02 февраля 2025, 09:29:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Болонская удочка

Автор DM, 13 апреля 2009, 23:46:51

DM

13 апреля 2009, 23:46:51 Последнее редактирование: 30 ноября 2020, 10:28:02 от DonFisher
Какое болонское удилище выбрать?

Друзья, проблема проста. Сам я на поплавок практически не ловлю, поэтому в палках не разбираюсь. Но иногда на рыбалке бывает кто-то из родственников или друзей, которые хотят посидеть с поплавком. Щас есть 5 метровая Микада-принцесс, но она не нравится, тяжеловата. Хочется выбрать такую вот гостевую палку, метров 4-5ти, легкую и недорогую.
Что посоветуете? Волжанка-спорт?

Serg63

Все зависит от бюджета, сейчас у всех производителей есть легкие модели, но, чем меньше вес, тем дороже палка. Можно будет посмотреть на выставке (с завтрашнего дня на РосВертоле).
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

АДАПТОР

Цитата: DM от 13 апреля 2009, 23:46:51
Друзья, проблема проста. Сам я на поплавок практически не ловлю, поэтому в палках не разбираюсь. Но иногда на рыбалке бывает кто-то из родственников или друзей, которые хотят посидеть с поплавком. Щас есть 5 метровая Микада-принцесс, но она не нравится, тяжеловата. Хочется выбрать такую вот гостевую палку, метров 4-5ти, легкую и недорогую.
Что посоветуете? Волжанка-спорт?
Купи принцессу 4. У моего товарища есть.Не нахвалит и она легче 5 ки.
Ловись сазан убойный и средний!

BRE

Цитата: АДАПТОР от 15 апреля 2009, 19:18:27
Купи принцессу 4. У моего товарища есть.Не нахвалит и она легче 5 ки.
Да по мне, Принцесса не самая тяжелая пятерка. За эти деньги, так вообще нормально.  :D

АДАПТОР

Цитата: BRE от 15 апреля 2009, 19:22:19
Да по мне, Принцесса не самая тяжелая пятерка. За эти деньги, так вообще нормально.  :D
Да как сказать- 2 рубляяя. :eat1:А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ?
Кому как.Но я себе всеравно вторую скоро куплю пофиг деньги :P
Ловись сазан убойный и средний!

BRE

Цитата: АДАПТОР от 15 апреля 2009, 19:31:20
Да как сказать- 2 рубляяя. :eat1:А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ?
Уже два?  :crazy:
Дааа, давненько я по магазинам не ходил, цены не смотрел....

Петрович

У меня 6-ти метровые Шиманы, Антарес 3-600, вес 213, транспорт 144см, и Спидмастер 3-600, вес 230, транспорт 144см. Обе стоили около 6,5 тыров. Очень приятные в пользовании.. но вот я почитал про Байроновские удочки, там 6-ка 165 гр... и цена под 7 тыров..а все едино хочется купить))) мож 7-ку))) она по весу около 190 гр).... и "пофиг деньги"))))
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

DM

BSV

Цитата: DM от 16 апреля 2009, 10:26:29
http://www.galliusd.ru/Fishing/Rods/Fishing/CoalPlastic/693.aspx

А про такую что скажете?
5 метров - 159гр.

По описанию вроде как ниче так, я махалки ихние пробовал немного не вставили :smoke:

У меня Дайва четверка 120гр весит, не всегда такой длины хватает, я еще 6ку взялбы :smoke:

Serg63

19 апреля 2009, 16:38:21 #9 Последнее редактирование: 19 апреля 2009, 16:39:59 от Serg63
Народ! Пройдя по ссылке, читаю - "Удилища этой серии созданы для классической ловли в проводку, но могут быть использованы и для ловли способом «болонез», то есть с забросом оснастки на дистанцию до 20 м. Более того, четырех метровая модель может быть успешно использована и для «дальнего заброса» оснастки на дистанцию свыше 30 м". Но есть другое определение. Оно встречается у очень многих: - "Ловля болоньезом - это ловля рыбы с дальним забросом и дальним проплывом оснастки. Оптимальные длины болонских удилищ - 6 и 7 метров. Только при сверхдальних (более 50 м) забросах рекомендуются 8 и 9-ти метровки. А длинное удилище необходимо для контроля поплавочной оснастки при проводке".
Вернусь к Волжанке. Если речь идет о дистанции до 20 м - лучше мах или штекер. И еще, как контролировать оснастку четверкой? Тогда я лучше матчем воспользуюсь и нах мне болоньез. Да, кстати, мне нравится начало: "Удилища этой серии созданы для классической ловли в проводку, но могут быть использованы и для ловли способом «болонез», то есть с забросом оснастки на дистанцию до 20 м." Аннотацию писал менеджер отдела продаж, не имеющий никакого понятия о рыбалке. Мне интересно, а что такое классическая ловля впроводку? Английский "Нотингемский" способ? Но болоньез может быть не младше, просто узнали о спортивном болоньезе в 1992 году. Болоньез - это итальянский способ ловли рыбы на течении на хлеб, именно так он сначала обзывался, но вот когда родился? 
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Excalibure

Вчерась купил себе кетайскую Микаду Принцессу о пяти метрах. Отдал за неё 1000... Кстати, а почему её в каталогах Микадо нет, а есть только польский вариант Принцессы( красночёрная, с матовым покрытием)?
Математик — это машина, перерабатывающая кофе и теоремы. (Пал Э́рдёш)

VIT07

Цитата: Excalibure от 12 сентября 2009, 11:30:43
Вчерась купил себе кетайскую Микаду Принцессу о пяти метрах. Отдал за неё 1000... Кстати, а почему её в каталогах Микадо нет, а есть только польский вариант Принцессы( красночёрная, с матовым покрытием)?
Её в каталогах и не будет, так как эта удочка с микадо ничего общего не имеет Это китайцы наклейки только лепят с надписью и всё.

Excalibure

Цитата: VIT07 от 12 сентября 2009, 13:44:49
Её в каталогах и не будет, так как эта удочка с микадо ничего общего не имеет Это китайцы наклейки только лепят с надписью и всё.
Мне сказали, что вполне нормальное удилище - это соответствует истине?
Математик — это машина, перерабатывающая кофе и теоремы. (Пал Э́рдёш)

VIT07

Цитата: Excalibure от 12 сентября 2009, 14:45:43
Для ловли рыбы до 1-1,5 кг вполне нормально. Разница в качестве углепластика, что в свою очередь влияет на вес удилища, строй и прочность.

hoha

Цитата: Excalibure от 12 сентября 2009, 14:45:43
я тоже не великий эксперт в болонках, но ИМХО-держал я эту 5ти метровку - сопля полная, ну и на свой вкус взял OSPREY HAIBO 4м, за теже деньги, вес 200гр, вообщем прикольная по мне удилка

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter