12 февраля 2025, 04:43:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы в Дугино

Автор АДАПТОР, 09 апреля 2009, 14:22:44

джони

Всем рыбакам доброго дня! Сегодня посетил Дугино, народу не очень много, но козырные места всетаки были немного разобраны. Итог с 16 до 17.30 четыре рыбчика, и 1 еще удрал около лодки. Народ который рыбачил с утра, поймали по десятка 3-4. Рыбчик неплохой, попадаются и опкомовские экземпляры, мелкого немного. Ловил на опарика и мотылька. На мотылька брался чаще и крупнее, прикорм макуха с хлебом.  В целом душу отвел, воздухом подышал, просто класс. Всем удачи!

Fire Lion-25

С берега или с лодки ?
*Link Removed*

alianzo110

Цитата: джони от 21 ноября 2011, 20:16:18
Всем рыбакам доброго дня! Сегодня посетил Дугино, народу не очень много, но козырные места всетаки были немного разобраны. Итог с 16 до 17.30 четыре рыбчика, и 1 еще удрал около лодки. Народ который рыбачил с утра, поймали по десятка 3-4. Рыбчик неплохой, попадаются и опкомовские экземпляры, мелкого немного. Ловил на опарика и мотылька. На мотылька брался чаще и крупнее, прикорм макуха с хлебом.  В целом душу отвел, воздухом подышал, просто класс. Всем удачи!
;D ;D ;D
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

Fire Lion-25

*Link Removed*

worm

Сегодня прокатились с Андрюхой (Andrik78) в Дугино. где-то в час только выползли из Батайска, по пути на ГПЗ купили мотыля и в бой.
Народу на берегу было не много, как и лодок в пределах видимости - мужики на берегу сказали, что рыбаков было много, но все уже свернулись по бесклёвью. Ну да нас этим не испугаешь, дай только кормушку побросать да воздухом подышать! Изголодался я по фидерной ловле за перерыв длиною в целый месяц.. :)
насадили, забросили.. тишина. И на берегу тишина, аж уши закладывает, и в воде тишина (ну, в смысле не клюёть). Андрюха стал эксперементировать, а меня прям расколбасило-разморило в кресле..
тут у него первая поклёвка - тыдыц! и плотвичка с полладони плюхается в садок. Тут уж и я мобилизуюсь, силу воли в кулак, и начинаю закорм.
состав зимний проверенный: sensas noire + attractix gardons + красный хлеб + местный грунт. рыба есть. обсосы мотыля, но подсечь не удаётся. Укорачиваю поводок, ставлю побольше кормуху и перезабрасываю раз в минуту. Уложив десяток в точку, темп снижаю - поклёвки есть, но не явные. Пришлось ставить шнур :) Процесс пошёл!
Половив немного, приступаю к эксперименту. Смещаюсь с закормленной точки и бросаю пару кормух с экспериментальной прикормкой - 'Ice mix' от Silver Bream. Вообще-то эта прикормка предназначается для зимней ловли, но ведь сейчас на улице зима.. почему бы не попробовать? ;)
В общем, эксперимент удался. После нескольких кормушек рыба со старой точки перетянулась на новую, значит прикормка как-никак да работает :) однозначные выводы делать ещё рано, но поэкспериментировать непременно надо. Отдал один пакет Андрику - он завтра снова на рыбалку (по доброму завидую :(), обещался поставить ещё пару экспериментов.
Я же просто смешал сенсас с айс_миксом и так и доловил до отъезда. Рыбка поклёвывала, погода баловала - а что ещё рыбаку для счастья надо? :) душой отдохнул, чего и вам желаю! :)
Trahit sua quemque voluptas

Vikev

Вчера мои приятели из Дугино прошли по хищнику от Дугино до Рогожкино.Итог - 2 окуня и сазанчик на 1,5 кг на резиновую рыбку.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

andrik78

Сегодня в Дугино с 8.00до15.30 мягко говоря отсос.Утро началось не плохо,начал с выданной Мишей (worm)для экспериментов  ICE MIX,слегка разбил её Тюринской базой ,ранее увлажнённой,получилась довольно не плохая прикормка для фидера ,рассыпчатая и в то же время лепилась так как надо.Первый заброс ,поклёвка ,зачётный рыбец,ну думаю сейчас попрёт,ну не тут то было,за весь день еле вымучал пять рыбчиков.напарник ваще одного,правда с другой смесью , которая у меня вчера сработала не плохо : Uiversal бисквит холодная вода+тюрин база+прайм бэйт рыбец.на берегу и с лодок сегодня все покуривали. :smoke:

kostya spin

05 декабря 2011, 21:07:01 #112 Последнее редактирование: 05 декабря 2011, 21:09:32 от kostya spin
Добрый вечер  :) сегодня был в Дугино , ловил двумя способами  :fishy: на отводной и на спининг  :lodka1: поймал не много всего 2 щучки ))) Одна 1кг другая 2,500 :) :) :) Еще хочу сказать что сходов очень много не сосчитать  :eat1: :eat1: :eat1:  5 твистреров просто по откусывала хвосты. И один раз оборвало все  :( :( :( :( Вот и фото

kostya spin

Сегодня были соседи на этом сей водоеме , Говорят вообще ноль ни удара :oops!: , Воды много  :) общались они там с местным говорит в четверг щука бролась очень хорошо :rybak3:

Борис Борисович

Докладываю о сегодняшней поездке. От знакомого услышал, что в Дугино ловился рыбец 10 - 11 декабря очень хорошо. Ловить хотел с лодки, но потом переиграл и решил с берега, т.к. опечек, якобы, должен был находиться метрах в 15 от берега. Взял бортовые удилища (165см), в чём и была главная ошибка, потому что фактически опечек оказался метрах в 40-50. Естественно я до него не добрасывал. Наблюдал за другими рыбаками с фидерами и прочими длинными палкам. У них тоже ноль. Находился на воде с 8 до 12. Ни одной поклёвки. Ловил на опарыша, свежего кальмара и заячье лёгкое. В пружине в качестве прикормки покупная приманка "Рыбец".
Когда собирался уезжать подошёл к ребятам, с которыми стоял с утра (с утра был на берегу, потом пошёл на причал), у них по 3-4 рыбчика на брата, но маленькие. Да, у ловцов хищника тоже ничего.

Борис Борисович

10-го января опять посетил Дугино. Погода отвратная, рыбаков практически не было. Ловил ниже клуба метров на 200-300, там опечек близко к берегу, м в 20-и. Леска на поводках 0,18, крючки gamakatsu N 10  или 12 (маленькие, короче), насадка - различные комбинации мотыля, опарыша и кальмара, в пружине покупная приманка "рыбец". С 8.30 до 12.30 ничего не поймал, два обрыва за опечек. Левее меня м в 30 сидел знакомый знакомого знакомого родственник, снасть та же, только на крючке кальмар, поймал 3 таранки и одного килячка. А 8-го этот знакомый поймал 27 рыбчиков, т.е. будим стараться.

kostya spin

Сегодня был В Дугино :) началась рыбалка с 9.00 ловил с лодки в отвес , начало клев только после обеда .Поймал две щуки на поролоновую рыбку. Вытащил одну рыбку поролоновую без хвоста >:( 1 щука на 700 гр, 2 щука на 1кг, извините что нет фото что-то нескидывается с телефона на комп , а и еще за всю рыбалку было поклевок семь , 2 щуки сощли возле лодки прям  :( поклевки очень слабые  :( ну а так душеньку отвел , погода класс что еще ей нужно что бы лучше клевало ? я незнаю :oops!:

winston33

вчера рыбалка началась............. с 15 часов  :D, хороший рыбчик  :eat1:,  ел всё, за два три перебигания с места на место , пяток рыб каждый унёс ,человек 30 было, :o как только начинали сверлица все разом вся рыба почемута разбигалась :o с 7 метровой глубины в другое место  >:(.ветра не было не было и течения Дон наливался , лд такой , что и танк выдержит ...народ с утра проголодался по поклёвке и хороший уже быллл ,, ;D такой ;D

makoveev

здраствуйте товарищи!вчера и сегодня был в дугино!сегодня полный ноль!вчера до обеда тишина часа в 2 первая поклевка с 4 лунок 21 зачётный рыбчик! ветер сильный без палатки делать нечего! и скажите сёдня спорили с соседом по рыбалке)какой зачётный размер рыбца????22 или 24??

Олег 81

Немного запоздалый отчет, был 7 на дугинском ерике, ловил на мах. Из наживок оаприк, червь - без разницы с 7 утра и до 10 - пулемет себеля, этот негодяй  >:( не давал таранухе взяться. К концу рыбалки было около 100 себеля крупных и десятка 30 хорошей таранки. В прилове было 2 густерок, красноперок и окуньков.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter