05 октября 2025, 12:18:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рецепты прикормок и привад

Автор Митяй, 03 сентября 2008, 14:44:49

Valera_Rostov

Цитата: karabasf от 17 июля 2010, 12:36:10
а вот мой рецепт нехитрый: пакет покупной прикормки в качестве базы. туда добавляю литр овсяных хлопьев, литр кукурузной крупы, и по вкусу ванильный сахар, какао и корицу и молотые семечки литр (или жмых). наполнитель смешиваю накануне рыбалки, чтоб запах ом пропитались крупа и хлопья. плюс в качестве наживки шарики пенопласта, и от карася вот уже несколько последних рыбалок нет отбоя. причем мелочь (плотва, густера) практически не подходит. рыбачу на Сухой (рукав Дона возле Цимлянска)
Пробует кто? ???

_SERGEY_

19 августа 2010, 14:15:12 #91 Последнее редактирование: 19 августа 2010, 14:19:26 от _SERGEY_
Что то неладное у меня с семечками происходит. Как только добавлю в кашу - все, писец, полный ноль. Мед - тоже самое.  Самая "рабочая" - запаренный комбикорм(молотое зерно + кукуруза) с базара с ванилью и чутка нерафинированого подсолнечного масла. Буквально вчера на тузловке с двумя фидерами сидел вечером до 22.30 , одна поклевка и все. Грешу на семечки. До этого без меда и семечек 2,5кг гибрида с 20.00 до 22.00, как стемнело по пол кило пошел. Причем пролет с семечками и медом случался по 2 раза. Будто рып в панике разбегается   :D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

kostya

Цитата: _SERGEY_ от 19 августа 2010, 14:15:12
Что то неладное у меня с семечками происходит.
Попробуй молотые семечки чутка (до появления масла) поджарить.

_SERGEY_

Семечки поджаривал и молол на мясорубке. Пробовал с кожурой и без. На вкус и запах - чуть сам не поел, а рыба протестует. Мож они с пестицидами?

Александр_Шахты

Насчёт пестицидов - не знаю. Но недавно попалась информация, что в наших семечках - тех, которые продаются в пакетиках, жареные и подсушенные - очень много кадмия!

Valera_Rostov

Кто бывает в Ашане в отделе детского питания .  На днях прикупил
МЮСЛИ  " Четыре злака "  Вчера на платнике опробывал  работает  как часы
смешивал с " карп миксам "  Карпы что дурные перли  замучился отпускать.
Амур правдо проигнарировал.  

Michael

Цитата: Valera_Rostov от 19 августа 2010, 16:38:29
Вчера на платнике опробывал  работает  как часы
смешивал с " карп миксам "  Карпы что дурные перли  замучился отпускать.
А где отчет?!

Valera_Rostov

В принцепе отчитываться нечем,  тупо ловил и отпускал  карпики все как одна мама
родила район трехи  с 17-00 до 20-30  где то около десятка на одну балонку  столько же
у напарника ловили на кукурузу         Усе.   Да  пруд  Овощной.

kostya

Цитата: Александр_Шахты от 19 августа 2010, 16:30:57
Насчёт пестицидов - не знаю. Но недавно попалась информация, что в наших семечках - тех, которые продаются в пакетиках, жареные и подсушенные - очень много кадмия!
На сколько я знаю ( в маслопроме не первый год ) крупноплодную семечку не подвегают фумигации ( искуственное ускорение высыхания после созревания ) значит всякой химии в ней минимум. Не приятный вкус появляется после прогоркания масла. В основе своей производитель не заморачивается всякими добавками подсушил в микроволновке или в лучшем случае поджарил и нате кушайте.
Если нерулят семечки попробуй жмых возможно большое количество масла отпугивает рып.

_SERGEY_

Так и есть. Разбавил так хорошенько и все впорядке. Вот еще. Многие рекомендуют семена конопли добавлять. А если заломать ветку с семенами и кинуть в кашу вариться?
зы: мож кому такой вопрос покажется идиотским, но трава с семенами воняет куда круче чем сами семена. отсюда и мысль.

Zyzzx

Цитата: _SERGEY_ от 26 августа 2010, 03:27:05трава с семенами воняет куда круче чем сами семена. отсюда и мысль.
Вот именно что воняет, а воняет не значит работает.
Траву применить успеете ;)
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Чубов И.М.

Цитата: _SERGEY_ от 26 августа 2010, 02:27:05
трава с семенами воняет куда круче чем сами семена. отсюда и мысль.
Сыр Рокфор и Бри тоже воняют аж дух захватывает,но не каждый может его есть.

Lucifer

Так и есть. Разбавил так хорошенько и все впорядке. Вот еще. Многие рекомендуют семена конопли добавлять. А если заломать ветку с семенами и кинуть в кашу вариться?
зы: мож кому такой вопрос покажется идиотским, но трава с семенами воняет куда круче чем сами семена. отсюда и мысль.
Несколько раз добавлял в каши траву с семенами - результат отрицательный, а масло работает.

Michael

но трава с семенами воняет куда круче чем сами семена.
Ну Вы даете- воняет. Пахнет!!!!  ;D

grigorykvk

смолол 2 пакета с жареными семечками смешал с черным хлебом ни одной поклёвки поменял прикормку дело пошло.хотя раньше это была лучшая прикормка в пружину.думаю семечки не такие как были раньше.может что то с процессом их приготовления . :smoke:
с уважением Григорий

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter