11 февраля 2025, 04:26:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы к Михаилу Ануфриенко

Автор DonFisher, 27 октября 2010, 14:29:26

worm

Цитата: Киляк от 06 марта 2012, 22:03:55
У меня тоже вьются или веселка или теплый.
Миша ты куда?
В субботу? в субботу - на работу :(
Хотя всё может быть..  ~)
Trahit sua quemque voluptas

Остап

Цитата: worm от 06 марта 2012, 21:40:58
Аха..  чуть-чуть потеплеет - и вперёд! ;)
кстати, чай налил. сейчас засяду ответы на вопросы придумывать  ;D ;D ;D
Чай наверно вкусный попался, уже больше часа пьёт... :)  :)
С уважением Саня.

worm

Цитата: Sany-67 от 06 марта 2012, 22:54:54
Чай наверно вкусный попался, уже больше часа пьёт... :)  :)
А я не спешу. Вопросы-то серьёзные  ;D

worm

Цитата: Джо от 01 марта 2012, 16:31:18
Михаил, посоветуйте прикормку для ловле в р. Дон,р. Маныч.
Корм для Дона должен быть крупнофракционный и тяжёлый. Достичь этого можно применяя каши, например пшённую - варенное пшено довольно тяжёлое и создаёт хороший кормовой ковёр на дне. При этом, если не стоит целью поймать "лишь бы что", а есть интерес именно в товарной рыбе (классика любительской ловли :)), то процент каши в прикормке может спокойно доходить до 50-60% от общего веса.
Остальную часть занимает классическая "покупная" прикормка. Выбор производителя - дело привычки и наполненности кошелька, и в целом - не играет очень большой роли на любительской ловле. Главное, чтобы корм был свежий (а не лежащий на полке магазина вот уже три года - бывает и такое  :o)

worm

Цитата: Павел-2011 от 26 февраля 2012, 12:34:07
Михаил, какие аромики работают летом для леща? И имеет ли смысл покупать дорогие европейсккие спреи в надежде что они будут лучше чем дешёвые местные? И какими пользуетесь лично вы
Ароматика применительно к конкретной рыбе - очень сложный вопрос.
Дело в том, что в разное время (например, начало лета-конец лета) пристрастия того же леща могут сильно отличаться. Также существенны различия в зависимости от места ловли (Дон верхний-нижний, карьеры, водохранилище) - угадать очень сложно. Различные спреи/дипы сейчас выпускают почти все фирмы, и в ассортименте легко потеряться даже не новичку :)
У меня подход такой: по возможности, я приобретаю различные спреи, все что попадутся под руку в магазине когда есть немного "лишних" денег :) Они ездят со мной на каждую рыбалку, но далеко не всегда применяются в ловле. Если я вижу, что рыба клюёт и так, на чистую насадку - я не буду морочить голову (ну разве что из любопытства :)) Но вот если с клёвом беда - тогда и приходит время заветных "пузырьков" :) по одному начинаю пробовать на насадку, на каждом забросе - новый дип. Бывает, что лучше других работает один-два,  бывает что одинаково, а бывает что не работают никакие. но чаще получается так, что рыба реагирует на изменение аромата, то есть на каждый новый дип - одна-две поклёвки и всё... замирает.. Как будто ей любопытно, что ж там снова подсунули :) именно поэтому различные  дипы могут стать палочкой-выручалочкой на какой-то конкретной рыбалке (а могут и не стать :)).
Что касается конкретных наименований - озвучивать не стану, так как чётких закономерностей не выявил :) одно знаю точно - цена не всегда "рулит"; бывает что бюджетные "капли" враз обставляют дорогой импортный "дип" (но бывает и наоборот :))
самое сложное - не "заболеть" дипами, ведь в таком случае рыбалка превращается из удовольствия в "поиск волшебного пузырька", который может длиться часами (вместо того, чтобы исправить другие косяки - точный заброс, место ловли, поводок..)

Observer

Михаил спасибо Вам за интереснейшую тему. Прочитал всю и решил задать несколько вопросов.
1. Допустим у нас соревнование на самую крупную рыбу: какую именно не важно. Дайте общие рекомендации.
2. Размер крючков. Видимо от преобладающего размера рыбы?
3. Искусственные насадки. Как-то мы случайно обнаружили что в прудах летом все обитатели(от карася до толстолоба) прекрасно ловятся на шарик обычного некрашенного и не дипованного пенопласта. Сейчас в продаже есть масса импортных искусственных насадок. Используете ли вы их? Пользуетесь ли плавающими насадками?

Павел-2011

08 марта 2012, 21:28:31 #321 Последнее редактирование: 08 марта 2012, 21:30:15 от Павел-2011
Цитата: worm от 07 марта 2012, 02:45:28
Ароматика применительно к конкретной рыбе - очень сложный вопрос.
Дело в том, что в разное время (например, начало лета-конец лета) пристрастия того же леща могут сильно отличаться. Также существенны различия в зависимости от места ловли (Дон верхний-нижний, карьеры, водохранилище) - угадать очень сложно. Различные спреи/дипы сейчас выпускают почти все фирмы, и в ассортименте легко потеряться даже не новичку :)
У меня подход такой: по возможности, я приобретаю различные спреи, все что попадутся под руку в магазине когда есть немного "лишних" денег :) Они ездят со мной на каждую рыбалку, но далеко не всегда применяются в ловле. Если я вижу, что рыба клюёт и так, на чистую насадку - я не буду морочить голову (ну разве что из любопытства :)) Но вот если с клёвом беда - тогда и приходит время заветных "пузырьков" :) по одному начинаю пробовать на насадку, на каждом забросе - новый дип. Бывает, что лучше других работает один-два,  бывает что одинаково, а бывает что не работают никакие. но чаще получается так, что рыба реагирует на изменение аромата, то есть на каждый новый дип - одна-две поклёвки и всё... замирает.. Как будто ей любопытно, что ж там снова подсунули :) именно поэтому различные  дипы могут стать палочкой-выручалочкой на какой-то конкретной рыбалке (а могут и не стать :)).
Что касается конкретных наименований - озвучивать не стану, так как чётких закономерностей не выявил :) одно знаю точно - цена не всегда "рулит"; бывает что бюджетные "капли" враз обставляют дорогой импортный "дип" (но бывает и наоборот :))
самое сложное - не "заболеть" дипами, ведь в таком случае рыбалка превращается из удовольствия в "поиск волшебного пузырька", который может длиться часами (вместо того, чтобы исправить другие косяки - точный заброс, место ловли, поводок..)
Спасибо за ответ :). И ещё  видел в журнале "Рыбалка ЮГ"(не помню какой номер) как вы ловили карпа на платнике(правда матчем) и а фото был "ричвордовский" тути, оправдались ли затраты? И имеет ли смысл тратиться на европейскую арому, если ловлю на диком водоёме, а не на платнике?
Клюёт вчера и завтра, и то у соседа

worm

Цитата: Observer от 07 марта 2012, 22:00:17
Михаил спасибо Вам за интереснейшую тему.
Это Вам спасибо за интересные вопросы :)
Цитата: Павел-2011 от 08 марта 2012, 21:28:31
Спасибо за ответ :). И ещё  видел в журнале "Рыбалка ЮГ"(не помню какой номер) как вы ловили карпа на платнике(правда матчем) и а фото был "ричвордовский" тути, оправдались ли затраты? И имеет ли смысл тратиться на европейскую арому, если ловлю на диком водоёме, а не на платнике?
Отвечу непременно, но не сегодня. На форум на секунду заглянул...Культурная программа', так сказать :):)

geoline2000

Михаил, доброго времени суток. Возможно я буду задавать странные вопросы... я вырос в среде карпятников, фидером ловил давно и не долго.
Вопрос такой. Что делают с рыбой на соревнованиях после взвешивания? Культивируется ли бережное отношение к рыбе, чтобы сохранить ее максимально и потом выпустить?

worm

Цитата: geoline2000 от 08 марта 2012, 23:29:27
Михаил, доброго времени суток. Возможно я буду задавать странные вопросы... я вырос в среде карпятников, фидером ловил давно и не долго.
Вопрос такой. Что делают с рыбой на соревнованиях после взвешивания? Культивируется ли бережное отношение к рыбе, чтобы сохранить ее максимально и потом выпустить?
На соревнованиях необходимо использовать длинные садки, чтобы сохранить рыбу максимально живой. Мертвая рыба - к взвешиванию не принимается.
После взвешивания рыба отпускается.
Конечно, не совсем "карповая эстетика" - матов нет и ранки рыбе мазью не мажем.. но стараемся, чтобы вреда рыбе причинялось как можно меньше.

worm

Цитата: Павел-2011 от 08 марта 2012, 21:28:31... имеет ли смысл тратиться на европейскую арому, если ловлю на диком водоёме, а не на платнике?
Если бюджет не поджимает, то стоит. Это качественный продукт, который нравится рыбе.
Если вопрос стоИт как: "покупать ли на последние деньги пузырёк аромы?" - я бы не стал. Всё таки это не главная в рыбалке часть, и без неё вполне можно неплохо отловиться :)

Виталий М

А у меня вот такой будет вопрос-а как стать спортсменом?
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Павел-2011

Цитата: worm от 10 марта 2012, 12:10:05
Если бюджет не поджимает, то стоит. Это качественный продукт, который нравится рыбе.
Если вопрос стоИт как: "покупать ли на последние деньги пузырёк аромы?" - я бы не стал. Всё таки это не главная в рыбалке часть, и без неё вполне можно неплохо отловиться :)
Спасибо за ответ. Наверно буду ловить по старинке, пока ловится :)
Клюёт вчера и завтра, и то у соседа

worm

Цитата: Виталий М от 10 марта 2012, 12:18:20
А у меня вот такой будет вопрос-а как стать спортсменом?
Просто попробуйте для начала поучаствовать в соревнованиях :)
Если речь о фидере - в качестве "пробы пера" рекомендую "кубок памяти Е.Исакова" в мае. много участников, много рыбы (обычно) - интересно! :)

Observer

Михаил на мои вопросы ответьте по возможности пожалуйста, пока они в теме не затерялись.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter