07 февраля 2025, 04:59:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы в Дугино

Автор АДАПТОР, 09 апреля 2009, 14:22:44

artek9

Цитата: Vikev от 26 сентября 2011, 21:55:29
Вчера на вечерней зорьке Большой ОП !
за поворотом?

Vikev

Цитата: artek9 от 28 сентября 2011, 23:55:11
за поворотом?
Напротив подъезда к берегу и затем чуть ниже.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

i.mironov61

Сегодня в районе 18.00 проскакивал, посмотрел:  народу мало, дула низовка.
  Думаю, самые грамотные возьмут с утра и домой.  Часов до 8-ми.
    такие советы, в первую  -  местных

Ribak

Привет всем.
Скажу как почти местный,поскольку я с Казачьего Ерика.
Обстановка такая,1 такого как 2-3 недели назад уже почти нет-это я про
уловы в 15-40 кг леща!!!
2 Леща разгоняют и сгоняют ниже и ниже сетями!!!
3 Щас его надо искать он есть но в меньших количествах надо пробывать и
искать его на ямах которых 5 возле Обуховки и Дугино.Если невезет на глубине
надо пробывать на противоположном берегу там пологий свал узвал в сентябре 2
раза попадал на леща именно не на глубине как обычно а на глубине 2-5 м.
И последнее лещ это очень хорошо,но пошел рыбчик и причем весьма не плохо
так-что всем удачи!!! :eat1: :eat1: :eat1:
ДОН Великая РЕКА!!!!

Vikev

Сегодня с 7-30 до 15-00.Утром сильный туман и роса.Ветер был сверху,чуть боковой.Клёв был до 11-оо,потом как отрезало,и до 15-00 почти ничего.Результат-12 лещей,подлещиков,4 рыбца,2 ласкиря и 1 тарань (коту),2 гибрида.К 15-00 подула низовка.С утра стояло около 35 лодок.До15-00 все разъехались.Уехал бы раньше,но надо было передать лодку на 2-ю смену.Товарищ остался на вечер.

Vikev

Цитата: Vikev от 07 октября 2011, 17:49:39
Сегодня с 7-30 до 15-00.Утром сильный туман и роса.Ветер был сверху,чуть боковой.Клёв был до 11-оо,потом как отрезало,и до 15-00 почти ничего.Результат-12 лещей,подлещиков,4 рыбца,2 ласкиря и 1 тарань (коту),2 гибрида.К 15-00 подула низовка.С утра стояло около 35 лодок.До15-00 все разъехались.Уехал бы раньше,но надо было передать лодку на 2-ю смену.Товарищ остался на вечер.

Товарищ отстоял там же (я завоз не снимал) ,с15-30 до 19-00 - 6 поклёвок,реализовал 2 ,лещ и рыбчик.

МАГ49

Позавчера ниже насосной с 17 и до 14 следующего дня около 15-17кг рыбы. В улове:леща-4,рыбца-17, гибрида-21 и тарани не считал. Леща и большую часть рыбцов  поймали с вечера, червь и опарыш. Я ловил на фидер, груз 25гр течение слабое. Двое друзей ловили на "крокодилы", по два на каждого.Где-то с 23часов клевать перестало совсем, туманом все заволокло, да плюс ветерок, короче не кайф. Утром заиграла рыба и стала изредка клевать. Чаще бралась тарань, затем гибрид, а рыбец вообще редко. Друг все порывался сменить место, но я убедил его это не делать так как многие переезжали с места на место, а результат нулевой. Только время теряли. Я сидел в лодке ближе к берегу, глубина около 3м. Замесил корм с глиной, прикормил примерно в одно место, а кормушку с этим же кормом, но без глины кидал ниже по течению метров на 7-10 приблизительно в эту струю. Эффект был не плохим. При опускании на дно, в верхних слоях происходили уклеичные поклевки, но на них я не реагировал, а когда приманка достигала дна, происходили поклевки тарани практически на каждом забросе. Тарань ловил на опарыша. Но во время завтрака поставил бойл и все равно поймал несколько тарашек.Ночью забодали брауши с сплавными сетями. Им и туман ни почем. А сегодня друг был там же с двумя другими товарищами. За целый день две головы: лещ и окунь.

Maxun

09 октября 2011, 22:44:55 #82 Последнее редактирование: 09 октября 2011, 22:49:28 от Maxun
Был сегодня в Дугино с 8:00 до 8:20))) ;D
Приехал с товарищем в Дугиног, выплили на разных лодках и стали внизу я по ту сторону апечика, а товарищ по другую нас разделяло 100м примерно. Разложил 3 вида каш в разных ведерках, приготовил 5 видов наживки..закидываю первую снасть со скользящей пружинкой, между пружинкой 2 гитарки с поводками 10 и 20см, внизу черохвост, а на верхнем поводке обычный красный червь, пружина с подкисшей кашей. Закидываю вторую снасть такую же внизу красный червь, выше 3 больших опарыша обжатые за краешек резинкой к крючку, пружина с запаренными злаками....заброс. Хотел взять 3-ю снасть, смотрю уже клев, а только упала на дно, достаю, висит лещ на верхнем поводке с опарышами, снял леща, опарики целые...заброс, удар об дно и клев, достаю опять лещ ухаватился за опариков, тут первое удилище замаяковало, достаю гибрид на красном черве повис. Забрасываю в третий раз тех же опариков, удар об дно клев..достаю лещ на тех же не сменных опариках висит. :)
И тут слышу позади чего-то дырчит, крадясь на малом ходу и голос..- ваши документы....я немного опешил..."мысли: какие документы я же не за рулём", смотрю ГИМС на борту написано...теперь все понятно. :o
Я говорю..сейчас предоставлю, мац в карман а их "нема" ??? И тут я вспоминаю, что когда на даче в гараже переодевался перед выездом, оставил сумку с портмане на вешалке и самое страшное, что там не только документы на лодку, но и на машину и там же деньги.... :D Сотрудник ГИМС посочувствовал, но попросил выплыть на берег, протокол не стал выписывать, сказал через час буду возвращаться, проверю >:(
Что делать...собрал снасти и позвонил товарищу, спрашиваю..- клев есть..говорит...- пусто,...- ну тогда снимайся с якоря и дуй на моё место. Он удивился,..- а ты чего...отвечаю..- да я уже наловил на жареху, пора и домой))) Выплыл, собрал лодку... в Дону с берега что-то не было желание ловить и поехал на платник через дачу забрав документы..,. А товарищ на моем месте стоял до 2ч дня, наловив ряд гибридов с 10-к лещей, 15 рыбчиков (на более мелкие крючки, чем лещевские) и сазана поднял на 7,3кг)) :smoke:
Вот такой веселый день у меня сегодня был, так то в принципе не жалею, рыбу всеравно привез домой. часть с Дона и часть с платника))) ;D

Stranger

Вчера. Стояли ниже Дугино. 25 лещиков - бортовой фидер, насадка червь. 8 крупных гибридов - макушатник. Сазана не было.

Vikev

Сегодня с 7-30 до 12-00. 6шт лещиков,4 рыбца,2 гибрида и немного мелочи коту.Рыбцы на кольцо -опарыш,лещики на кормушку с самодельной кашей .червь с опарышем.Клёв был до 9-00 - 9-30,затем эпизодически.В 11-00 клёв обрубило,а в 12-00 надо было ехать домой.

Ribak

Привет всем!!!
Сегодня ниже Дугино на Костиной яме,поехали на щуку а щука сегодня отдыхает!!!
Итог 15 окуней,сазанчик на кило,1 крупный гибрид все на воблеры!!! :oops!:
ДОН Великая РЕКА!!!!

Zolotko

20 октября 2011, 21:14:07 #86 Последнее редактирование: 20 октября 2011, 21:21:31 от Zolotko
Сегодня были в Дугино двумя лодками. Стояли рядом - между нами метров 10. Глубина по эхолоту 14м у обоих. Рыба отражается на 12-13м. Правда он когда стали оказался чуть ближе к свалу (блин я сам выбирал для нас всех место по эхолоту и первый якорился). Оснастка одна и та же - "яйца" и бортовой фидер. Ловили на опарыша (покупали его в одном месте). На одной лодке мы с товарищем, на второй еще один наш товарищ. У нас на двоих 4 леща под кило каждый и несколько нереализованных поклевок... Своего товарища, на соседней лодке чуть не притопили :( он гад такой одну за одной тягал рыбины - практически все лещ (один карась, один сазанчик и одна тарашка). Итого у него 51штука леща. Вообще-то он приехал за рыбцом, но рыбца ни одного. Он вообще обнаглел и часто игнорировал подсак - в результате сходов у него была целая куча. Садок его подняли вдвоем. Вокруг нас на лодках стояло куча народа - все смотрели на него с черной завистью... Мы все сидим скучаем, а этот гад 8-) одного тянет, а вторя удочка уже звенит.... И так постоянно... У всех как и у нас двоих по несколько штук....

Когда выгружались - с воды подошел на лодке еще один рыбак (на воду заходил где и мы - напротив ДК), но он ловил на 300м ниже. Так тот приехал за лещом, а поймал штук 50 мелкого рыбца ;D Оснастка та же...
ЗЫ. Фотки сделал 0 разберусь как - выложу...

Maxun

20 октября 2011, 22:34:57 #87 Последнее редактирование: 20 октября 2011, 22:49:34 от Maxun
Цитата: Zolotko от 20 октября 2011, 21:14:07
Сегодня были в Дугино двумя лодками. Стояли рядом - между нами метров 10. Глубина по эхолоту 14м у обоих. Рыба отражается на 12-13м. Правда он когда стали оказался чуть ближе к свалу
Именно на свале лещ и берет всегда намного чаще, поэтому Ваш товарищ и ловил, а вы покуривали)) Есть посмотреть любое видео как кормиться лещ, то там отлично видно, что лещ чтобы взять наживку с ровного дна ему нужно вывернуться головой вниз с положением тела на 70% и более, а на свале ему подходить к наживке удобнее, поэтому он там чаще и берет.
На рисунке внизу хорошо показано как надо ставить лодку при лещовом лове))

Цитата: Zolotko от 20 октября 2011, 21:14:07
Он вообще обнаглел и часто игнорировал подсак
Я например в лодке подсак не использую на рыбу до 1кг никогда. Рыба отлично достается и без него, главное при подмотки лески, когда рыба уже рядом с лодкой не останавливая сей процесс, сразу взяться под самый поводок и с такой же скоростью достать рыбу, сходов почти нет. Зачастую работая с подсаком сходов становиться больше по разным причинам, да и к тому же еще и время тратить на выпутывания крючков с подсака каждый раз тоже нет желания. Ну а уже более 1 кг можно и подсачек применить и то если это не гибрид.. :)

Vikev

Сегодня с16-00 до 19-10 на кольцо и спининг 7 рыбцов ,подлещик,гибрид.Где-то поровну,наживка бутерброд опарыш с червём.Однако похолодало :( :(

alexandr 80

Цитата: Maxun от 20 октября 2011, 22:34:57
Именно на свале лещ и берет всегда намного чаще, поэтому Ваш товарищ и ловил, а вы покуривали)) Есть посмотреть любое видео как кормиться лещ, то там отлично видно, что лещ чтобы взять наживку с ровного дна ему нужно вывернуться головой вниз с положением тела на 70% и более, а на свале ему подходить к наживке удобнее, поэтому он там чаще и берет.
На рисунке внизу хорошо показано как надо ставить лодку при лещовом лове))

сегодня эта схема явно не работала. встав на якорь в 6 00 и просидев до 7 30 ни единой поклевки . при перезабросе каждый раз снимал бычка. когда стало светать увидел что все становяться примерно по середине как мне показалось хаотично. сменил место (становился наугад )с 7 30 до 9 поймал 3 подлешика и пять крыпных рыбцов . много мелочи сразу отпускалось . самое интересное что вокруг все курили. после 9 00  клев резко стих.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter