:33
А разве принцессу можно на 20 метров закинуть?
Саму принцессу врядли  ;D, а оснастку пульнуть на тонкой леске вполне.

Игорь.Н

Я помню по ютубу посмотрел как кормушку на карпа привязывать,пошёл учиться улетела кормушка точно дальше 20-ти метров, рыбы наверное поржали с меня.
Я всегда говорил и никогда не откажусь от своих слов, что самые интересные люди живут в России.
Г.Г.Маркес.

Homme

Кто в Ростове торгует продукцией Sabaneev?
В частности интересует SABANEEV TENZOR Bolo 500 (с кольцами).
Можно, конечно, в интернет-магазине заказать, но купить сразу, все же, интересней.

Serg63

Цитата: Homme от 20 июля 2015, 15:06:58
Кто в Ростове торгует продукцией Sabaneev?
В частности интересует SABANEEV TENZOR Bolo 500 (с кольцами).
Можно, конечно, в интернет-магазине заказать, но купить сразу, все же, интересней.

позвони в ФишМир, у них что-то было - 298-66-23

Homme

Игорь.Н

Цитата: medik от 18 июля 2015, 21:17:51
Саму принцессу врядли  ;D, а оснастку пульнуть на тонкой леске вполне.
5грамм поплавок,5 грамм грузило,дальше 10 метров закинуть не получилось,что не так сделал?
Г.Г.Маркес.

Serg63

Цитата: Игорь.Н от 26 июля 2015, 21:47:20
5грамм поплавок,5 грамм грузило,дальше 10 метров закинуть не получилось,что не так сделал?

что за палка? с каким тестом? какая катушка (Д шпули?)? скока намотано лески? диаметр лески? опуск при забросе?

Игорь.Н

Сергей,спасибо за вопросы,но я же тока учусь и какая катушка (Д шпули?)? скока намотано лески? диаметр лески? опуск при забросе? мне не ведомо,удилище принцеса 4000,катушка недорогая в Рыбной точке с удочкой продали и леску намотали там же,лески вроде полная катушка.
Г.Г.Маркес.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter