22 января 2025, 13:00:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Метод

Автор Дон, 19 июня 2008, 16:54:20

Turist и 8 гостей просматривают эту тему.

DonFisher

Цитата: IgorAK от 20 января 2009, 14:09:25
Так весь карпфишинг основан на самозасекании. Применяется волосяная оснастка.

Мы наверно немного о разном говорим.  ;) :)
Карп всасывает в себя бойл вместе с крючком,затем,почувствовав,что кроме вкусности во рту лежит нечто посторонне и опасное,карп выплёвывает...бойл,который изза объёма мешает ему выплюнуть крючок.В момент выплёвывания бойла,оснастка разворачивает крючок остриём вниз и засекает тузика.
Если не применять волосяную оснастку, то получаем наживку на крючке. Например, кукуруза. Карп начинает ее заглатывать вместе с крючком и при глухом монтаже ощущает натяжение, из-за которого и выплевывает крючок с наживкой.

IgorAK

Нет принцип немного другой. Карп не плюется. ;) Карп забирает наживку в рот. Чувствует сопротивление грузила. Закрывает рот и уходит. При волосяной оснастке крючок разворачивается во рту острием в нижнюю губу и происходит 100% засекания. В других случаях просто крючок с наживкой может быть вырван из рта весом груза. А может произойти и засекание-50/50. Главное, чтобы карп раньше времени не почувствовал укол жала крючка. При безволосяном монтаже жало закрывают наживкой или специальным маленьким силиконовым колпачком, который легко протыкается крючком, при усилии карпа.

IgorAK

Вспомнил, как на 8 марта (жена тогда уехала к теще) прошлого года с моим приятелем тестировали(сравнивали) работу дубин и способа "метод". Для этого выбрали "Озеро Чудесное". Я выставлял один фидер, заточенный под "метод", кормушка Korda-средняя, прикормка метод-микс красный-"Визион бэйтс". На крючок (1шт) одевался червь. Приятель ставил три спининга(дубина), с кормушками-пружина, на каждой дубине по три крючка. Наживка была червь. Прикормка-отечественная(очень популярная), с кашей. Ловили четыре часа. Приехали в 11-00 уехали около 17-00. Через час я довел поклевки карпа стабильно через 10-15мин. Моему приятелю, из-за сложности работы с дубинными снастями приходилось просто ждать поклевку карпа. Перезаряжать их раз в час.
Результат: мой улов-карпики 1-2кг(думаю больших экземпляров там нет) в количестве 10-12 шт(точно не упомню). Приятель 2 шт. Вот пример работы способа "метод" и дубин. Причем дубин было в три раза больше.
Еще кое, что тогда повесилило. Когда уезжали, к нам подошел работник платника. С такой "мило" улыбкой спросил: "ну как успехи?" Когда показал ему улов-он даже расстроился. Видимо карпиков подкормили и неожидали такого опуса. ;D Он даже сказанул:"Не х........ себе". ;D

IgorAK

Такими кормушками "метод" в основном пользуюсь.

Don REPER

Кое что нашел в нете.  На суд спецов

Don REPER

Don REPER

И ещё ( в одном послании не получается отправить - так что невзышите)

IgorAK

Да вот эта инфа и бродит по инету. Хотя столько много выпущено в плане кормушек. Появились сейчас интересные фоксовские кормушки. Так же три лопасти, а внутри кормушка для живности. Загружается живность-опарик, мотыль. А сверху облепляется сыпучкой. Прекрасная кормушка. А можно загрузить во внутренний отсек губку с аромой.

arsen

Цитата: IgorAK от 20 января 2009, 19:44:49
Вспомнил, как на 8 марта (жена тогда уехала к теще) прошлого года с моим приятелем тестировали(сравнивали) работу дубин и способа "метод". Для этого выбрали "Озеро Чудесное". Я выставлял один фидер, заточенный под "метод", кормушка Korda-средняя, прикормка метод-микс красный-"Визион бэйтс". На крючок (1шт) одевался червь. Приятель ставил три спининга(дубина), с кормушками-пружина, на каждой дубине по три крючка. Наживка была червь. Прикормка-отечественная(очень популярная), с кашей. Ловили четыре часа. Приехали в 11-00 уехали около 17-00. Через час я довел поклевки карпа стабильно через 10-15мин. Моему приятелю, из-за сложности работы с дубинными снастями приходилось просто ждать поклевку карпа. Перезаряжать их раз в час.
Результат: мой улов-карпики 1-2кг(думаю больших экземпляров там нет) в количестве 10-12 шт(точно не упомню). Приятель 2 шт. Вот пример работы способа "метод" и дубин. Причем дубин было в три раза больше.
Еще кое, что тогда повесилило. Когда уезжали, к нам подошел работник платника. С такой "мило" улыбкой спросил: "ну как успехи?" Когда показал ему улов-он даже расстроился. Видимо карпиков подкормили и неожидали такого опуса. ;D Он даже сказанул:"Не х........ себе". ;D

IgorAK извините за вопрос! несколько раз перечитал тему и не пойму в чем разница метода и обычной пружинки ? неужели только в к-ве крючков? Сам до сих пор ловлю "дубинами" , как Ваш товарищ . Естесственно захотелось одной снастью ловить больше и , чем 3-я дубинами , но не пойму в чем фишка. Те же кормушки , все то же... сижутуплю...

IgorAK

08 апреля 2009, 10:01:01 #54 Последнее редактирование: 08 апреля 2009, 10:32:34 от IgorAK
Арсен! Способ "метод" можно разделить собственно на два: легкий и тяжелый.
Легкий-это применяется фидерный способ ловли с кормушками 20-26 гр. В основном это кормушки в виде ложки, огруженные с одной стороны. Хотя применяют и мини кормушки 3-х лопостные, и мини спирали. В качестве прикормки применяется заваренный пеллетс, для насадки применяется то же пеллетс, только вкуснее. Применяют так же кукурузу, живность и т.п. Реже применяют методные смеси. Одна палка-один крючок. Ловят, как в фидере, фидерным удилищем. В основном объекты лова до 2-х кг.
Тяжелый-это уже производная от карпфишинга. Применяются тяжелые кормушки от 40 гр. Трехлопостные, четырехлопостные, спирали и т.п. Удилища в основном тяжелые, карповые, или специальные метод-фидер, т.е. экстра-хэви. В качестве прикормки идут методные смеси, ловят на бойлы, кукурузу, орехи и т.п. Оснастки в основном волосяные. Здесь действуют уже, частенько, 3-4мя палками. Ожидают рыбку покрупнее 2-х кг. Перезабросы выполняют раз в 30-40мин.
Во всех случаях применяется короткий поводок 5-10см.
Частенько крючок вминается в прикормку с неогруженной стороны. Это для гарантии, что при падении в воду крючок не оказался под кормушкой.
Кормушки in-line, оснастки глухие. :smoke:

Банщик

Как я  понимаю, в этом МЕТОДЕ, главное прикормка... т.е. она должна быть спучая, и при небольшом протягивании кормухи по дну, она высыпается, там крючёк с наживкой и вот тебе рыбацкое счастье.. да???
а в СОСКАХ применяют липкую прикормку, которую сазан сосё!!
Правильно понял???
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

goldcarp

Игорь,

а если ловля происходит на водоемах малых глубин до 2,5 м, расстояние до 30 м. так как ты неоднократно говорил о фидер методе как о темповой ловле - периодичность каждого заброса какова? неужели все теже 15-20 минут. карп вроде бы осторожная рыба и не обязательно всплески будет ассоциировать доставкой еды.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Svoland

Цитата: IgorAK от 08 апреля 2009, 10:01:01
Арсен! Способ "метод" можно разделить собственно на два: легкий и тяжелый.
Легкий-это применяется фидерный способ ловли с кормушками 20-26 гр. В основном это кормушки в виде ложки, огруженные с одной стороны. Хотя применяют и мини кормушки 3-х лопостные, и мини спирали. В качестве прикормки применяется заваренный пеллетс, для насадки применяется то же пеллетс, только вкуснее. Применяют так же кукурузу, живность и т.п. Реже применяют методные смеси. Одна палка-один крючок. Ловят, как в фидере, фидерным удилищем. В основном объекты лова до 2-х кг.
Тяжелый-это уже производная от карпфишинга. Применяются тяжелые кормушки от 40 гр. Трехлопостные, четырехлопостные, спирали и т.п. Удилища в основном тяжелые, карповые, или специальные метод-фидер, т.е. экстра-хэви. В качестве прикормки идут методные смеси, ловят на бойлы, кукурузу, орехи и т.п. Оснастки в основном волосяные. Здесь действуют уже, частенько, 3-4мя палками. Ожидают рыбку покрупнее 2-х кг. Перезабросы выполняют раз в 30-40мин.
Во всех случаях применяется короткий поводок 5-10см.
Частенько крючок вминается в прикормку с неогруженной стороны. Это для гарантии, что при падении в воду крючок не оказался под кормушкой.
Кормушки in-line, оснастки глухие. :smoke:
Хотел проконсультироваться... Продаются ли кормушки больших весов для "Метода"? Или нада из фидерных переделывать? Или огружать самому? И если дай бог соберёмся 26 на сазана ехать то какой вес для Дона готовить?

Excalibure

А Метод считается жаберной снастью, или это вполне легальная оснастка?
Математик — это машина, перерабатывающая кофе и теоремы. (Пал Э́рдёш)

IgorAK

Цитата: Excalibure от 17 мая 2009, 13:55:56
А Метод считается жаберной снастью, или это вполне легальная оснастка?
"Метод"-это не жаберная снасть. Частенько применяется волосяная оснастка. Поводок применяется 1шт.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter