14 марта 2025, 09:35:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рецепты прикормок и привад

Автор Митяй, 03 сентября 2008, 14:44:49

IgorAK

Цитата: Охотник от 22 января 2010, 22:56:28
А после высыхания что с ней получается? ??? И на какую снасть ее потом использовать? на крючек как крепкое тесто или на фидер или в прикормку для запаха...Совсем запутался :smoke:
А как тема обзывается?

Охотник

Время проведенное на охоте и рыбалке в счет жизни не идет!

dsn83

Я так понял что рыба любит сладкое (мед, сгущенка, сахар). Ни рахзу не добавлял этих ингридиентов в прикормку, но при первом же выезде на рыбалку обязательно попробую, осталось только дождаться когда сойдет лед и немного потеплеет.

dsn83

Вчера по коналу охота рыбалка, было сказано что сладкие или подслащенные прикормки хороши в теплое время года. Сразу возник вопрос так ли это и если да то примерно с в кокие перидоы лучше добавлять в прикормуку сладкое???

инженер

Цитата: dsn83 от 25 января 2010, 22:37:49
Вчера по коналу охота рыбалка, было сказано что сладкие или подслащенные прикормки хороши в теплое время года. Сразу возник вопрос так ли это и если да то примерно с в кокие перидоы лучше добавлять в прикормуку сладкое???
При выезде 05.01.2010 на "теплый", в прикормку добавлял старое клубничное варенье. Не знаю как клевало бы без него, но с вареньем клев был хороший.
Чего-то хотелось: толи конституции, толи севрюжины с чесноком, а может кого-нибудь обобрать...(Салтыков-Щедрин)

Oleg1969

Цитата: инжектор от 26 января 2010, 09:51:44
При выезде 05.01.2010 на "теплый", в прикормку добавлял старое клубничное варенье. Не знаю как клевало бы без него, но с вареньем клев был хороший.

Ключевое слово - СтароЕ ;D
С уважением, Олег

Valera_Rostov

Цитата: инжектор от 26 января 2010, 09:51:44
Теплый он и есть теплый и живет по своим законам.
Температура +15 и +1-2 большая разница.

miha2002

как сделать прикормку для фидера,или лучше купить готовую.а то я делаю  она получается слишком клейкая и е вымываетя из кормушки

Чубов И.М.

Цитата: miha2002 от 14 февраля 2010, 16:37:00
как сделать прикормку для фидера,или лучше купить готовую.а то я делаю  она получается слишком клейкая и е вымываетя из кормушки
Что бы найти проблему в твоей прикормке необходимо знать хотя бы составляющие. В первую очередь необходимо обратить внимание на количество геркулеса в рецепте.
Возможно рецепт который ты получил от кого-то, ты не понял в плане составляющих по пропорциям т.е. составляющие рецептуры могут быть в граммах, объемах, процентах или еще как-то. Обрати на это внимание.

dsn83

Вот недавно один сайт нарыл там очень много фильмов про рыбалку в том числе и про приготовление прикормок
вот ссылочка http://video-fish.ru/

DRYSHA

У меня такой вопрос почти в каждой прикормке указан "кормовой мотыль" или "опарыш", где его брать (есть ли он уже рубленный)???
если насмешил, ну уж извените, никогда не готовил таких прикормок,, обычно макуха( точнее жмых с молотым зерном) и запаривал.

Чубов И.М.

Цитата: DRYSHA от 14 февраля 2010, 19:15:50
У меня такой вопрос почти в каждой прикормке указан "кормовой мотыль" или "опарыш", где его брать (есть ли он уже рубленный)???
если насмешил, ну уж извените, никогда не готовил таких прикормок,, обычно макуха( точнее жмых с молотым зерном) и запаривал.
Кормовой мотыль приобретается в Рабочем городке (рынок) там его продают как корм для рыбок, он очень мелкий

шурик

вот пара рецептов - нарыл в "нете"
ПЛОТВА-КРАСНОПЕРКА
Вафли, перемолотые в мелкую фракцию - 500 грамм
Печенье песочное, перемолотое в мелкую фракцию - 500 грамм
Панировочные сухари ржаные - 1 кг
Овсяная мука (бисквитная) - 1 кг
Отруби пшеничные (высшего сорта) - 1 кг
Кукурузная крупа - 500 грамм
Попкорн (карамель), перемолотый в мелкую фракцию - 250 грамм
Сухое молоко - 250 грамм
Кокосовая стружка - 250 грамм
Сухой хлебный квас - 250 грамм

КАРП-КАРАСЬ
Овсяное печенье, перемолотое в мелкую фракцию - 1 кг
Печенье топленое молоко, перемолотое в мелкую фракцию - 500 грамм
Жареный арахис, перемолотый в мелкую фракцию - 500 грамм
Панировочные сухари белые - 1 кг
Кукурузная мука - 1 кг
Кукурузная крупа - 1.5 кг
Хлопья из различных злаков (пшеничные, овсяные, кукурузные) перемолотые в крупную фракцию - 1 кг

ЛЕЩ

Панировочные сухари ржаные - 1 кг
Овсяная мука (бисквитная) - 1 кг
Кукурузная мука - 500 грамм
Кукурузная крупа - 1 кг
Какао-порошок - 500 грамм
Жареные семечки подсолнуха, перемолотые в среднюю фракцию - 500 грамм

Приведенные выше рецепты прикормочных смесей имеют свой слабовыраженный запах, которого вполне достаточно для привлечения рыбы по холодной воде. С прогревом воды для улучшения работы смесей в них не лишним будет добавить различные ароматизаторы и тут большое поле для экспериментов.

Sweer

Цитата: шурик от 18 февраля 2010, 17:28:41
вот пара рецептов - нарыл в "нете"

КАРП-КАРАСЬ
Печенье топленое молоко, перемолотое в мелкую фракцию - 500 грамм
Жареный арахис, перемолотый в мелкую фракцию - 500 грамм
Панировочные сухари белые - 1 кг
Кукурузная мука - 1 кг
Кукурузная крупа - 1.5 кг
Хлопья из различных злаков (пшеничные, овсяные, кукурузные) перемолотые в крупную фракцию - 1 кг

Приведенные выше рецепты прикормочных смесей имеют свой слабовыраженный запах, которого вполне достаточно для привлечения рыбы по холодной воде. С прогревом воды для улучшения работы смесей в них не лишним будет добавить различные ароматизаторы и тут большое поле для экспериментов.

компоненты просто смешиваются и увлажняются, либо что то нужно варить и т д ???
Винтовка - это праздник...

mega

Вчера сидел на мёртвом донце ( район ГПЗ 10) ловин на клубничку*  а недалеко от меня ловил дедушка -тоже очень успешно на обычный чёрный хлеб с молотой семечкой!
Сам бодяжу в основном так-
Вот рецепт
1 часть кукурузной каши
2 части сухарей
1 часть семечек (молотых)
1 часть манки
0,5 детского питания
На эту смесь хорошо идёт Гибридос!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter