12 февраля 2025, 09:11:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы в Дугино

Автор АДАПТОР, 09 апреля 2009, 14:22:44

Smak0ff

Товарищ тоже сегодня ездил на Дугино, взял амура на 6.5кг

Maxun

17 сентября 2012, 14:48:22 #151 Последнее редактирование: 17 сентября 2012, 15:27:44 от Maxun
Вновь ездил в Дугино с ночовкой вместе с товарищем.
В целом рыбалкой остался доволен. были с субботы на воскресение. Прибыли в 13 дня субботы, разложились, накачали лодки и выплили примерно в 15 дня. Клев был сразу как встали на место. У нас была задача наловить на уху и на берег. За 2 часа я наловил 5 лещей и не одного гибрида, товарищ 1-го крупного леща на 1,5кг, 2 гибрида и 2 не больших леща. В 17 часов клев как отключили и мы решили выплыть. Но в эти моменты, пока таскали лещей на одном из моих удилищ, была сильная поклевка, спиннинг чуть с лодки не улетел, хватаю удилище, делаю подсечку...есть сидит, но поднять не могу, даже с места сдвинуть как камень. Потом второй резкий рывок и рыба ушла, фрикцион не успел приспустить...всё произошло так быстро, но самое интересно основная леска была 0,45, поводок на гитаре 0,35 и буквально за день до выезда я все поставил новое как основную так и поводки, рыба порвала как паутину, а металлическую гитарку вытянуло как на прокатном станке. Я весной 2 раза вытягивал толстолобов по 10кг каждый и тянул такой же леской, леске хоть бы хны было...осталась целая и не вредимая, а тут ппц. Клев был на верхний поводок с красным червем из прикормки в пружине обычная каша с макухой перемешано. Ну да ладно, настроение все равно не было испорчено, так как в садке лещи для ухи))

В воскресение выплыли в 6.30 утра, встали так же в разных точка...я внизу, товарищ вверху найти, где лучший клев. По эхолоту было видно, что рыбы валом. Встал на апечике, но как-то клеву это не способствовало, тогда я переехал в сторону берега при глубине примерно 5-6метров. Вот тут клев и пошел, прошла стайка хорошенького рыбца...звенели почти все снасти одновременно, успел достать только парочку, больше я его не видел. После рыбца влетела здоровая таранька и почти сразу натяжка правого удилища, подсечка и вываживание, там сидел сазанчик на 2,5кг. Чуть позже пришол второй сазан, но мелковатый чуть более 1кг. В промежутке проскакивал не крупный лещ и только один пришол ближе к обеду на 1кг. После 12 дня клевал только гибрид и часто и в 14 дня решили выплыть. Утренний клев начался в 07:45 утра.

Клев был основной на красного червя, либо бутерброд червь+опарышь. Сазаны взялись оба на червя+бойл(слива). Лещи ловились исключительно на червя, рыбец и тарань на червь+опарыш. Гибрид жрал почти все, даже пенопласт. Остальные наживки не работали вообще это зел. червь, кукуруза запаренная, бойлы клубничные и медовые, мидия.
Кашу использовал собственного приготовления кукуруза и пшеница запаренная, скреплял глиной Фишмир. Использовал для донного закорма. Вторая каша была Фишмир-лещ её уже использовал на кормушки.
Оснастки которые работали в основном фидерные, закрепленные петлей (Патерностер) и скользящая. Патерностер работал эффективнее, а скользящий видимо пугал рыбу своей трубкой длинной на которой висела кормуха 70гр. Вторая оснастка которая работала это 2 гитарки и между ними скользящая пружина.

В общем рыбалка понравилась. Большую часть гибрида выпустил обратно, куда его столько. На фото ниже моя рыба с сазаном и лещи у товарища.

Maxun

Да забыл сказать, будете ехать на рыбалку запасайтесь кремом от камаров и спиральками. В эти выходные с ними творилось черти что, огромные полчища и днем и ночью атаковали. Даже после крема роились вокруг, машина набилась битком, вытравливали дымящими спиральками, но все равно я в Ростов привез их..до сих пор из щелей вылазят и летают в машине. Такого я давно не видел. Даже на воде среди белого дня долетали и докучали.

Maxun

26 сентября 2012, 22:45:42 #153 Последнее редактирование: 26 сентября 2012, 22:59:03 от Maxun
Запоздалый отчет)))
Хотел всё описать полностью, но после того как начал писать, понял, что "Дежавю" и всё стёр))) Всё произошло обсолютно так же как и в прошлые выходные..., вечером упустили сазана, поймали несколько лещей, сварили уху, выпили водочки, встали на следующий день во столько же, поймали то же самое, выплыли в то же время, улов получился такой же)))) ;D :D
Как говориться читай отчет выше))))
Единственное, комаров было больше, чем в прошлый раз))) :)
Купили прибор Термоселл, будем испытывать в эти выходные, что скажут комары...

Vikev

Сегодня с 14 до 19 часов ,клёв очень вялый,выловлено 5 крупных таранок,12 гибридов(один очень хороший),один лещ,один очень крупный рак.Обидный сход сазанчика где то на трёшку,уже поднялся на поверхность,но сошёл(слабо взялся,крючок и поводок целые).Ловля шла на самокаты,навозный червь,опарыш.Комары на воде не докучали,появились около 19 часов.На берегу конечно тьма их.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Адмирал

Парни,завтра будьте аккуратней,у нас проводятся гонки на яхтах.Каждый год кого-нибудь увозят на завозах :DСпорт  :swim2: :buhalka: :drinks: :rusdeg:
Труд делает человека злым и горбатым

demonuga

Вчера в конце Дугино на 2 кольца и 1 фидер   добыто 2 десятка разнокалиберного гибрида, 1 килячок, 2 таранки, 1 рыбец. ловипи на опарик,и червачок с 8 до 13.

Roki 61

Сегодня в р-он клуба было выловлено на двоих 6 килечков 2гибрида 3рыбчика.
Всё впоймано на яйца спининги молчали. Брался на червь+опарик.
Клёв ни какой.

Maxun

Был в Дугино с субботы на воскресение. В субботу клев был не плохой, а вот в воскресение при отличной погоде клев был ужасный, только активировался ближе к часу дня. Да и лещ был мелковат. Единственное у моих соседей ниже по течению было не плохо. В итоге поймал 7шт мелко-лещей)) и 3 гибрида. Но главное что отдохнул морально))

_____________________________________________________________________________________________

Но плохой клев рыбакам заменила клоунада которая творилась на берегу..повеселила народ))) Жаль сфоткать не смог, сел телефон.
Один водитель Шеви Нивы, решил (не знаю зачем) заехать задом в Дон, там и застрял, сев мостом по самое не хочу, пол машины в воде, половина на суше))) :dive: Я понимаю еще на песочных пляжах..там песок жесткий и в принципе можно, но это Дугино, тут есть одна единственная полоса по которой можно проехать по косе даже в дождь и шаг в лево, шаг вправо сразу сядешь по самые яйца нихочу...)) :mat:
Ну ладно..., сел на мост, попроси любого рыбака на машине типа "внедорожник" таких там полно было...5мин делов и ты на суше. Так нет этот кадр, поехал куда то и привел с собой кран, даже не "Ивановец", а по тяжелее камаз с вылетом стрелы свыше 25м. Хорошо в принципе как вариант, если есть деньги раскашелиться на кран.
Дальше....Кран решив помочь бедолаге, зачем то поперся на самый берег к машине и тоже застрял просто тупо от своего веса))) Ну ёпт, бля встань ты на дамбе и доставай машину....какого хрена туда переться))) :o Теперь не понятно чем будут доставать сам кран это нужно как минимум пару гусинычных тракторов, чтобы вытащить многотонную махину, которая к тому же перекрыла доступ к этой Шеви Ниве, так как кран стоял "перпендекулярно" :D ;D (спрашивается почему и зачем!?!?) к утопшей машине и теперь сложнее будет и её достать, но можно...бочком...бочком...
Мужики пытались бедолаге вытолкнуть машину из воды, но всё оказалось четно..мало того водитель крана был пъян, :no2narc: но это уже второй вопрос, либо он выпил с самого начала, либо он выпил уже после того как встрял, так как я к месту клоунады подошел уже когда выезжал с рыбалки)) :)

Maxun

Цитата: Maxun от 26 сентября 2012, 22:45:42
Единственное, комаров было больше, чем в прошлый раз))) :)
Купили прибор Термоселл, будем испытывать в эти выходные, что скажут комары...
Прибор испытали, отчет тут))
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=19895.msg449408#msg449408

igo1969

Были 30.09. с 7.00 до 14.00 , с утра курили и смотрели по сторонам.Потом оказалось что лещ есть. но 20-40 см от дна, начали ловить добавив к фидерам верхние крючки на гитарах.Такая вот модернизация. В улове 18 лещей на двоих, вес не знаю, замеры рулеткой 39- 45 см , 2 гибрида. Поздоровались с сазаном где то 3-4 кг, ушел от лодки ни чего не порвав, крючок маловат.Вообщем понравилось.

Vikev

Вчера,с9 до 16.С утра ещё как то клевало,к полудню подула низовка и клёв обрезало.Итог пяток лещей и три гибрида.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

V.T.

Выезд из Таганрога. 05:00.Туман-пипец :D Ехали полтора часа.
Накачались,завелись...Туман.
Покурили,посидели...Туман. Решили стартовать. Кое-как вышли...Долго плутали ???
Но после рассвета попали туда,куда хотели. Цель рыбалки была- судак и лещ.
Первая поклёвка (поводок 0,18)- обрыв.Итак 3 раза.потом поняли, в чем дело.
Около 3 кг :smoke:
Исправно клевал гибридос до 1 кг,судака так и не нашли,зато после задувшей низовки начал клевать небольшой окунёк :voot: и клевал вплоть до вечера( и того на двоих- килл 30 всякой хрени)

Подскажите,какой редиска купоросу изволил вылить в Дон-батюшку ? :-X

p.s.Катались на лодке Баджер 3,6 и Тохе 9,8.Очень довольны комплектом ~)

Roki 61

Сегодня стоял с 6-11ч увидел 2 поклёвки один рыбчик и один килячок и усё.
Всё отпустил до следующей встречи! :( :( :(

demonuga

Сегодня в Дугино ветерок промочил весь жоп. С утра до 13ч. поймано 2киляка,2подлеца,и 1 гибридос. Киляк предпочитал бойлы.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter