13 марта 2025, 06:58:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рецепты прикормок и привад

Автор Митяй, 03 сентября 2008, 14:44:49

Zyzzx

Цитата: Vit@liy от 31 мая 2011, 09:38:02Тогда я чегото непонимаю. Большенство приведенных здесь рецептов с разными аромами.
Каждый ингридиент в прикормке выполняет свою роль.
Цитата: Vit@liy от 31 мая 2011, 09:38:02Например конопля-клубника,
Конопля особо сильного запаха не имеет и используется в прикорке как слабительное и выполняет роль средней фракции т.е. то, что выделяется на фоне пылевидной фракции. А вот пахучая клубника расчитана на привлечение рыбы на максимально возможном расстоянии.
Цитата: Vit@liy от 31 мая 2011, 09:38:02лен-конопля Макуха
Аналогично... А вот с добавление аром каждый подходит индивидуально. В продаже полно так называемой "База" которая не имеет запаха с ней вы можете дать волю фантазии и стать на какое то время колдуном (тараканьи лапки, сек..ль старой бабки и т.д.) :)
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

bva577

Цитата: Zyzzx от 01 июня 2011, 08:23:07
Конопля особо сильного запаха не имеет и используется в прикорке как слабительное и выполняет роль средней фракции т.е. то, что выделяется на фоне пылевидной фракции.
подскажите пожалуйста, конопля- арома тоже дает рыбе  проср...ться ?
есть какие нибудь рекомендации к её применению, либо как фантазия ляжет?   :)

immortal

ингредиенты бабки наверняка самая актуальная добавка ;D ;D ;D
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Zyzzx

Цитата: bva577 от 01 июня 2011, 09:45:31подскажите пожалуйста, конопля- арома тоже дает рыбе  проср...ться ?
Врать не буду, так как каноплиной аромикой не пользовался, но думаю, что коноплиная аромика это выжимка из семян и наверное так же расчитана на усиление аппетита.
Цитата: bva577 от 01 июня 2011, 09:45:31либо как фантазия ляжет?
ляжет как надо и в компании зелёных собак ловить интересней ;)

bva577

Цитата: Zyzzx от 01 июня 2011, 09:06:46
ляжет как надо и в компании зелёных собак ловить интересней ;)
;D      :'(не ловить мне в компании зелёёёных собааак :'( :'(, не пью, и даже не курююю :'( :'( :'(          ;D ;D

Zyzzx

Цитата: vasilii от 01 июня 2011, 03:10:43эта привада действительно работает на совесть
эко как Вашу аваторку перевернуло, видимо правильно работает ;) (извините шутю)

Zyzzx

Цитата: bva577 от 01 июня 2011, 10:10:36не ловить мне в компании зелёёёных собааак
тогда мы идём к Вам ;) Увы не Голандия поэтому дабы не искушать судьбу семена льна работают не хуже.

Vit@liy

В шахтах продается и то и другое в галандию ехать не обязательно правза насчет украинской конапли продавец сокрушался сказал таможня непустила. На счет макухи и аром пояснате. Ведь у свежей макухи запах острее многих аром.

Zyzzx

Цитата: Vit@liy от 01 июня 2011, 15:40:27Ведь у свежей макухи запах острее многих аром.
Не скажите понюхайте активаторы клёва от Сабонеева :) Дело не в остроте запаха, а всбалансированности натуральных ингридиентов и ароматизаторов. Можно перестараться с аромой и эфект будет как пукнуть в лифте после горохового супа на леща скажите Вы, а нееет :) Шутки шутками, если собираетесь делать прикормку самостоятельно свежую макуху я бы добавил как один из состовляющих ингридиентов без всяких добавлений аром. 

Vit@liy

Об этоя я и говорю. А приведенные выше рецепты на мой взгляд в некотором смысле перевод продуктов. Не в обиду людям написавшим их. Это мое личное мнение и никого не прошу с ним соглашаться.

Zyzzx

Цитата: Vit@liy от 02 июня 2011, 09:57:32Это мое личное мнение и никого не прошу с ним соглашаться.
Да что Вы, наоборот многие будут благодарны если вы найдете рецепт рабочей недорогой самодельной прикормки. Вот пример http://ru-rybalov.de/threads/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BA%D1%83-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%84%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0.7/

Vit@liy

Согласен рецепт дешев и судя по всему грамотно составлен. Zyzzx приеду обязательно попробую. А вы сами его пробовали в действии  если да то по какой рыбе?

Virtuos

Подскажите на счет самодельных прикормок на карпо\сазана. Можно в личку. ???

Zyzzx

Цитата: Vit@liy от 02 июня 2011, 22:02:09А вы сами его пробовали в действии  если да то по какой рыбе?
Конкретно этот рецепт ещё нет, но очень похожий делал, ориентация на белую рыбку лещ, густера, плотва.

Zyzzx

Цитата: Virtuos от 03 июня 2011, 00:00:24Подскажите на счет самодельных прикормок на карпо\сазана. Можно в личку
почитайте рецепт описанный выше, автор пишет :Неплохой добавкой в прикормку для карася и сазана является арахис. 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter