29 ноября 2024, 01:55:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы на Верхнем Дону

Автор happy, 05 апреля 2009, 12:27:23

virrus

Сегодня в районе СтоговскогоIMG_20180626_123117.jpg

virrus

Место то же клёв хуже

vanya

16 июля 2018, 19:25:57 #182 Последнее редактирование: 16 июля 2018, 19:28:20 от vanya
Совершенно случайно получилось так, что день рыбака отмечали в уже хорошо знакомых местах.Выезд планировали долго,ждали падения уровня до приемлемого и снижения количества комара,который досаждал тоько по вечерам,но репелленты наружно и горячительные напитки делали пребывание довольно комфортным.С рыбалкой тоже повезло,учитывая статистику по прошлым июльским выездам.Клевало стабильно и даже в пекло.На поплавочку мерная плотва и карась,бонусом сазанчик небольшой.На джиг неплохая щука,судачек, полосатые,предпочитающие поролон именитой резине.Все это ловилось даже на месте стоянки на перекурах.Большую часть времени конечно посвятили ловле белых хищников.Жерех бьет, ловится,особенно если не пугают конкуренты с кирпичами вместо якорей и дубинщики,иногда сидящие в месте боя.Два экземпляра за 2 кг достали,мелочи много больше конечно.Голавль клевал на каждом перекате,стоило прицепить проверенные приманки и вести себя потише.Один перекат был плотно занят язем,присутствие которого на точке в отличие от голавля еще и видно было, и окунем,причем другом были пойманы 2 экземпляра на 1640 и 1550гр .Особи до кило ловились иногда даже одновременно.В прилове чехонь приличных размеров. Жаль что фото много не сделали,так как отдыхали плотно,телефоны посажали просмотром ЧМ2018 и конечно с утра забывали,так что верьте наслово. ;D Выездом остались очень довольны,несмотря на пару весомых сходов судака и скорее всего сомика,которого в корчах так и не получилось остановить. Кой-чего конечно засняли :)

ahab

28 июля 2018, 01:07:54 #183 Последнее редактирование: 30 мая 2022, 20:17:04 от DonFisher
Наконец удалось провести ежегодное выездное совещание с коллегами с 25-го по 27-е июля. Были традиционно в районе Мигулинской. Пройти удалось практически до намеченной точки. Дорога непростая, грязь. Совещание прошло успешно, все обсудили, стратегии выработаны))) В перерыве ловили рыбку, тоже успешно, мой рекорд побит! Сом!! Подробности на фото. Кроме того поймали небольшую щучку и с десяток хороших окуней, пошли в коптильню. Природа красивая, погода не подкачала.
Фото iphone 015.jpg
Фото iphone 010.jpg
Фото iphone 001.jpg
Red Fury+F60+Ti2

Manzoni

14 июня 2020, 09:51:20 #184 Последнее редактирование: 14 июня 2020, 09:59:59 от Manzoni
По случаю, попал 12го числа на однодневную рыбалку в те края. Жуткая жара и большое количество мошкары доставили некоторый дискомфорт. Нашёл одно интересное для себя место, где до этого не был. Результат, в общем то был. Нужно будет как нибудь, более подготовленному и с лодкой повторить вылазку в те края.

KlimovS

Пообщались, половили, жарили на решетке и на сковородке
Родина!

Судакер

14-15 августа 2020 г., ниже Вешенской 18 км.. 4  машины, распределились по берегу . Попали  на понижение температуры. Ночью весьма прохладно.  на фидер небольшой ласкирик. В обед ухали- практически клева не было. Не было и мошки.Короче- не очень.

СмотрюНаРыбов

Оживлю древнюю тему вопросам к краеведам. Можно/нужно ли ловить окуня и щуку в Шолоховских озёрах? Хочу в мини-отпуск в Вёшенскую свозить семейство проветриться да поокультуриваться. Ну а сам больше про рыбов, можно сказать- по стопам Михаила Александровича. :rybak1: Настоящее лесное озеро- это же лепота и экзотика (для ростовчанина). Кто-нибудь гулял/ловил там? Как там вообще по весне? Хочу побродить со спиннингом вдоль кривых речек, помедитировать на поплавок у лесного озёра. Облившись циперметрином, отбиваясь от комашек и заправив штаны в носки. ;D

багер

Цитата: СмотрюНаРыбов от 20 марта 2024, 11:52:37Оживлю древнюю тему вопросам к краеведам. Можно/нужно ли ловить окуня и щуку в Шолоховских озёрах? Хочу в мини-отпуск в Вёшенскую свозить семейство проветриться да поокультуриваться. Ну а сам больше про рыбов, можно сказать- по стопам Михаила Александровича. :rybak1: Настоящее лесное озеро- это же лепота и экзотика (для ростовчанина). Кто-нибудь гулял/ловил там? Как там вообще по весне? Хочу побродить со спиннингом вдоль кривых речек, помедитировать на поплавок у лесного озёра. Облившись циперметрином, отбиваясь от комашек и заправив штаны в носки. ;D
Места ох... какие красивые . Дуб , Крутояр и т.д . Фестиваль шолоховский - шикарно . Чтобы ловить - сильно на фанатов .
В тот год , когда я был , на улицах ни собак , ни кошек - мошка зажирала всех . Хорошо , что кинул в багажник 2 энцефалитки , с сетками .
Был я в середине мая . Пару - тройку дней стоит потусоваться . Еланская очень понравилась , храм и музей . 

СмотрюНаРыбов

Цитата: багер от 20 марта 2024, 12:04:25Чтобы ловить - сильно на фанатов .
Почему на фанатов? Из-за мошки, или там по пути к озёркам дебри непролазные? Я в эти выходные выезжаю, гнуса ещё не должно быть.

СмотрюНаРыбов

Всем привет! ДокладАю: съездил я в Вёшенскую. Как турист- очень доволен, как рыбак- нет. facepalm Озёра и старицы во льду. На Дону лёд узкой полоской у обрывистых берегов, где солнца мало попадает. Мужики Казаки больше медитируют у воды, чем ловят.

Акт первый- утренняя зорька на пляже с фидером. Вышел- благодать. Тишина, туманчик, лебеди-красавцы по своим делам туда-сюда перемещаются. Течение сильное, 150г на небольшой дистанции тащит. Замешал прикормку, поставил чайник, начал разматываться и будить червие- дескать, подъём, пацаны, пора рыбу ловить. :crazy: Нащупал маркером вход в яму, больше ничего интересного по рельефу, переместил своё стойбище поближе к яме. Запулил с небольшим интервалом штук 5 кормаков. Пока не клюёт, зато приплыли любопытные лебеди. Стало страшновато кидать, вдруг зашибу такую красоту. Но людей нет, а лебеди, вроде как, съедобные. ;D Кидаю пореже, поводок толщиной 0.12, длиной 120, крючки разные, но мелкие. Для червя подлиннее и с зазубринами. Насадка красный червь и опарыш КБ в разном сочетании. Нифига. Укорачиваю поводок, опа- щось там шевелится... О, червяка обожрали. Хорошо. Кидаю снова. Хераксь- дёрнуло! Подсекаю- как будто вообще ничего там не было. Выматываю- червяка, законтренного двумя опариками, откусили. Интересно девки пляшут. Пока вязал новый крючок- пришкондылял местный дедушка. Очень нехороший человек. Информации про реку и нравы местных рыбов не дал, посетовал, что лебедей нынче мало прилетело (да в гробу, то есть на блюде с яблоком во рту на княжеском пиру в кино я видал этих его лебедей!)), пожелал мне удачи и удалился. :'(  Ну и всё. Больше за час никто не клюнул. Вот и смейся после этого с магического сознания и примет. ???

Акт второй- вечерняя зорька с ультралайтом. В прощальный вечер дети удачно заигрались на набережной, и я, будто сдавая норматив, судорожно собрал удочку и побежал кидать. Там сильная обратка и аж водовороты у пляжа. Иду вдоль берега, пробрасываю. Вдруг увидел, как большая рыба (для меня полметра- это ппц большая) кого-то маленького погнала рядом с берегом. Сам аж подпрыгнул, срочно давай обкидывать всё вокруг. Меняю резинки и проводку, ставлю крючок ещё меньше. И опять без толку. Опять не фартануло. У меня уже комплексы скоро начнутся, 4 рыбалки впустую. Да, рано, да, холодно. А что делать? То у этой рыбы давление, то луна, то она нерестится, то болеет после нереста, то ей жарко, то холодно, то ловить нельзя, то ушла на дальний кордон.

Впечатления и выводы. Природа Среднего Дона весной прекрасна- ни жары, ни комашек. Словно на море и в горы одновременно приехал. В станице вся бытовая инфраструктура есть. Люди спокойные и благожелательные. Кроме гнусного деда-колдуна. Из музеев интереснее всего рассказывали в старом доме Шолоховых и в частном музее Мелихова в станице Еланской. По атмосфере лидирует музейная конюшня- я бы там жил. Из природного колорита понравился Лебяжий Крутояр и дорога к нему. Выпендрюсь аки Чистомэн- мешок мусора там собрал, хотя жбан и стоит у дороги. А ещё дорога к 420-летнему дубу запомнилась играми навигатора, красивейшими соснами в песках, лужами с песчаным твёрдым дном и колеями почти по яйца и особенно ароматной и живописной грязевой лужей, пронизанной кореньями, где я на обратном пути сел на редуктор. Но ничего, с забродами и шанцевым инструментом выбрался почти с комфортом- закидал колею брёвнышками в 3 этажа, задача инженерная. ~) А штатная резина Кама-219 не совсем уж и говно, если стравиться. Продаю, если что. ;)

Всем НХНЧ.

lesnik_68

О! А ты чё, не знаешь как этого деда зовут? Он ко многим рыбакам подходит. :D

рыболов-любитель

Цитата: lesnik_68 от 27 марта 2024, 20:29:41О! А ты чё, не знаешь как этого деда зовут? Он ко многим рыбакам подходит. :D
ОП.

lesnik_68

рыболов-любитель

Цитата: lesnik_68 от 27 марта 2024, 20:54:44Дедушка О.П. ;)  ;D
Он ЛЮБОЙ ОБРАЗ может принять. Дедушка, дядюшка.......

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter