10 февраля 2025, 18:42:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы к Михаилу Ануфриенко

Автор DonFisher, 27 октября 2010, 14:29:26

Misha88

Привет Михаил :) где в апреле в районе Ростова можно половить леща и какая прикормка из "сабонеевской" или самодельной будет работать лучше, какие аромы можешь для этого посоветовать?

Павел-2011

Чёт тема пустует... Михаил какие дополнительные компоненты ты добавляеш в прикормку, для ловли леща летом?(на Дону)
Клюёт вчера и завтра, и то у соседа

Nog

Остап

С уважением Саня.

Чубов И.М.

Цитата: Nog от 12 мая 2012, 10:59:21
Пшено и еще раз пшено!
Так пшено вроде карася подтягивает или я не прав.

Danilov

Может и горох  добавлять? Или не работает?
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

worm

Да, чего–то я темку подзабросил.. :)
Вечером отпишу с компа
Trahit sua quemque voluptas

worm

Цитата: Павел-2011 от 18 марта 2012, 19:35:38
Михаил какой жёсткости должна быть леска для поводков, диаметр примерно 0.18-0.2, порою сложно тащить на них рыбу против течения если леска слишком растяжимая. Скажи что думаеш об этом
Честно говоря, никогда не сталкивался с этим. Предпочитаю для поводков именно хорошо растяжимую леску, с вываживанием рыбы проблем замечено не было ??? В чём это у Вас проявляется?

worm

Цитата: диман от 26 марта 2012, 20:50:56
Привет Михаил :) А какие профилактические мероприятия нужно проводить с катушкой перед рыбалкой, что бы наладить укладку лески(шнура) на шпуле?
Профилактику намотки провожу один раз - после покупки катушки :) подматываю бекинг, выравниваю намотку. а дальше даже не вспоминаю об этом, просто ловлю в удовольствие :)

worm

Цитата: Misha88 от 01 апреля 2012, 17:41:50
Привет Михаил :) где в апреле в районе Ростова можно половить леща и какая прикормка из "сабонеевской" или самодельной будет работать лучше, какие аромы можешь для этого посоветовать?
я так понимаю, что с ответом я припозднился  :) :) :)

worm

Цитата: Павел-2011 от 16 апреля 2012, 08:18:34
Чёт тема пустует... Михаил какие дополнительные компоненты ты добавляеш в прикормку, для ловли леща летом?(на Дону)
Пшено, да. На тему того, что карася привлекает.. так я не знаю добавки, которая его не привлекает  ;D когда он не нужен - его привлекает ВСЁ, а когда нужен - не дождёшься.. ну да не о том вопрос..  :-[
В общем, слегка недоваренное пшено, рассыпчатое - отменная добавка на донского леща.

Цитата: рыбачок-новичок от 12 мая 2012, 14:09:28
Может и горох  добавлять? Или не работает?

Горох пробовал неоднократно, в различных вариациях - у меня не работает :( Хотя в центральной России и на Украине - добавка эта на леща очень популярна.

Павел-2011

Цитата: worm от 13 мая 2012, 00:39:54
Честно говоря, никогда не сталкивался с этим. Предпочитаю для поводков именно хорошо растяжимую леску, с вываживанием рыбы проблем замечено не было ??? В чём это у Вас проявляется?
Был раз случай когда я поставил на фидер поводок 0.18 (основная плетня 0.2), долго ждал поклёвки и тут вершинка регистрируеи поклёвку, я подсёк и почувствовал на том конце буйное сопротивление (расстояние до точки лова было примерно 60 м) мощные рывки от берега и одновременно ход против течения, в результате после полуминуты борьбы рыба сошла, я думаю это был лещ или гибридос под килограмчик.Но скорей всего лещ т.к. при его ловле приходилось наблюдать чтото подобное но уже под берегом, к счастью тогда всё обошлось.Кстати крючки не менял, а использовал как всегда 8-ку с длинным цевьём, после схода крючёк был в целости и сохранности  :(

Павел-2011

Цитата: worm от 13 мая 2012, 00:46:45
Пшено, да. На тему того, что карася привлекает.. так я не знаю добавки, которая его не привлекает  ;D когда он не нужен - его привлекает ВСЁ, а когда нужен - не дождёшься.. ну да не о том вопрос..  :-[
В общем, слегка недоваренное пшено, рассыпчатое - отменная добавка на донского леща.

Горох пробовал неоднократно, в различных вариациях - у меня не работает :( Хотя в центральной России и на Украине - добавка эта на леща очень популярна.
Спасибо за ответ :)

Никита Николаич

Добрый день Михаил.Расскажи пожалуйста по подробнее о добавления грунта в прикорку(какой нужно, в каких пропорциях)и вообще по  правильному приготовлению прикормки пожалуйста.Я думаю данный вопрос много кого интересует.

kornet70

Цитата: Павел-2011 от 13 мая 2012, 12:13:33
Был раз случай когда я поставил на фидер поводок 0.18 (основная плетня 0.2), долго ждал поклёвки и тут вершинка регистрируеи поклёвку, я подсёк и почувствовал на том конце буйное сопротивление (расстояние до точки лова было примерно 60 м) мощные рывки от берега и одновременно ход против течения, в результате после полуминуты борьбы рыба сошла, я думаю это был лещ или гибридос под килограмчик.Но скорей всего лещ т.к. при его ловле приходилось наблюдать чтото подобное но уже под берегом, к счастью тогда всё обошлось.Кстати крючки не менял, а использовал как всегда 8-ку с длинным цевьём, после схода крючёк был в целости и сохранности  :(
Лещ и Карась при вываживании ведут себя по разному. 99% всегда знаешь кого волокешь. ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter