12 февраля 2025, 07:54:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы в Дугино

Автор АДАПТОР, 09 апреля 2009, 14:22:44

Maxun

Цитата: Vikev от 03 сентября 2012, 20:02:55
  В субботу после тебя рыбалили с 17 до 20.Лодку тащили из поля после низовки, джипом.Тебя узнал по фото на аватарке.Впоймали 2 лещей,штук 20 гибридов.Ловилось на красного и опарыша.Кольцо абсолютно не работало.        Только солнышко зашло , сразу похолодало -осень уж очень резко попёрла.Товарищ рыбалил там же и в это же время , в воскресенье - результат почти такой же.
Наблюдал я эту картину..долековато лодку твою утащило после низовки...
Мы когда в пятницу прибыли, как раз рыбаки выплывали на берег и почти каждого распрашивали. С лещами у всех было скудно, гибрида валом, но абсолютно у каждого в садке было от 1-го до 3-х сазанов, средний вес 2кг. В этот же вечер, когда мы выплыли наловить на уху я почти сразу взял сазанчика, причем далеко не кидал, а просто спустил снасть прямо под лодку на неё и взялся))

Vikev

Лодка не моя,товарища,у него дача рядом.Нам с сазанчиком не повезло,хотя макушатники стояли.Лично мне больше нравится утренняя рыбалка,а у товарища получается только вечерняя.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

ALЕX

А в Дугино можно рыбачить с берега, есть места подходящие?

Vikev

Цитата: ALЕX от 07 сентября 2012, 03:28:03
Со стороны Дугино мелко,в костюмах ходят на хищника,глубина по левому берегу,но туда только с лодкой.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Maxun

Цитата: ALЕX от 07 сентября 2012, 03:28:03

Я разочерую любителей береговой ловли...в Дугино нет смысла ловить с берега, только когда низовка воды надует, либо в канале рядом. Еще как вариант можно с берега половить с причала, что в самом начале Дугино.

Вот такое там дно с берега на фото ниже, мужики сели на мель в 30-ти метрах от берега)))

В.С.

Вчерашний улов

Maxun

07 сентября 2012, 22:57:36 #141 Последнее редактирование: 07 сентября 2012, 23:04:20 от Maxun
Цитата: Archi от 07 сентября 2012, 18:27:40
А к водокачке ближе ,помоему глубже ... :)
В Дугино апечик гуляющий. В начале он идет ближе к причалу, потом резко уходит на другой берег, в конце Дугино он плавно уходит в сторону водокачки. До водокачки глубина со стороны Дугино такая же никакая. Но есть единственный нюанс, после зем снаряда осталась яма которая в конце Дугино идет сначала метров 25 от берега, потом сокращается у косы на нет при этом сужаясь до 3-5м в ширь, потом резко прерывается и чуть дальше от косы ближе к водокачки возобновляется почти до самой водокачки, но в одном месте есть резкий стопор...при верховки можно на него наткнуться случайно, особенно на скорости будет не приятно)) Искуственный апечик сделанный земснарядом не адекватен, пока не увидешь в эхолот не понять. Но я думаю эта протяженная ямка не на долго...со временем она заилится, дело времени.

alexandrazov

Был вчера на окраине хутора. С утра лодок было очень много, с трудом стали на завоз, чтобы никому не мешать. Клев был скудный. Раз в пол часа радовал лещ, также на крючек попадался гибридос и дети леща (естественно отпускались). Когда собирались на берегу, общался с рыбаками, у всех итог почти одинаков. Однако у некоторых в садке были сазаны (в среднем по 1.5 кг) и даже были сходы крупных экземпляров. Рыбалкой доволен, так как ничто не сможет заменить выходные на свежем воздухе.

Maxun

Цитата: Archi от 08 сентября 2012, 19:00:35
   А мой пост ,...,,ктото,,срезал...(наверное выдаю рыбные места) ;D :smoke:
Его просто оставили в моей цитате))) :)

Был на этих выходных в дугино с субботы на воскресение. Приехали на место в 15 дня, разложились, накачали лодки, выплили. Дула сильная низовка, но на свой страх и риск все таки добрались до косы, хотя не раз там садились по самое пузо при дожде или низовке)))

Пообщались с выплывающими рыбаками, посмотрели уловы, день был хороший, так как у многих в арсенале был лещ и сазан ну и большое количество гибрида)) Мы выплыли наловить на уху, поймали 5шт гибридов и 1-го рака и на берег. Лещ не сел на крючок, но гибрид порадовал в том, что к осени он стал набирать жирок и в ухе плавало достаточно жирка как и сама уха получилась наваристая, хоть и не было там сазана и леща, но это уже совсем другая уха чем летняя.))

Встали утром в 6.30. На воде тишь и гладь, ну думаем сегодня наш день... Выплили, пошли вниз в сторону водокачки, почти сразу поймали по лещу и тишина. Я с собой взял 2 вида каш (Фидер - лещ) и еще самопал для леща, что на ГПЗ в магазине продают, по запаху напоминает ванильное печенье и макуха, прыскалка лещовская, бойлы.. Черви были обычные красные, чернохвост, зеленые, андромера, опарыш красно/белый, мидия (Мидий не покупал, просто цепанул блесной с вечера случайно 2шт со дна и решил взять их с собой на лодку для сазана). В этот день рыба выбрала обычного красного, остальные иногда в прикуску. К 11 часам дня стал резко подниматься ветер, опять задула низовка. Мы поменяли 4 раза место и в итоге подняли на вверх по течению, там поймали еще ряд лещей, немного гибрида. У товарища клюнул сазан здоровый, но вытащить он так его и не смог, говорит на вид более 10кг, мучился его вываживал минут 20, но тот все же разогнул ему крючок, который стоял на леща, а клюнул на обычного красного червя..., два раза он его поднимал до лодки и 2 раза он резко уходил ко дну.
А стоящие сазаньи снасти с сазаньими наживками, игнорировались, почти у всех сазан тупо клюет на красного червя. Тоесть надо делать снасти с расчетом, что клюнет не только лещь, а может сесть хорошенький сазанчик.
Но итогом рыбалки всеравно остались довольны по пяток лещей и с 10-к гибридов, пойдет)) После обеда ветер уже был сумашедний, а на Дону волны как на море и мы выплыли на берег в 14-30 дня.

ALЕX

Сегодня до 8 вечера рыбачил там, хотел гибридоса наловить, но шла одна тарань, причем одна за одной, я 3 спиннинг не успел собрать. Ловил с берега.

Dimasik700

Цитата: ALЕX от 11 сентября 2012, 22:56:09
Сегодня до 8 вечера рыбачил там, хотел гибридоса наловить, но шла одна тарань, причем одна за одной, я 3 спиннинг не успел собрать. Ловил с берега.
А где стоял?на что ловил?

phobia

Цитата: Dimasik700 от 12 сентября 2012, 10:56:59
А где стоял?на что ловил?
На причалах. Или под клубом. И теперь там как в автобусе :o

ALЕX

Цитата: phobia от 12 сентября 2012, 12:43:08
Нет, я с женой ездил, она не любит людные места), еще лодку испытывал, туда в конец поехал, в проходик стал. Ловил на спиннинг и червя обычного, только закину, и минуты не проходит, вытаскиваю. На полуголый крючок только так клевало. А к вечеру распрыгался крупняк, приличный такой, хочу в тех краях с лодки деревянной порыбачить.

ПАНАМА

Цитата: phobia от 12 сентября 2012, 12:43:08
Кстати, насчёт "под клубом",- как там сейчас ситуация с уровнем воды: глубоко под плитами...или дно видно ?!
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

Smak0ff

Был сегодня в Дугино, ловил с берега. Приехал на место примерно в 5-30, рыбаки уже стояли, кое как пристроился, и начал ловить. Ловил на бутерброды червь-опарыш, в прикормке смесь фидер-универсал+червяк+опарыш+кукуруза. Клева не было вообще, все стояли и грустили, еще и ветер в лицо дул. Ближе к 10 утра в садке был лещ, пара подлещиков да таранка. Собрался было уезжать и тут поклевка, начинаю тащить, чувствую что что-то крупное, медленно, с переменным успехом подтягиваю к берегу - и не могу поверить в то, что вижу - сквозь воду просвечивается серебристая полосатая рыбеха  - это был судак. Еще несколько рывков и вот он у меня в руках. По приезду домой взвесил - 2600. Закидываю снова - тишина. Опять начал собираться и тут опять поклевка - тащу. Крупный рыбец(примерно 700гр), радости моей не было придела. Но время поджимало и постояв еще десять минут решил ехать домой. Как итог 4 подлеца, лещ, судак, рыбец и таранка. Фото прилагается :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter