22 января 2025, 12:58:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Метод

Автор Дон, 19 июня 2008, 16:54:20

Turist и 7 гостей просматривают эту тему.

amigos

Цитата: nico-76 от 27 июня 2015, 00:36:35
Почитал тему. Могу показать как фиксируется поводок в кормушке, и как работает  :D разный "метод" в реальности.
да я и сам могу показать шо хочеш ;)  мнеб с терминами разобраца :)
Цитата: рыбачок-новичок от 27 июня 2015, 00:31:44
Конечно.

панятна, а как правильно называеца такая оснастка?
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

mell

27 июня 2015, 08:47:17 #406 Последнее редактирование: 27 июня 2015, 08:51:40 от mell
Flat Metohod Feeder.

amigos

Цитата: mell от 27 июня 2015, 08:47:17
Flat Metohod Feeder.
от вам нравица бросаца нерусскими словами :)
джиг спининг отводной :P
ладно поставлю вопрос по другому
если это не ин-лайн тко как это называеца ?
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

mell

27 июня 2015, 09:12:43 #408 Последнее редактирование: 27 июня 2015, 09:20:06 от mell
Цитата: amigos от 27 июня 2015, 09:11:17
от вам нравица бросаца нерусскими словами :)
джиг спининг отводной :P
ладно поставлю вопрос по другому
если это не ин-лайн тко как это называеца ?

Фидерная боковая кормушка (флет)

nico-76

КВН1971

Цитата: amigos от 26 июня 2015, 23:59:10
дело в волшебных пузырьках ;Dа разве метод бывает не ин-лайн ???
Вертолёт
тоже метод, не in line.

serega-t

Кормушка метод

Если немного окунуться в историю создания кормушки «метод», то она соотносится с именем Дейва Хоу – матчевый рыбак. Он собственно ее и изобрел. Дальше руку к кормушке приложил известный англичанин Рой Марлоу, который в прошлом являлся чемпионом Англии по рыбной ловле. В принципе, то, что есть сейчас в продаже и есть та кормушка «метод», которой она стала после вмешательства Марлоу.

Кормушка «Метод» — это...

Она относится к рамочным скользящим кормушкам и используется на коротких поводках. Прикормку нужно как бы вмять между рамками кормушки и сделать это так, чтобы прикормка сохраняла свою целостность. Короткие поводки дают вам большую вероятность того, что прикормка будет находиться вблизи наживки.

Кормушка «Метод» используется...

В этом деле есть два варианта использования кормушки: фиксированные или скользящие оснастки. Остановимся подробнее на каждом варианте.

Фиксированная оснастка действует следующим образом: рыба хватается за наживку и ощущает увесистость кормушки, так рыба самозасекается, срабатывает принцип bolt-rig. Такой способ просто обязывает рыбака брать более толстую леску в качестве основной, чем ту, которую вы применяете для поводка. Делается это для того, чтобы не дать рыбе оборваться в тот момент, когда вы ее вываживаете. Так, вы не будете обрекать ее на гибель. Когда рыба не может избавиться от кормушки, она, ясное дело, гибнет. Ориентируйтесь на толщину основной лески 8 фунтов, а поводка около 5 фунтов.

Перейдем к скользящей оснастке. Взяв ее в рот, рыба двигается и поначалу не чувствует сопротивление, которое делается за счет веса кормушки. В условиях такой ловли, надежнее всего держать удилище, соблюдая угол в 45 градусов по отношению к леске. Находиться нужно рядом с удилищем, т.к. вероятнее всего поклевки будут резкими и неожиданными. Подставка для удилища должна быть надежной.

Стоит сказать, что кормушка идеальна в основном для воды стоячей и ходят с ней, как правило, на карпа. Можно попробовать половить и другую рыбу, которая ест у дна. Ограничений по наживкам нет, это может быть также и волосяной монтаж.

ax

Нарисовал 4 оснастки с кормушками флэт-метод.
Только не знаю, как разместить здесь рисунок.

savepic.su/5839101.jpg
С уважением, Александр.

sad

ax

А мне не дает. Наверное нужно сколько-то сообщений запостить?
С уважением, Александр.

Vladimir 59

Цитата: Александр Митин от 03 апреля 2017, 19:00:09
Метод .Что за нозвание обычная соска.
Ага...с Красноармейской!!! ;D
С Уважением-Владимир.

santos

Цитата: Vladimir 59 от 03 апреля 2017, 19:02:33
Ага...с Красноармейской!!! ;D

Ну по сути он прав!  ;)

К.А.А.

Цитата: santos от 03 апреля 2017, 23:55:02
Ну по сути он прав!  ;)
На сколько я понимаю,соска-это когда крючкИ в каше.Один крючек с наживкой-это метод(ну или спутник).

GeneralZizga

одни и те-же споры) к Соске относим пробку, убийцу карася, и т.д. то есть применение вязкой приманки (ароматная и не разваливается в воде) в которую втыкаем крючки, рыбка подходит к приманке и сосет подготовленные в приманке соски`, засасывает крючек и засекается, или не засекается (как повезет). А Метод направлен на приманку которая при опускании на дно вываливается и создает пятно , крючек в этом случае находится на коротком поводке 10-15см с волосом или без. по истечении определенного времени, когда приманка начала разрушаться в воде кормушку протаскивают на эти 10-15 см и крючек с наживкой остается точно в пятне прикормки. Давно уже продают прикормки именно для метода. В общем главное различие всевозможных сосок от метода, это рассасывание клейкой приманки с погруженным в нее крючком - соска, примака высыпается из кормушки возле наживки-метод. Я так себе это представляю)

Dimon_000

Я вам так скажу, рыбоедам и не очень..
Для течения лучше макушатника ничего нет..
Для стоячей воды эталон ПВА материалы..
Все остальное фуфло..всякого рода кормушек хоть жо. Пой жуй..
А лучше всего презентация это либо пва пакет, сетка, лента...ну сейчас ещё капсулы придумали..тоже говорят супер вещь..
50 пва пакетов на алиэкспресс стоит 200 руб.
Это считай 49 пойманных рыб.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ничего противозаконного ,,ну вы меня поняли..."

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter