21 ноября 2024, 13:18:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы в Дугино

Автор АДАПТОР, 09 апреля 2009, 14:22:44

АДАПТОР

09 апреля 2009, 14:22:44 Последнее редактирование: 24 декабря 2020, 23:19:02 от DonFisher
Рыбалка в Дугино

Во воторник после обеда были в Дугино.
С под кушерей ловился крупный карабас на червя.
Ловись сазан убойный и средний!

Alexis

30 ноября 2009, 12:12:50 #1 Последнее редактирование: 23 декабря 2018, 12:26:25 от DonFisher
Вчера с лодки на пару с сыном «обшарили» спинами всю прибрежную зону до насосной  в поисках трофейных щуков, были искупаны все имеющиеся в арсенале приманки... тишина, ни одна зараза так на встречу и не вышла, а сети браковские просто задолбали >:(.  На глубине тож пошарили в поисках клыкастого, но без эхолота бровку так и не нашли, у народа по мирной тоже 0 полный, в том числе и на яйца. Переговорили с одним комрадом, говорит пробовал и червя и опарика и мотыля тока все безтолку. Местный дядька рассказал, что такая фигня с рыбой уж давно (сдается мне что звать его Петровичем по имени Отсос) :smoke:
И еще один негатив: прокладывают в том р-не какие-то трубы, дороги убиты спецтехникой, еле проехали, кругом грязюка... ???
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

Sancho

04 апреля 2010, 20:55:37 #2 Последнее редактирование: 23 декабря 2018, 12:26:33 от DonFisher
И правда обещали дождь ,но встав в 5 утра вместе с Sashka6300  отправились на рыбалку ,приехали,по началу совсем ничего.....Себель за***бал...Я сделал из камышины удочку с мелким крючком и очень тонкой леской,и стал себеля ловить , кстати зачетный себель был)))
Но потом надоев и я закинул эту камышинку под камыш ... И буквально через несколько минут вытащил хорошего гибрида ,сломав камышинку))),но я сделал новую ,и вот таки образом поймал почти все на КАМЫШИКУ   :eat1: :eat1:...Дошло до смешного ,кидают все рядом я таскаю на камышинку а другие нет, ну в итоге потом на обычную удочку Санек поймал 4 гибрида ,один зачетный....
Вот такая рыбалка...Ааа чуть не забыл, в прошлом году был,и ловились мелкие карпики я их выпускал ,и в этом году поймал уже более мене карпика))) Не зря выпускал со словами рости большой)))
А еще поймал неизвестную мне рыбу...фото прилагается....Сразу скажу на счет того почему не выпустил,потому что заглотила эта рыба по самую ж**у.....Операция была)

Sancho

24 апреля 2010, 21:09:43 #3 Последнее редактирование: 23 декабря 2018, 12:27:49 от DonFisher
Сегодня были в Дугино на каналах...Приехали,за первые 5 забросов, у каждого  подряд  по  5 хороших гибридов...
В общем ловили с 13-00 до 18-00 где-то...Итог 30 гибридов разного калибра...Красноперки монстры...Не поверите реально огромные...Забыл сфоткать(Ну и еще проскакивала таранушка..но очень редко...

Sancho

25 апреля 2010, 21:48:57 #4 Последнее редактирование: 23 декабря 2018, 12:27:44 от DonFisher
Сегодня снова был в ДУгино,только уже на лодке в Дону в камышах....
Рыбалко доволен просто писец как!!!Отличный гибрид крупный,постоянные поклевки,погода шик,обгорел правдо)))
Ловили все кто был рядом на лодках....У всех по штук 40 думаю точно было)
Так гибрид такой конкретный,под килограмм есть может и больше)

delya88

01 мая 2010, 22:12:10 #5 Последнее редактирование: 23 декабря 2018, 12:27:40 от DonFisher
Сегодня с женой решили поехать на шашлыки.Стал вопрос- куда? Естественно поближе к воде, вообщем в 12 часов оказались на каналах за дугино, а в багажнике естественно удочки. Короче нашли место, забросили удочки- клева нет. Разжог мангал, сделал шашлыки, видать рыба ждала пока я приготовлю, а вот поесть не дала, начался клев где то часа в два. Когда начали собираться домой было часов 6, клев немного поутих да и надоело уже, поднял садок и обалдел, куда девать гибридоса, хотя мелкого и отпускал. В итоге 18 кг гибрида от 400 до 900 грамм. Вообщем обеспечил рыбкй отца, тещу да и себе осталось.

Igor-161

10 мая 2010, 19:54:47 #6 Последнее редактирование: 23 декабря 2018, 12:27:36 от DonFisher
Доброго дня, коллеги!  :drinks:
Был 8 мая на канале в Дугино.
Сразу скажу, что в те края поехал впервые...
Выехали в 4-30... если бы не догадался включить GPSку приехал бы, наверное, на 30-40 минут раньше на место.
Во-первых женский хГолос ЖПСки вражески посоветовал повернуть в Дугино через Обуховку  :avto: ... Ну в общем, заблудившись в трех соснах нашли канал.
Категорически не совпадает картина в реале с картинкой "дяди ГугельМапа".
Канал один засыпан - там проложены Левинцовские трубы.
в 6-30 места на левом "берегу" канала уже не было... Совершенно случайно нашли уютное место на противоположной стороне канала.
Комары - просто людоеды... давно таких свирепых не встречал. Т.к. никакого средства с собой не взял - служил им донором и кормильцем... до сих пор зуд...
Приготовив прикормку (фидер - клубника и поплавок - карп) закормил место и начал заброс донок-пружин с различными насадками - червь, опарик белый, тесто клубничное , макуха, искуственный мотыль "анис".
Гибридос (как потом оказалось другая рыба в тот день не шла) кроме червя есть никого не хотел.
Кстати, черви отменные - один в один крупные, такие шустрые... и по 40р. брал.
Ну так вот, первые 2 поклевки были как раз на две поплавочки - так два средних душманчика попали в садок.
Затем начали работать донки - поклевки стабильные но 60% "пустые", т.е. после одного резкого рывка, аж спининг подскакивал - следовала тишина. При мгновенной подсечки после первой поклевки 100% сход.
Было  два схода прям у берега. Первый - рыбы не увидел, а второй 1-1,2 кг сазанчик или гибрид сошел за секунду до завода в подсачек. Ну ничего, в следующий раз его выну... ))).
Потом занялся приготовлением цыпленка табака, отдохнули, вынул еще пару-тройку гибридиков и поехали домой как раз перед началом дождя.
Улов конечно не блестящий, но цель отдохнуть на природе, поесть мяска и половить рыбку была достигнута.

P.S. Т.к есть жареный гибрид мне не не нравится - я его вялю.
См. http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=158.msg125144#msg125144

P.P.S. Да, кстати, гибридос белый и золотой попадался! А вот тот, что на фото мне сказали, что это сазанчег, хотя мне кажетсо, шо это гибрид. Как думаете?

P.P.P.S. Delya88, спасибо за помощь!

Igor-161

10 мая 2010, 19:57:27 #7 Последнее редактирование: 23 декабря 2018, 12:27:31 от DonFisher
Что то больше двух не прикрепляет...
Черепаха с таким грохотом ломилась через камыш, что я думал, выйдет минимум ЛОСЬ )))

Igor-161

10 мая 2010, 20:01:19 #8 Последнее редактирование: 23 декабря 2018, 12:27:27 от DonFisher
 Народ! на канале реально есть гадюки! Видел 2-х шт. в камыше. Одна 30см и вторая 60см.

P.S. в змеях я разбираюсь и с ужом не перепутал!

Ну и 3 шт. последних фото ...

Vladimir 59

15 июня 2010, 10:44:45 #9 Последнее редактирование: 23 декабря 2018, 12:26:52 от DonFisher
 В пятницу 11июня после работы решил проехаться в Большой Лог, но по причине доставки жены на Западный к подруге, поехал в Дугино. Подъехав к причалам в 19-00 был немало удивлён полным отсутствием рыбаков на причалах. Ловил с двух точек-дальняя метров 60, глубина около 6 м, патерностер, Миронов Карп, на крючке зелёный червь-очень хотелось сазанчика. Пикером ловил мелочёвку от скуки на дистанции около 10 метров на глубине 1,5-2м с одной пшеничкой на 14 крючке. После полутора часов ловли на пикер взялся сазанчик на 1,8 кг и подарил мне 15 минут удовольствия с выделением массы адреналина. Поводок 0,14, крючок номер 14, подсак лежит в чехле в нерабочем состоянии. Спасибо местным хлопцам, попивающим пивко тут же за столиком на причале. Пока один из них подержал рыбу на удилище(и был в восторге от того, что есть такая штука, как фрикцион), я собрал подсак и общими усилиями рып был извлечён на причал. Снасть настроенная на поимку сазана ни разу не было никем потревожена. Вот так я обсазанился первый раз в этом сезоне. :D
С Уважением-Владимир.

Barik

20 сентября 2010, 10:14:16 #10 Последнее редактирование: 23 декабря 2018, 12:27:23 от DonFisher
В субботу с 6 до 9 утра простоял на лодке напротив клуба, не увидел ни одной поклевки. Перепробовал все приманки-ноль реакции. Потом мне позвонил брат и сказал, что выхватил с берега 3 щуки. Короче я смотал удочки и достал спиннинг))) с 9-30 до 11-00 было поймано 11 хвостов на двоих. Рыба не крупная, вся до килограмма. Был 1 сход под берегом у брата, на вскидку кило на полтора. В общем, рыбалкой остались довольны))))
В воскресенье приехали на вечернюю, но там была низовка и клева практически не было, поймали 2 щучки всего.
В зеркальном карпе всегда отражается довольная харя рыбака!!!!)))

СанСан

01 февраля 2011, 09:46:56 #11 Последнее редактирование: 23 декабря 2018, 12:27:07 от DonFisher
О рыбалке в Дугино отписался по Елизаветинской . Повторюсь . Рыба за водокачкой . С 11ч до 14 ч поймал на 3 ставки 2 рыбца и разогнутый крючок ( спешил вытянуть , показалось , что зацеп ). Ловил на мотыля . Мужики ловили окуня . Для меня крупный 400 - 500 г . Как бочонки от икры . :D
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Nadkhin

09 февраля 2011, 16:51:55 #12 Последнее редактирование: 23 декабря 2018, 12:27:01 от DonFisher
7 и 8 числа был Дугино - итог 7 выше пристани ближе к ерику народ гонял рыбчика ловился разный но в основном мелочевка. Поймал несколько шт достойных, потом надоело , ушел вниз ниже клуба. Нашел опечик и стал ловить на поплавок,клевало как из пулемета да таже мелочевка. Привязал крупную мормышку вольфрамовый шарик диаметром 8мм на цевье крючка светяшийся шарик 3мм мотыль. Опустил-глубина 5м течение сильное думал не получится. На первой проводке поклевка-ждал окуня,а это рыбец.дома измерил 31см,таких было 7шт и от 21 до 25см  24шт. Клев был недолго с час,потом обрезало. По времени с3 до4 час. 8 приехал в 12час около причала ловили разного рыбчика,я пошел ниже на вчерашние лунки просидел до 4час-итог 1шт 37см на мормышку,на поплавок мелочь брала,ловить ее не стал. Зацепил  и вытащил сколько мог старую сетку-обрезал до одного клячя другую сторону вытащить не смог,лед был еще хороший см10 .по глуби были уже промоины до выходных не устоит.

ЕВГЕНИЙ 79

14 февраля 2011, 16:23:25 #13 Последнее редактирование: 23 декабря 2018, 12:26:12 от DonFisher
12 числа был в Дугино где ерик. Народу было человек 50. С обеда начался клев, ловился рыбец и шамайка. Погода была дрянь, ветер, снег, дождь. Промок и замерз :warm: Поимать нечего не удалось не учел вес груза ( слижком легкий ) :( Лед был см10, а то и меньше, лопался под ногами паутиной :o

джони

24 марта 2011, 12:05:44 #14 Последнее редактирование: 23 декабря 2018, 12:26:05 от DonFisher
Прошу прощения за поздний отчет, был в Дугино в Воскресенье 20 марта после обеда, стоял на левом (если стоять лицом к воде) мостике. Ловил на обычную донку, результат один маленький рыбчик, который потом вернулся в родную стихию, были и еще поклевки, но не рузультативные. На соседнем мостике народ ловил какую-то мелоч, причем у них это получалось чаще чем у меня. 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter