13 октября 2025, 16:39:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рецепты прикормок и привад

Автор Митяй, 03 сентября 2008, 14:44:49

GreshnicA

Долго думала, куда написать, не создавая новую тему и, дабы не повторяться.
Растительные насадки для поплавочной ловли:
   - Манное тесто с мёдом (в кастрюлю налить немного воды,поставить на огонь, как закипела, положить столовую ложку мёда и насыпать манной крупы до тех пор, пока она не впитает всю воду, добавить чайную ложку масла и разминать тесто до готовой консистенции);
   - Кукурузная мастырка (все тоже самое, только манную крупу смешать пополам с кукурузной мукой или молотыми кукурузными хлопьями);
   - Манная болтушка (манную крупу залить водой, на 2 мм увыше уровня манки, дать настояться минут 20, затем хорошо перемешать до тех пор, пока смесь станет хорошо тянуться,заправить шприц и наматывать на крючок);
   - Мега паста (перловую крупу помолоть на кофемолке.Смешать 4 ст. ложки крупы, ложку мёда,3 ложки сахарной пудры и пакетик ванелина.По капельке добавлять воду, доводя пасту до состояния размятого пластелина, затем размять пасту пару минут и заправить в шприц.
И,конечно,ещё вы можете поэксперементировать с ароматизаторами :)

mega

Подскажите - сей час что лучше добавить в базу чтоб хорошо работала?

mehanik

05 апреля 2011, 20:46:32 #122 Последнее редактирование: 05 апреля 2011, 21:42:21 от mehanik
Пользуюсь такой прикормкой, работает отлично:
Сухари (черные, белые 50/50) - 1000г.
Семечки (жаренные, молотые через мясорубку) - 800г.
Жаренная молотая конопля - 300г.
Жаренное молотое семя льна - 250г.
Пшено (вареное, рассыпчатое) - 300г. сухого веса
Дафния - 100г.
Манка - 350г.
Какао - 100г.
Горох (вареный) - 100г. (сухого веса)
Кукуруза сладкая - 100г.
Кориандр молотый - 80-150г. (можно пробовать: ваниль, укроп, фенхель, пажитник, куркума)
Мотыль - 400г.
На течке сухой глины - 1000г.
Плюс бетаин и аминокислота, можно добавлять сухую кровь.

viktor

Подскажите пожалуста,
Слышал что есть какой-то спрей для ловли пород Карповых,
если есть инфа? то что это за спрей?
Быть добру

IgorAK

05 апреля 2011, 21:44:40 #124 Последнее редактирование: 05 апреля 2011, 21:52:31 от IgorAK
Цитата: mehanik от 05 апреля 2011, 20:46:32
Пользуюсь такой прикормкой, работает отлично:
Сухари (черные, белые 50/50) - 1000г.
Семечки (жаренные, молотые через мясорубку) - 800г.
Жаренная молотая конопля - 300г.
Жаренное молотое семя льна - 250г.
Пшено (вареное, рассыпчатое) - 300г. сухого веса
Дафния - 100г.
Манка - 350г.
Какао - 100г.
Горох (вареный) - 100г. (сухого веса)
Кукуруза сладкая - 100г.
Кориандр молотый - 80-150г. (можно пробовать: ваниль, укроп, фенхель, пажитник, куркума)
Мотыль - 400г.
На течке сухой глины - 1000г.
Плюс бетаин и аминокислота

А зачем ещё добавлять прикормку и пеллетс от Динамит, которые на фото? По моему и без них достаточно компонентов для приманивания рыбы.  ;)

mehanik

Цитата: IgorAK от 05 апреля 2011, 21:44:40
А зачем ещё добавлять прикормку и пеллетс от Динамит, которые на фото? По моему и без них достаточно компонентов для приманивания рыбы.  ;)

Чистого бетаина не нашел, пару ложек на кило, перемалываю в мясорубке. О том, что такое бетаин и зчем он применяется, много написано в интернете. Я не призываю ложить эти инградиенты, а просто выложил чем я ловлю. Поля для импровизации с прикормкой полно, в принцепе можно вообще отказаться от химии, рецепт сам по себе хорошо работает. В и А начал применять в конце того сезона по холодной воде, по рекомендации друга карпятника. Результат был по оношению к моим товарищам на лицо. IgorAK если посоветуш чтото другое, или чтото изменить, буду рад прислушаться.

владолио

вот мой личный рецепт!
сухари панировачные
макуха
печенье молотое
кукуруза молотая
отруби
немного сахара
краситель пищевой
араматизатор уневирсальный
ну и на водоёме мотыль или опарыш!
Время проведенное на donfisher.ru в счет жизни не идет!

Vit@liy

Доброго всем времени суток. Подскажите пожалуйста эксперементирующиму рчболву. Где можно купить сухую кровь, альбумин, казеин, глютен, гороховый белок, глютамат натрия? Если можно в шахтах. Зараннее благодарен.

xoma

Цитата: Vit@liy от 26 апреля 2011, 09:11:51
Доброго всем времени суток. Подскажите пожалуйста эксперементирующиму рчболву. Где можно купить сухую кровь, альбумин, казеин, глютен, гороховый белок, глютамат натрия? Если можно в шахтах. Зараннее благодарен.
Глютамат натрия можно купить в специях - это усилитель вкуса. Сухую кровь - в рыболовных магазинах
"Если бы рыбаки видели, сколько рыбы видят их приманку - они бы сошли с ума"

Vit@liy

Спасибо. А остальные компоненты?

vasilii

Я давно и довольно успешно пользуюсь таким рецептом.Варим житкую кашу (кукурузная крупа и пшеничная) даем остыть.Пока стынет жарим 200г конопляных семечек.пропускаем через мясорубку.Добавляем 4 капли аниса.В остывшую кашу(жидкую) высыпаем молотые семена.Засыпаем макуху и перемешиваем до получения густой клейкой массы такой что бы можно было лепить шары.Лепим шары и пересыпаем сухарями чтобы не слипались.Хорошо работает в стоячих и с малым течением водоемах.Подходит как для карповых так и для других рыб.Зимой на Маныче пользуюсь только ею так как не признаю зимние кормушки а она отлично доходит до дна и хорошо притягивает крупную рыбу.Пробуйте не пожалеете.Удачной всем рыбалки.
рыбалка  класс

валерон

Цитата: vasilii от 29 мая 2011, 14:03:27.Пока стынет жарим 200г конопляных семечек.пропускаем через мясорубку.Добавляем 4 капли аниса.В остывшую кашу(жидкую) высыпаем молотые семена.
А анис не перебивает зпах конопли?
Не ори на меня!!!

вова

Цитата: валерон от 29 мая 2011, 18:11:15
А анис не перебивает зпах конопли?
однозначно ;D
я из за личной скромности не стал писать :smoke:
In My Humble Opinion

Vit@liy

Тогда я чегото непонимаю. Большенство приведенных здесь рецептов с разными аромами. Например конопля-клубника, лен-конопля Макуха- аронатизатор и так далее. Это чисто прикол? Или от нечего делать? Будьте добры обьясните.

vasilii

Доброго времени суток.Может вам и смешно раз задаете такой вопрос но эта привада действительно работает на совесть
рыбалка  класс

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter