22 января 2025, 09:58:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Метод

Автор Дон, 19 июня 2008, 16:54:20

Vladimir 59

Цитата: Dimon_000 от 12 апреля 2017, 14:41:16Для течения лучше макушатника ничего нет..
Для стоячей воды эталон ПВА материалы..
Возможно и так...только тема называется не ПВА сетка с макушатниками, а Метод...
С Уважением-Владимир.

Dimon_000

Цитата: Vladimir 59 от 12 апреля 2017, 14:56:41
Возможно и так...только тема называется не ПВА сетка с макушатниками, а Метод...

Да как бы тема не называлась..метод шметод..
Шляпа это ..ещё раз повторюсь..
Все эти кормушки, принцип у них у всех один..хоть соски, хоть спутники, хоть пробки, и флеты!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ничего противозаконного ,,ну вы меня поняли..."

Oleg64

Та-же всплывающая пружина с прикормкой которая растворяется , не пластилин и каша. Проверял прикормки, растворяются образуя облако в течении10 минут. Может другие держаться дольше? В пакет и сетку не положеш корм замоченый, чуть другая подача. Какая разница в названии, главное чтоб работало. Этот метод то фидерный, то карповый, сейчас меня загрызут. Про дубинизм в фидере написал , что карпятники так делают, тема и стала. Надо все пробовать .

IgorAK

Цитата: San Sanych от 19 октября 2022, 14:32:34Всем привет!!!
На фидерах менял длину поводков,наживки разные,всё бесполезно,как-будто рыба закрыла рот или её там не было совсем. :( На пробку удалось поймать четырёх карасей.

Как это? На фидер ноль, а на пробку поймал???? :D

San Sanych

Цитата: IgorAK от 19 октября 2022, 15:11:34Как это? На фидер ноль, а на пробку поймал???? :D
Ну вот так у меня бывает :crazy: и это не первый раз :o  Только на прошлой странице в этой теме у меня 3 отчёта с фотками.И на этой странице недавний отчёт как мы с дочей ловили карасей.Думаю,скорее всего,дело в длине поводка :) .На фидере от 10см,вчера меньше 20 у меня не было,а там 5-7см.

левша

19 октября 2022, 20:33:25 #425 Последнее редактирование: 19 октября 2022, 20:36:19 от левша
Цитата: IgorAK от 19 октября 2022, 15:11:34Как это? На фидер ноль, а на пробку поймал???? :D
в стоячеи воде пробка эфективнеи.

San Sanych

Течения на канале практически не было.Закидывал свой эхолот-глубиномер-поплавок,так он стоял почти на месте при встречном ветре.

Шкет

Цитата: левша от 19 октября 2022, 20:33:25в стоячеи воде пробка эфективнеи.
Да на течении тоже не плохо работает. 

IgorAK

Цитата: San Sanych от 19 октября 2022, 17:38:53Ну вот так у меня бывает :crazy: и это не первый раз :o  Только на прошлой странице в этой теме у меня 3 отчёта с фотками.И на этой странице недавний отчёт как мы с дочей ловили карасей.Думаю,скорее всего,дело в длине поводка :) .На фидере от 10см,вчера меньше 20 у меня не было,а там 5-7см.
Ну, да. Оно, если использовать фидер, как пробку, то наверное пробка даст фидеру фору. ;D

IgorAK

Петрович54

Цитата: IgorAK от 20 октября 2022, 10:25:51Ну, да. Оно, если использовать фидер, как пробку, то наверное пробка даст фидеру фору. ;D
При фидерении создаётся закормочное пятно, насколько я понимаю. Рыбка приходит на пятно и находит там наживку. И здесь задача подобрать наживку и дистанцию ( длину поводка) расположения крючка от условного центра закормочного пятна. Пятно постоянно обновляется и расширяется.
При пробковании, как я понимаю, карась подходит по запаху и вкусу к месту расположения прикормки и кушает её, попутно заглатывая крючки с наживкой или без.
То есть фидер и пробка два разных способа ловли. Если при одинаковой прикормке на фидер меньше поклевок, чем на пробку, похоже рыбе не нравятся предлагаемые наживки!  :smoke:

IgorAK

21 октября 2022, 15:25:59 #431 Последнее редактирование: 21 октября 2022, 15:29:23 от IgorAK
Цитата: Петрович54 от 20 октября 2022, 16:55:33При фидерении создаётся закормочное пятно, насколько я понимаю. Рыбка приходит на пятно и находит там наживку. И здесь задача подобрать наживку и дистанцию ( длину поводка) расположения крючка от условного центра закормочного пятна. Пятно постоянно обновляется и расширяется.
При пробковании, как я понимаю, карась подходит по запаху и вкусу к месту расположения прикормки и кушает её, попутно заглатывая крючки с наживкой или без.
То есть фидер и пробка два разных способа ловли. Если при одинаковой прикормке на фидер меньше поклевок, чем на пробку, похоже рыбе не нравятся предлагаемые наживки!  :smoke:

Да, фидером примерно так ловят. Только надо упомянуть, что предварительно щупают дно. Находят ямку, опечик и пр. Клипсуют леску. И начинают кормить ту точку, которая найдена. Ну и собственно далее всё понятно.
А Пробка-занятное орудие. ;D ;D ;D
Есть фидерные кормушки под флэт-метод, просто метод и пр. Там снасть несколько похожая на пробку. Плоская или объемная кормушка, в  основном открытая. Огруженная с одной стороны. Т.е кормушка приземляется на дно грузом, а отсек с прикормкой смотрит вверх. Используются короткие проводки, обычно не более 5 см. Крючок с наживкой или насадкой погружается в прикормку. Рыбка роется в прикормке и получает вкусняшку с крючком. Тактика ловли, как в классической фидерной ловле. Стартовый закорм, а потом частые перебросы. Разве, что при ожидании крупнячка темп перебросов идет с интервалом примерно в 15 минут. Поклевка регистрируется по квивертипу. По нему же видно проявляет интерес рыбка к прикормке или нет. Нормально использовать на стоячей воде или со слабым течением, но есть кормушки и в сто грамм, и более,  и вполне можно пристроиться, и на течении.
Кстати, и с обычными кормушками поводок можно делать хоть в один сантиметр, никто не регламентирует длину. Так, что грешить на длину поводка не стоит. ;)

IgorAK

23 октября 2022, 09:23:23 #432 Последнее редактирование: 23 октября 2022, 09:27:34 от IgorAK
Цитата: San Sanych от 19 октября 2022, 17:38:53Ну вот так у меня бывает :crazy: и это не первый раз :o  Только на прошлой странице в этой теме у меня 3 отчёта с фотками.И на этой странице недавний отчёт как мы с дочей ловили карасей.Думаю,скорее всего,дело в длине поводка :) .На фидере от 10см,вчера меньше 20 у меня не было,а там 5-7см.
Скорее всего на вашем водоёме илистое дно, обычные кормушки ныряют в ил, а пробка нет, потому и получается, что пробка ловит лучше. Пробку вполне можно отнести к т.н. кормушкам "флэт-метод". "Флэт-метод", как раз не ныряет в ил.
Фирма "Три кита" выпускает кормушки похожие на пробку. Называются "банджо"(не реклама). Неплохие инлайновские кормушки, поклевка видна даже мелкой рыбы. Как ловят пробкой я видел. Закинул рыбак пробку, бубенчик повесил и ждет час. Час прошел, снасть вымотал, а там -два мелкокарася сидят. Бедняги не смогли даже сигнализировать, что пора.  А инлайновская кормушка позволит просигнализировать даже, если прицепилась уклейка.
Вот кормушка "банджо"(пробка).

Это монтаж.

А это классическая "флэт-метод"

Для "банджо" то же есть пресс.

При нацеливании на крупняка, кормушки стопорятся, чтобы произошел эффект самозасекания.

IgorAK

23 октября 2022, 11:16:23 #433 Последнее редактирование: 23 октября 2022, 11:25:08 от IgorAK
Вообще то десять последних постов попали немного не по теме. Их надо было переносить скорее в существующую тему "флэт-метод". А просто "метод" это то же огруженная с одной стороны кормушка, но несколько иной конструкции.
Вот такие кормушки.
Это от "Фокс".

Это от "Корда"

...они более массивные и объемные, веса от 60 гр. и более сотки. Хотя есть и мини, от 15 гр. Рассчитаны сразу на крупную рыбу -карп, сазан, амур и т.д. Насадка, наживка так же вминается в прикормку. На дно они падают предсказуемо. Поводки короткие. Вес прикормки солидный. С такими кормушками лучше применять тяжелые удилища типа карповиков и пр. А "флэт метод" нормально работает с фидерными палками.
Так они работают

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter