05 ноября 2024, 12:26:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы на Верхнем Дону

Автор happy, 05 апреля 2009, 12:27:23

NMP

29 апреля 2016, 18:47:09 #150 Последнее редактирование: 29 апреля 2016, 18:50:29 от NMP
Цитата: Деня от 29 апреля 2016, 18:40:36
ну тут то намёк был на то что проскакивает, а если подъедут а ты её только на берег вытянул и они всё засняли на видео, и пи..да, пару в садок докинут и х.. отвертишься.
намек был на то, что ALLEXX прав, рыбы там много разной в т. ч. и стерлядка
про ужасы с подставой там слышу первый раз, на Волге да, есть такое.

Manzoni

29 апреля 2016, 20:05:31 #151 Последнее редактирование: 29 апреля 2016, 20:20:21 от Manzoni
Цитата: веталь 82 от 29 апреля 2016, 18:32:40
контакты есть?
Несколько лет туда никого не пускают.
Частная собственность, владелец Ганжа Андрей Петрович.
Раньше можно было решить вопросы через ОАО Миллеровский элеватор, но после того как постояльцы,регулярно, включали бычку, собственник перестал пускать туда кого либо.
Только ЛИЧНЫХ друзей. Друзья друзей нервно курят.
Про подставы-правда. Раз врюхался воблером в сетку, пока распутывал, сняли кино. Помогли только-личные контакты.

Из действующих баз-Донские Зори и Рыба Зверь, в Усть Хоперской, это Серафимовичский район Волгоградской области, поговаривали еще про базу в Базках, по правому берегу чуть ниже Вёшек, но деталей не знаю, не был там.

ALLEXX

29 апреля 2016, 20:23:58 #152 Последнее редактирование: 29 апреля 2016, 20:26:00 от ALLEXX
Цитата: веталь 82 от 29 апреля 2016, 18:32:40
контакты есть?
Нету у меня контактов, так как они мне без надобности были  :smoke:.
Просто когда там ловлю, то у самой воды (за насосной вниз по течению) база есть. Зимой она не работает мне говорили. А вот летом рыбаки приезжают, в сезон "жидкой" воды. Вот за что купил, за то продал.
Буду в тех краях. Заеду. Всё разузнаю. Возьму телеф. для связи у них.
Но вот когда я там точно буду, сказать не возьмусь.
Возможно буду ехать на р.Хопёр, тогда обязательно заскачу и всё узнаю сам из первых уст. Что бы не гадать на кофейной гуще  ;).
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Manzoni

29 апреля 2016, 20:28:04 #153 Последнее редактирование: 29 апреля 2016, 20:31:57 от Manzoni
Цитата: ALLEXX от 29 апреля 2016, 20:23:58
Нету у меня контактов, так как они мне без надобности были  :smoke:.
Просто когда там ловлю, то у самой воды (за насосной вниз по течению) база есть. Зимой она не работает мне говорили. А вот летом рыбаки приезжают, в сезон "жидкой" воды. Вот за что купил, за то продал.
Буду в тех краях. Заеду. Всё разузнаю. Возьму телеф. для связи у них.
Но вот когда я там точно буду, сказать не возьмусь.
Возможно буду ехать на р.Хопёр, тогда обязательно заскачу и всё узнаю сам из первых уст. Что бы не гадать на кофейной гуще  ;).
Серёга Scorp знает Андрея лично. Думаю он и может всё чётко сказать.И ездитьт, время терять, никуда не нужно.
Я,на майских, в Миллерово буду, узнаю, что к чему. Но на осень 2015 всё было так, кмк написал постом выше. С учётом того, что родственники знают лично владельца базы.

Деня

Чё вы человека обнадёживаете? Так и скажите если у тебя синяя птица в жопе то ты кайфанёшь. А так там рыбы особо нет. Калач на дону крайняя точка.  и не надо сказок товарищи.

Manzoni

29 апреля 2016, 21:50:03 #155 Последнее редактирование: 29 апреля 2016, 22:06:22 от Manzoni
Цитата: Деня от 29 апреля 2016, 21:46:06
Чё вы человека обнадёживаете? Так и скажите если у тебя синяя птица в ж**е то ты кайфанёшь. А так там рыбы особо нет. Калач на дону крайняя точка.  и не надо сказок товарищи.
Рыба есть везде. Просто подход в каждом ме!те свой.
В Калачёвском районе тоже не всё так радужно, как многие себе представляют.
Ио базам,да, безусловно, выбор шире, но и подж**ников хватает....

Зы
И ещё момент. Для тех, кто думает, что рыба там на пустой крючок кидается, не все так просто и радужно.
Многие спиннингисты, фидеристы и поплавочники, попросту, оказываются не готовы к такой ловле.
Течка, коряги, и прессинг делают своё дело.
Поэтому, розовые очки лучше оставить дома.

веталь 82

Цитата: Деня от 29 апреля 2016, 21:46:06ам рыбы особо нет
не однократно рыбачил между Альшанский и Меркуловский, рып там есть, сам лично отпускал).

ALLEXX

Цитата: Деня от 29 апреля 2016, 21:46:06
Чё вы человека обнадёживаете? Так и скажите если у тебя синяя птица в ж**е то ты кайфанёшь. А так там рыбы особо нет. Калач на дону крайняя точка.  и не надо сказок товарищи.
Совершенно согласен, рыбы тут мало, почти нет. И если ноги бить, то конечно лучше в Калач-на-Дону.
Там и раздолье, там и течка по менее, там и вход практически в Цимлянское в-ще. Естественно там рыбы на порядки!!! больше.
А в этих местах, как у нас, с наскока дюже не обрыбишся. Точки локальные, надо искать , наработать, а это время. Так что первая поездка в наши края, должна оцениваться как пробная. Так что сказок тут ни кто не рассказывает. Тут, да. Рыбалка трудовая. Но на уху в поймать можно.
вместе взятые.

Antibiotik

29 апреля 2016, 23:03:37 #158 Последнее редактирование: 29 апреля 2016, 23:08:19 от Antibiotik
Был в "верховьях" с другом в октябре в первый раз, за 2 дня я видел один удар, подержал рыбу пару секунд и не засек, это в первый день, во второй я поймал голавля грамм 500-600 на Usami Kumo из под затопленного дерева и все, места класс, но на любителя природы, не все готовы проехать 350-400 км в одну сторону ради одной поклевки, многие предпочитают рыбылке Рогожкино а отдохнуть поехать на море, до Геленджика примерно столько же. Я доволен, хочу еще ) В принципе можно было упереться в точку, но друг был не терпелив (он не увидел ни одной поклевки), уговорил сменить точку, а на эхолоте было видно стоящего хищника, просто надо было потратить время, может часа 2,  подойти с разных сторон, попробовать различные приманки, проводки...

Дон конечно совсем другой, с мелями, перекатами, корягами, каким и должен быть, глубина 2-3 метра на русле — это еще хорошо, был удивлен если честно. Люди есть, но не сравнить с нашими местами, лучший фильтр это расстояние. Встретил ребят их Тарасовки, они были очень удивлены , что мы так далеко забрались, типа "А че вы сюда приехали, у вас же рыбы больше?"

джони083

Сделал несколько пробных забросов прям возле гостиницы,поимел 1 поклёву,и пошёл дождик! Дон совсем другой и течении с права налево  :crazy: Но красиво очень!

Strelok

9-го побалдели чуть выше Вешек с утреца до вечера. На спиннинг - ноль. На поплавок в проводку с кормаком - ноль. На фидер два карасика и две густеры. Вокруг тоже все сосали. Верхний Дон рулит, ага.
Исправить меня уже конечно нельзя... но испортить
окончательно - ещё можно!

джони083

Выскочил на пару часов перед работой проведать судочка.Присутствует,но каматозный-опять слом погоды...5 поклёвок,пару достал.Фото на память и пусть плывут!

ALLEXX

26 мая 2016, 00:13:32 #162 Последнее редактирование: 26 мая 2016, 00:33:56 от ALLEXX
Погулял слегка по окрестностям, посмотрел на водицу. Водица ещё высоковатая у нас.
На джиг откликается только мелкий судачок, крупный по ходу у нас ещё на гнёздах (что-то поздненько он) хотя дожди были постоянно и солнце вот радует только третий денёк.
На воблеры не плохо откликается голавлик, да и окунёк разной размерности. Разловил все новые воблеры, до одного :). Но это жерешок, голавль, окунь. Интересно как они по ночному судачку-то будут  ;).  Рыбку всю выпускал.
Комара не много. Мошка есть, но пока о ней говорить рано. Вот вода спадёт, возможно мошки и добавится, да и по злее станет.
В следующий раз уже прибуду на берег с лодочкой, чутка осталось - ждёмссс ;).
вместе взятые.

ALLEXX

Вчера после "Последнего звонка" у дочки в школе (кстати школу закончила с золотой медалью). решили просто поехать отдохнуть на городской пруд. Ну за одно и пару хлыстов прихватили, так воблеры помочить.
Не ошиблись, на пруду, окушки долбили не на каждой проводке, а пока воблеры в воде находятся . При чём любые и любых размеров и при любой проводки . Так что решили считать что все вобы рабочие . Вот только пуху (тополиного) на воде просто жуть и это сильно напрягало, после каждой проводки приходилось от него избавляться, из-за этого половил ни более часа и пыхнули домой. Благо езды три минуты ;) :).
вместе взятые.

Clever

03 июля 2016, 09:54:39 #164 Последнее редактирование: 03 июля 2016, 10:04:17 от Clever
В районе Вешек сегодня утром тролинговал. Первый раз таким способом ловли был пойман жерех, подумал случайность. Потом ещё один пойман жерешонок грам на 500 который уплыл подростать. Так же поймал 3 судачка , два из которых растут дальше, один без глаза повис на кукан.
Казанка 5М2 Yamaha F40BETS

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter