22 января 2025, 09:55:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Метод

Автор Дон, 19 июня 2008, 16:54:20

IgorAK

В принципе можно долго рассказывать и спорить. Проще лично попробовать на водоеме и оценить. Собственный опыт во ста раз лучше сотни книг.

Моцарт

Цитата: IgorAK от 16 ноября 2008, 21:25:00
Много поводков-не спортивно это. Больше на добычу похоже. Отсутствует активный и интересный лов.
На мой взгляд-это "палка о двух концах!" Ведь конечная цель каждого рыбака (помимо отдыха и времяпроведения на природе) это его улов, пойманная рыба!!!!!
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

IgorAK

16 ноября 2008, 21:41:13 #17 Последнее редактирование: 16 ноября 2008, 21:43:12 от IgorAK
Для меня спортивный интерес. Гастрономически нравится океаническая рыба, типа палтус х/к :)
Надо давать рыбе шанс, а то проще сетями ловить :(

BSV

Цитата: IgorAK от 16 ноября 2008, 21:33:34
В принципе можно долго рассказывать и спорить.

Да спорить, и навязывать свою точку зрения на что либо, никто не собирается  :smoke:

Все приходит исключительно МЕТОДОМ проб и ошибок :smoke: :smoke: :)

IgorAK

Цитата: BSV от 16 ноября 2008, 21:44:24
Да спорить, и навязывать свою точку зрения на что либо, никто не собирается  :smoke:

Все приходит исключительно МЕТОДОМ проб и ошибок :smoke: :smoke: :)
Вполне с Вами согласен ::)

BSV

Сам предпочитаю класику, более темповую спортивную ловлю (но не карпомания) :) :smoke:

IgorAK

16 ноября 2008, 22:03:54 #21 Последнее редактирование: 16 ноября 2008, 22:14:57 от IgorAK
Мои интересы классический карпфишинг, классический фидер. Все зависит от настроения. Игрушки типа "метод" и т.д.-это для общего развития. :)
Сегодня в 10-00 осенило поехать на Мертвый Донец. Взял с собой один лайт-фидер. Рядом стоят мужики с дубинами. Поклевки возвещаются колоколами раз в час ;D, а у меня результат каждые 10-15 мин. Приятно. :)
А у них на лицах удивления и все подходили и смотрели. ;D
Больше всего их поражало отсутствие звукового сигнализатора. ;D
А когда рыбу в конце выпустил-все были в шоке.

AAZ

Мой метод (послесловие): Почему применяю 2-3 крючка- кормушка не огружена, пружина , на какой бок (крючек) ляжет ХЗ, Прикормка  оч рыхлая (без обойного клея), часть выпадает при приводнении, а на счет сосет-не сосет- всегда сосет, у карпа зубов ,чтобы откусить, НЕТ. Конечно снасть больше карповая, хотя рыба влетает разная, настроенная на дальний заброс, течение слабое, дно илистое,водоем М лиман.

IgorAK

17 ноября 2008, 11:58:47 #23 Последнее редактирование: 17 ноября 2008, 12:04:51 от IgorAK
У карпа, как и у сазана есть глоточные зубы. Этими зубами карп в состоянии разгрызать ракушку, панцирь рака и т.д. :)
Кроме того замечено, что карп-сазан частенько набирают пищу со дна в рот и затем струей выстреливают, как бы моют и хватают уже падающие частички.

IgorAK

02 декабря 2008, 20:55:28 #24 Последнее редактирование: 02 декабря 2008, 20:59:37 от IgorAK
Реализация снасти "фидер-метод" при ловле плотвы (тарани).
Это практикую не я, а мой приятель, заядлый любитель донной удочки с сигнализатором поклевки "квивертип"-в просторечии "фидер". С его слов.
Поехал он в прошлую субботу на р.Подпольная. Подготовил удочку. Предварительно подкормил точку прикормкой:творог, мотыль, гаммарус, петрушка. Снасть применил "метод", в следующем варианте: оснастка скользящая, кормушка спиральная (средняя), вертлюжок, поводок 4дм. (монофил), крючок №14. В кормушку забивал весь мусор, который остался от лета: там и кукурузные хлопья, и воздушная кукуруза, прикормка "Гейзер", немного мотыля. На крючок одевался опарик по 4-5 шт. В течении четырех часов он реализовал примерно 50 поклевок. Плотва от 200 до 300 гр.(при движении квивера-подсекал). Примерно 50 поклевок были пустые. Мы с ним проанализировали данную ситуацию и пришли к выводу, что при уменьшении поводка до 2дм. начался бы эффект самоподсечки плотвы. В принципе по такому принципу отрабатывают и леща, только поводки делают примерно 1дм и чуть больше.
На счет ловли плотвы на "фидер-метод" мне понравилось. Надо будет пробовать!
P.S. дм-дюймы (примерно 2,5см), привычка общаться по "методу" в дюймах.

BSV

Цитата: IgorAK от 02 декабря 2008, 20:55:28
Снасть применил "метод", в следующем варианте: оснастка скользящая, кормушка спиральная (средняя), вертлюжок, поводок 4дм. (монофил), крючок №14.  В течении четырех часов он реализовал примерно 50 поклевок. Плотва от 200 до 300 гр.(при движении квивера-подсекал). Примерно 50 поклевок были пустые. Мы с ним проанализировали данную ситуацию и пришли к выводу, что при уменьшении поводка до 2дм. начался бы эффект самоподсечки плотвы. В принципе по такому принципу отрабатывают и леща, только поводки делают примерно 1дм и чуть больше.
P.S. дм-дюймы (примерно 2,5см), привычка общаться по "методу" в дюймах.

Я бы наоборот увеличил поводок, и приподнялбы. :smoke: :smoke: :smoke: на коротком она не успевала заглотить как следовала подсечка :smoke: :smoke: :smoke:

IgorAK

02 декабря 2008, 21:20:21 #26 Последнее редактирование: 02 декабря 2008, 21:22:34 от IgorAK
В том, то и смысл этой снасти-короткий поводок и самоподсечка. Просто еще выше кормушки ставится силиконовый стопорок. Т.е. следует потяжка, а затем самозасек.
Кстати ловить он начинал на классику с поводком в 40см. Был полный "0". Затем перешел на эту снасть.

BSV

Цитата: IgorAK от 02 декабря 2008, 21:20:21
В том, то и смысл этой снасти-короткий поводок и самоподсечка.  следует потяжка, а затем самозасек.
То есть у рыбы шансов нет, выплюнуть крючек о который укололась и уйти на волю >:( :)

Цитата: IgorAK от 02 декабря 2008, 21:20:21
Кстати ловить он начинал на классику с поводком в 40см. Был полный "0".

??? ??? ???
Иной раз доходит до полутора метров (от глубины водоема) :smoke: :smoke:

IgorAK

Нет у рыбы шансов нет. Разные методы лова-разная философия.

BSV

Да действительно, рассуждать можно долго ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter