07 февраля 2025, 07:42:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы в Дугино

Автор АДАПТОР, 09 апреля 2009, 14:22:44

Maxun

23 октября 2011, 21:39:21 #90 Последнее редактирование: 23 октября 2011, 21:43:17 от Maxun
Цитата: alexandr 80 от 23 октября 2011, 19:41:38
сегодня эта схема явно не работала. встав на якорь в 6 00 и просидев до 7 30 ни единой поклевки . при перезабросе каждый раз снимал бычка. когда стало светать увидел что все становяться примерно по середине как мне показалось хаотично. сменил место (становился наугад )с 7 30 до 9 поймал 3 подлешика и пять крыпных рыбцов . много мелочи сразу отпускалось . самое интересное что вокруг все курили. после 9 00  клев резко стих.
Сегодня не лещовый день..шли одни рыбцы и немного гибрида. Постоянный клев и пустые подсечки, пришлось менять лещовские крючки на более мелкие. Клев подтверждаю был до 9 утра, потом небольшими урывками примерно раз в час. Утром рыбец у меня шел на навозного червя и чернохвоста, ближе к 11-12дня активировался полностью на опарыша мелкого с 13-15дня клев стих окончательно и мы с товарищем выплыли.
Ловили лодочными спинингами, бегающая маленькая пружинка с кашей, сверху и снизу её по поводку. Верхний поводок 10см, нижний 15-20см. основной клев был на верхний поводок. Эксперементировали с 5-ю видами каш... на спутнике, помоему рыбцу было обсолютно всеравно, что ему дают, он клевал на все одинаково как и с отсутствием таковой...

Vikev

Цитата: Vikev от 22 октября 2011, 23:26:14
Сегодня с16-00 до 19-10 на кольцо и спининг 7 рыбцов ,подлещик,гибрид.Где-то поровну,наживка бутерброд опарыш с червём.Однако похолодало :( :(

Тоже стояли по центру.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Олег 81

Вчера удалось выбраться на рыбалку. Хотел проехать до водокачки погонять хищника, однако пришлось затею отменить из-за размытых дорог  :( . Остановился где-то посредине дугино и отправился на поиски хищника, но и тут меня ждала преграда - стена камыша, такая что к воде подойти не возможно  :o . Побродив по берегу вышел к одному из ериков - пробовал все и колебло и резину и воблеры - как результат множество выходов и ударов шнурков. Далее все-таки удалось пробраться к дону, но и тут засада - в комбинезоне не пройти - ила до х..  ;D думал же брать лодку или нет , тут бы она в самый раз подошла. Ну да ладно далее вышел к паре искусственных проток, которые непосредственно впадают в дон в них активность шнурья была еще выше - атаки были чуть ли не на каждой проводке, но выхватить удалось лишь несколько штук. Шнурки все как один см по 30 , все амнистированы в родную стихию. Что не понравилось, когда вышел к дону - от берега куча старых сеток , куда смотрит наша инспекция?   

Ribak

Кстати,сегодня парни сидели в самом начале Дугино поймали 3 десятка рыбца 10 киляков
ловили на донки на червя!!!
ДОН Великая РЕКА!!!!

Maxun

Цитата: Ribak от 24 октября 2011, 22:48:30
Кстати,сегодня парни сидели в самом начале Дугино поймали 3 десятка рыбца 10 киляков
ловили на донки на червя!!!
Сегодня изумительный день для клева, но на выходные как-то не выпал, жаль...

Zolotko

Вчера погода была отличная отдохнули на воде сказачно, но клевало не вчера :( По отзывам не только у нас. Интересно а как формируется прогноз клева на сайте? Вчера показывало - нет клева мирной рыбы...

Пробовали напротив ДК и в самом низу Дугино. С утра внизу нас задолбал мелкий бычок - сначало не могли понять что происходит - куча безрезультатных поклевок. Вернулись к ДК. С обеда клев вроде наладился, но в основном тарань. Что-то покрупнее пару раз оторвало крючок. Рыбца взяли 2 штуки, тарашки 13 штук.

Vikev

Сегодня (уже вчера).Конец Дугино.С 14-00 до 17.По правому берегу было более менее спокойно,а под левым берегом хороший ветер и волна.Течение потихоньку повернуло в обратку,лов на кольцо стал проблематичен.Стал ближе к берегу,вроде лучше.Результат -два рыбчика ,таранка и гибрид.Опарыш и червь + самокаты.К пяти стало невмоготу ,отбыл на берег.Пора закрывать сезон - холодно однако :(

Barik

Я тоже был 5 ноября  в Дугино, ловил на кольцо с лодки. Утренний клев с 7 до 11 пропустил по причине пригоревшей каши в кормаке(вообще не одной поклевки, хотя соседи долбили неплохо).
В 11 снимаюсь с якорей и иду менять набивку кормака, после чего опять на воду - клев сразу появился)))) просидел до 14-00, поймал за это время десяток подлещиков от 500 до 1кг. Но клев был далеко не утренний!!!
С берега мелкий рыбчик и тарань. В прошлые годы в это время сазан тут проскакивал, в этом году что то не видно его присутствия.
В зеркальном карпе всегда отражается довольная харя рыбака!!!!)))

Popoff

Здравствуй Barik с нереально длинными завозами... Это твои соседи которые долбили... У меня тоже когда в кормаке всё закончилось пришел болт, по этой причине и сорвались...Мне показалось или ты с утра эксперементировал на червя?
Удачи

Popoff

5 ноября, с 5.00 до 12.00 слева от ДК на 10 метрах. Кольцо: макуха, опарыш, мотыль ( зае...ся насаживать). Фидер: лещ миненко, опарыш. 8 лещей, 20 подлецов, 3 пиписочных рыбчика ( утопил ) ... Эхолот сосранья придурился глубиномером... Приезжал за рыбцом, а он  :P.
Удачи

Barik

Popoff, завоз у меня нормальной длины для деревянной тяжелой кайки. Тем более, длина выбирается при условии сильного течения)))) на резинке у меня гораздо короче завоз...
С утра я не экспериментировал, а просто запах подгоревшей каши в кормаке отпугивал рыбу, поэтому и пропустил все утренние кайфы(((( Впредь буду кашу готовить внимательней.
На червя не пробовал, да и не было его у меня, рулил опарыш с мотылем.
В зеркальном карпе всегда отражается довольная харя рыбака!!!!)))

Vikev

Цитата: Barik от 05 ноября 2011, 10:04:57
Я тоже был 5 ноября  в Дугино, ловил на кольцо с лодки. Утренний клев с 7 до 11 пропустил по причине пригоревшей каши в кормаке(вообще не одной поклевки, хотя соседи долбили неплохо).
В 11 снимаюсь с якорей и иду менять набивку кормака, после чего опять на воду - клев сразу появился)))) просидел до 14-00, поймал за это время десяток подлещиков от 500 до 1кг. Но клев был далеко не утренний!!!
С берега мелкий рыбчик и тарань. В прошлые годы в это время сазан тут проскакивал, в этом году что то не видно его присутствия.

В те выходные у двоих,уже на берегу, видел по паре сазанчиков.

Vladimir 59

В пятницу прокатился в Дугино, место нашёл с трудом, но всё таки стал. Лодочники курили бамбук, у меня с обеда стал полавливаться средний рыбчик, причём только на опарыша с подсадкой мотыля, по отдельности не брал ни то , ни другое. Но удовольствия от рыбалки не получил из-за присутствия в месте лова крутой бровки метрах в 15 от берега. Кормить точку не было желания из-за постоянных зацепов кормушкой за бровку при подмотке. После подсечки при вываживании рыбы постоянное ожидании зацепа(которое себя оправдывало :(). Помучившись с 11 до 15 часов изловил 6 рыбчиков и оторвал больше десятка оснасток...собрался и уехал.
С Уважением-Владимир.

Maxun

07 ноября 2011, 15:04:13 #103 Последнее редактирование: 07 ноября 2011, 15:05:46 от Maxun
Цитата: Vladimir 59 от 07 ноября 2011, 12:18:36
В пятницу прокатился в Дугино, место нашёл с трудом, но всё таки стал. Лодочники курили бамбук, у меня с обеда стал полавливаться средний рыбчик, причём только на опарыша с подсадкой мотыля, по отдельности не брал ни то , ни другое. Но удовольствия от рыбалки не получил из-за присутствия в месте лова крутой бровки метрах в 15 от берега. Кормить точку не было желания из-за постоянных зацепов кормушкой за бровку при подмотке. После подсечки при вываживании рыбы постоянное ожидании зацепа(которое себя оправдывало :(). Помучившись с 11 до 15 часов изловил 6 рыбчиков и оторвал больше десятка оснасток...собрался и уехал.
Это остался след от земснаряда с прошлой осени, пока еще не обросла бровка ничем, тупо голая белая глина. А что перед бровкой, что за ней, глубина не большая, после бровки можно пешком пройти еще почти метров 50)) Если пройти по косе дальше, где река соединяется с каналом, там бровка более пологая и зацепов не наблюдалось.

Vladimir 59

07 ноября 2011, 15:35:57 #104 Последнее редактирование: 07 ноября 2011, 15:39:02 от Vladimir 59
Цитата: Maxun от 07 ноября 2011, 16:04:13А что перед бровкой, что за ней, глубина не большая, после бровки можно пешком пройти еще почти метров 50))
В десяти метрах за бровкой кормушка опускалась на счёт 14. Забыл уточнить-рыб клевал на поводок не длинее 25-30 см, что меня очень удивило...
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter