30 января 2025, 17:00:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы в Дугино

Автор АДАПТОР, 09 апреля 2009, 14:22:44

Barik

Был по хищнику 11 сентября с 14-00 по 19-00. На Дону бешеный ветер, сдуло в траву 3 оснастки, плюнул, перешел на отводной. Со второго заброса окунь грамм на 150. Потом лишился и отводного....переехал на канал Дугинский в то место, где он расширяется до мини пруда. Там на вертушку выхватил щуренка грамм 500-600 и все. На этом рыбалка закончилась. По мирной сидели мужики с берега на Дону, у них присутствовал лещ от кило и выше. Ну и гибрид конечно.
Зы. случайно напоролся на поляну шампиньонов - дома съели))))
В зеркальном карпе всегда отражается довольная харя рыбака!!!!)))

DM

Цитата: Vikev от 11 сентября 2011, 11:42:40
Кто был вчера в конце Дугино-как подъезды к воде ?

Да, мне вот тоже интересно. Всегда ловил что с лодки, что с берега около клуба и выше по течке, а на западную окраину ни разу не заезжал. Интересно, туда на ноуте проехать можно?

И еще интересно как-то раз сидел на платнике на 22 километре, от сторожки и сразу прямо. Наблюдал несколько раз как машины ехали мимо меня не направо, вдоль берега, а прямо, куда то дальше в сторону Дона. Там что, в район водокачки есть проезд?

Maxun

12 сентября 2011, 19:09:41 #47 Последнее редактирование: 12 сентября 2011, 19:21:18 от Maxun
Цитата: DM от 12 сентября 2011, 13:27:14
И еще интересно как-то раз сидел на платнике на 22 километре, от сторожки и сразу прямо. Наблюдал несколько раз как машины ехали мимо меня не направо, вдоль берега, а прямо, куда то дальше в сторону Дона. Там что, в район водокачки есть проезд?
Проезд есть, но его не найдешь, даже если подробно расскажут, пока не сопроводят. Мы пытались туда пробраться пару раз, всё время натыканились на свежую насыпь поперек проезда или ямы...забарикадировали проезд как против танков, потом мы бросили эту затею))). Но факт остается фактом, проезд там присутствует.
А так в принципе рыба что до водокачки, что после клюет одинаково, плюс конечно есть это меньше народу на воде и глубина с берега, если есть мотор то вообще не составит труда туда пройти на лодке.

ПАНАМА

ДУГИНО РУЛИТ !!!!! :smoke:
В ВОСКРЕСЕНЬЕ С 5-ти до 7-30 УТРА БЫЛО ВЗЯТО 10 ЛЕЩЕЙ...700 Г/КИЛО !
+ КУЧА ВСЯКОЙ ВСЯЧИНЫ: КРАСНОПЁРКА, ЛОСКИРЬ, ГУСТЕРА, РЫБЕЦ, ТАРАНЬ, 3 ОКУНЯ (НА ОПАРИКА) !
И САЗАНЧИК...АККУРАТ НА 2,2 КГ !!! 8)
ПОТОМ ПОДНЯЛСЯ ВЕТЕР, И...ПОГОДА ИСПОРТИЛА ПУЛЕМЁТНЫЙ КЛЁВ !  :undecided:
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

ПАНАМА

P.S.: Извиняюсь за крупный шрифт в прошлом посте... :o
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

Vladimir 59

Цитата: ПАНАМА от 13 сентября 2011, 23:05:48
P.S.: Извиняюсь за крупный шрифт в прошлом посте... :o
После хорошей рыбалки и покричать не грех!!! Хороший улов! :D
С Уважением-Владимир.

phobia

Цитата: ПАНАМА от 13 сентября 2011, 22:51:45
ДУГИНО РУЛИТ !!!!! :smoke:
В ВОСКРЕСЕНЬЕ С 5-ти до 7-30 УТРА БЫЛО ВЗЯТО 10 ЛЕЩЕЙ...700 Г/КИЛО !
+ КУЧА ВСЯКОЙ ВСЯЧИНЫ: КРАСНОПЁРКА, ЛОСКИРЬ, ГУСТЕРА, РЫБЕЦ, ТАРАНЬ, 3 ОКУНЯ (НА ОПАРИКА) !
И САЗАНЧИК...АККУРАТ НА 2,2 КГ !!! 8)
ПОТОМ ПОДНЯЛСЯ ВЕТЕР, И...ПОГОДА ИСПОРТИЛА ПУЛЕМЁТНЫЙ КЛЁВ !  :undecided:
Про этого сазанчика из-под клуба, до сих пор в Дугино гундят (редкость-то какая стала). Вот и вам подвезло. Ну и пусть всегда так будет!!

Stranger

Вчера были в Дугино,с 7.00 и до 15.00. Ловили с лодки. До 12.00 был хороший клев, потом низовка усилилась и клев стал заметно хуже. Часто меняли место находя рыбу по эхолоту.  Вся рыбы стоит на глубинах от 4,5 до 8,3 м.
"Яйца" работали не очень эффективно, впрочем как и фидер. На мой взгляд рыба находилась в движении и прикормка ее не "держала" Наиболее эффективной снастью вчера была классическая лещовая донка(концевой груз 2 унции + 2 "гитарки" с поводками выще груза ). Крючки использовал Maruto №6 с длинным цевьем и засечками, светлые. Поводки 0,25 флюрик Owner (для жесткости). Насадка -пучок навозных червей, опарыш работал в разы хуже. Мой улов составил 35 лещей и лещиков(от 0,6 до 1 кг) и десяток разнокалиберного гибрида.  Рыбалкой остался доволен, давно я не ловил леща. Испытал новый эхолот Lowrance HDS 8. Сказать доволен, это не сказать ничего, это просто бомба :) :P :P.
P.S. Вся рыба отпущена.

phobia

Цитата: Maxun от 14 сентября 2011, 19:18:43
В Дугино именная такая всегда и работает на леща + смена позиций что вы и делали))) С хорошим уловом поздравляю!!! :)
А поводки?(длинна)

Stranger

Длина поводков на верхней "гитарке"- 12 см, на нижней 20 см

Romario69

Только что засолил рып--пку и сразу чтоб не забыть решил отписаться. Приехал  утром в 7:00 был  на месте, выезжая из Таганрога по всей трассе большой туман поэтому добирался долго. Ехал в Дугино первый раз по схеме которую обресовал  Maxun « Ответ #104:  , большое ему спасибо. Но из за тумана немного заблукали, но потом после встречи с местными все нашли. Выехали на место и после небольшого курса "молодого бойца" со старожилами (которые приехали раньше нас на место) поняли куда грести что искать. Спустился по течению метров 500-700 стал  на глубине 8,7м по эхалоту, напротив пантонного мостика(рыбы просто видимо не видемо - сплошная полоса по экрану) простоял до 9-30 поймал  10 шт, потом клёв стих, решил  переместится ближе к берегу на покат. Стал  на 6,5м и начался ЖОР, на 2 кольца и 1 фидер не успевал, убрал фидер, за час наловил ещё 24 шт, ближе к 11 часам клёв убился . В течении часа  всего 2 результат поклевки, решил ехать домой. Итог полные штаны радости что нашел это место и с маху-таки отвел душу. Фото выложу позже (сын когда с работы прийдет).

_SERGEY_

тож был здеся сегодня  :) Червя не было, ловил на опарика. Семь кило киляка и шесть гибрида. На воду вышел в девять, простоял до 15-30. Весь улов на 2 кольца. На спины с чебаковой оснасткой клевали раки  ;D Четыре штуки  ;D  Пару раз менял место, пока нашел то самое  :eat1:, опарик закончился  :smoke: Сложновато без эха...
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

ptica54

был в дугино! ;D ;Dкартина страшная :( :(берут всех рыб-от мала до велика.можно подумать что последний.....без соли доедают!простоял с 8.00до11.00 взял неплохо,но в зачет попало 6штук :oops!: :oops!:лещей,остальных за борт :'( :'( :'( :'(-на вырост.С11.00пошел вер порывами,начало швырять :( :(на жареху домой привез,удовольствие получил ;D ;D ;D ;Dрыбалка прошла на ура!!!!!

Олег 81

Были с товарищем на лодке перед костиной ямой - результат неоч - 1 крупный лещ и немного мелочи. Леща взяли на фидер на опарика. В основном все курили, лишь 2 человек стоявшие в мерах 70 от нас ловили неплохо часов до 10 утра, а потом и у них клев стих

Maxun

19 сентября 2011, 13:48:20 #59 Последнее редактирование: 19 сентября 2011, 14:09:28 от Maxun
Теперь мой отчет за субботу-воскресение в Дугино:
Ездил с ночовкой с товарищем, естественно в первую очередь нужно было обмыть новую лодку прежде чем выплывать. Приехали в 9 утра, расположились, приготовили снасти, замешали каши, разожгли костер, пожарили шашлык, выпили по 100гр, потом пошли собирать новую лодку..она была еще в упаковке HDX 280 Oxygen ПВХ надувная с транцем для мотора. Пока разобрались что к чему, собрали, время подошло уже к 2-м часа дня, решили выплыть в 3 дня так как на воде был полный штиль и много рыбаков выплывало полупыстыми или вообще пустыми. Часик решили поблеснить в доль берега, перепробовали все что можно, пошел окунь с лодошку на вертушку золотистую среднего размера с красными точками, показать не могу..осталась на дне зацепившись за ракушку)) Взяли примерно 5 окуней все один в один. Окуней отпустили, так как приехали не за ними.
 В 3 часа выплили на лодках. С собой были укороченные лодочные удилища, каша, наживка.
Удилиша -  для удобства на лодке средняя длина удилищь 1м20см на конце погремушки на пружине для чуствительности.
Снасть - 2 вида. 1-я на конце груз 100гр. выше 2 гитарки с поводками из белой лески, внизу делали от 10 до 20см вверху от 5 до 15, уловистыми оказались более длинными, видимо лещ меньше пугался оснастки, плюс между гитарками я установил не большую плавающию пружинку. 2-я снасть всё тоже самое, но без пружинки. Крючки я использовал 3-х видов белые, красные и золотистые с длинным цивьем. Рыба больше полюбыла белые. Сейчас лещ еще не начал активно нагуливать жир, поэтому он пока осторожничает.
Леска - Я взял 3 цвета лески 0,3 это белая, зеленая и черная. Самой эффективной оказалась черная. На том удилище где стояла леска черного цвета работала очень хорошо. В Дугино дно очень илистое, когда якорь достаешь он весь в черном иле, леску такого же цвета не видно. Но поводки я все же оставил белыми.
Каша - Чтобы отсечь мелочовку и привлечь крупного леща я изготовил из цельных зерен в шулухе, туда вошли (горох, овес, пщеница, конопля, просо, семечки и т.д.) далее всё это дело запарил горячей водой на 12 часов. Для скрепления данного состава использовал муку овсянную, кукурузную и добавил немного мамалыги "Миронов" Плюс в кашу добавил сушеного мотыля и красного червя.
Ароматизаторы - взял укроп, анис, ваниль и коноплю. Первые 3 нулевые, работал усилитель запаха "Коноплянное масло" Добавлял уже в готовый шарик кашы на пружинке по 1-2 капли в центр и залепливал.
Наживка - по пути в Дугино я прикупил красного червя, чернохвоста, обычного опарыша и крашеного в красный цвет, крупного опарыша. В субботу на вечернем клеве лещ не признал вообще все основные наживки. Брал по немногу только на крупного опарыша которого я насадил не на прямую на крючок, а скрепил тонкой резиночкой специальным пинцетиком по 3шт и через резинку насаживал на крючок. В итоге опарыш выглядил аппетитнее и цельней, так как крючок опарыша рвет и остается висеть только одна оболочка.
Далее клёв всеравно не устраивал и тут я вспомнил про чернохвоста, правдо которого я забыл распокавать и он по дороге стух в массу. Думаю дай наматаю, то что осталось от чернохоста и вот тут то клёв разыгрался на нижнем поводке, лещ сошел с ума от тухлого червя и мне хватило 2-х удилишь с головой, чтобы за 1,5 часа натягать 15шт. из них 4-х отпустил из-за размера.
В 6 вечера я выплыл, сделали 3-ю уху без приправ, без картошки с небольшим добавлением лука, чеснока, щавеля и моркови все цельное. При такой ухе чувствуешь вкус рыбы, а не приправ. Посидели, выпили, поговорили о жизни и легли спасть в 12 ночи.
Воскресение утро - выплыли в 7 утра, народу на воде уже стояло очень много и вместе подъезда было видно как выплывали лодки как торпеды одна за одной, кучкавали где попала, но плыли. Мы с товарищем спокойно встали на свои места которые были не заняты, там стояло всего 5 лодок. Утро началось не обещающе, был полный штиль, время от времени попадался гибрид. В 8:30 я сменил место, стал попадать лещ в перемешку с гибридом и бычком....в 10 часов я опять сменил место, постоял с минут 30-40 и начался клев, пошел лещ. К сожалению чернохвост оставшийся к утру дотух окачательно, оставалось ловить красным и опарышем. До часу дня лещ хорошо шел на крупного опарыша после часа начал брать хорошо красного червя, насаживал более мелкого по 2-3червячка, чтобы свисали кончики, так сказать живая наживка)). Выплили в 15:40. Улов составил 12 гибридов и 36 лещей. Гибрида и мелкого леща отпустил, оставил отборных 25шт для засолки. 20 шт засолил, 2-х пожарили из 3-х сделал хек.

В общем за прошедшие выходные остался доволен и клевом и обкаткой новой лодки. Лодка супер, волны держит, борта большие...на полу хоть танцуй, осталось долько мотор прикрепить. :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter