05 ноября 2024, 09:54:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы на Верхнем Дону

Автор happy, 05 апреля 2009, 12:27:23

Strelok

Ну и погодка сегодня. Ужос. Промокли до нитки. И сверху капало, но в основном через борт хлестало. Ветер шо пипец. С утра судачок чуть-чуть пошевелился и усё. Пять штучек утопил. Этот потянул на 3,55. Хорошо что хоть до асфальта доехали, а то б вобще весело было.  :D
Исправить меня уже конечно нельзя... но испортить
окончательно - ещё можно!

Strelok

04 ноября 2013, 01:17:21 #121 Последнее редактирование: 04 ноября 2013, 01:20:00 от Strelok
Сгонял сегодня в район Вёшенской. С утра до обеда уперся в коряжку с прицелом на толстяков. Но увы.... Хотя одного дежурного на 2,5 взял.  И усё, тишинаа... Надоело долбить без поклёвок, поплыл искать. В два часа дня нашёл. Не совсем то, что хотел, но всё равно класс. Напал на детский сад. Зато поклёвки до 17 часов на каждом забросе. Среди детворы присутствовали пяток грамм по 800 и один на 1,2. Они домой и поехали. Оттянулся на всю неделю. Лафа....
P.S. Поклёвки разные. И прижимали и глотали по самые не балуйся.

Strelok

Маялся, маялся, ждал выходных. Думал субботы ваще не дождусь. Но настал вечер пятницы.  Долго я  думал куда бы податься, чтоб не запороть открытие сезона. Но так и не определился. Лёг спать, типа утро вечера мудренее. Позвонил брат, он безлошадный, попросился со мной. Договорились на 7 утра.
Утро. Подъём. Грузим вещи в машину. Едем. Доезжаем до развязки на М4. А куда дальше - фик знает.  Хочется везде. А выходной один и зимний день короток. Орёл или решка? Но сначала звонок другу. А друг, оказывается, уже сверлит лунки в Шолоховском районе. Лёд, грит, класс. Подъезд на пятёрочку. Слышно как щука подо льдом ходит. Ну мы и попёрли на Вёшенскую.
Приехали, поздоровались. Как дела? -Отсос Петрович. Ждёмс. Ну тада и мы подождёмс. Тем более шулюм из дичи уже начал закипать (друг ещё и охотник). 
Брат у меня спортсмен. Ловит только на китайские балансы и блёсны. Живцов не признаёт. Меня тоже достала эта тупая ловля щуки на живца. Это ж блин не честно. Всё. Решено. Только балансы, резина и блёсны!!! Я ж тоже ж спортсмен.  ;D Но пока не до такой степени, поэтому пять жерличек на всяк пожарный кинул, нууу а потом прицепом ещё три добавил.
Всё готово. Лунки пробурены. Кстати о лунках. У брата бур спортивный. Двуручный, 110 мм. Он лунку бурит быстро, за 15-20 оборотов. Мне же в нашем магазе забарыжили ножи по спекулятивной цене на мой Барнаульский 130-й в пластиковой коробочке. Бери, грят, Валера. Настоящие. Фирма!!!, ну типа веников не вяжет. Взял. А сомнения то берут, вдруг подделка. Батя страстей понарассказал, что купил, а они лёд гладят и усё. В общем пробую. 6 оборотов - дырка. 4 оборота - дырка. Сами лёд грызут. Рыбмагу респект.  Короче за 10 минут я 30 лунок зафигачил. Потм ещё и ещё по 30.
И ПОНЕСЛОСЬ!!! Нууу "понеслось" - это как бы сказать, метафора. С утра ваще не клЮвало. К обеду, как бы, тоже не алё. Зато к вечеру - как отрезало. Блин!!! Что мы только не делали. Бегали как загнанные лошади. Подбирали приманки, цветА, размер,  игру, места........ -А вот хер вам я буду клЮвать на ваши железяки и резиняки, сказала щука. И ей вторил окунь. Всяко разно у меня было, но чтоб ни разу не тюкнуло за день....... Не припомню. Мои Рапалы, Нильс мастеры, Лаки Джоны, Каризмаксы, шейкеры-шмейкеры сосали по поолной программе. Скажу честно, я так не упирался никогда. Очень хотел поймать именно на баланс или блесну. Насверлил столько лунок, сколько за всю прошлую зиму. Солнце село, брат уже в третий раз смотал и размотал и снова смотал свою удочку, а я всё бегал и надеялся. Ноооо, видно не судьба была....
А жерлички.... А что жерлички? Тупая ловля. Поставил и сиииди. Хош шулюм ешь, хош длоци, а они своё дело делают. Не интересно нифига. Но падла ООЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНО!!! Ни шатко, ни валко, десять кил домой привёз. Если б не сходы, привёз бы 15. Сцуко отдам 300 рублей, куплю двойники Овнер.
А у братухи ОП.
СЕЗОН ОТКРЫТ!!! УРА!!! С чем всех и поздравляю!

vladvlad

Озера?
не стал еще Дон... так чтоб  без опаски...
Сегодня был на Калитве...
надергал окуней пару десятков..  Рапала балансирчики...

Strelok

Хух, хоть чуть оскому сбил. Наконец вырвался на рыбалку, да ещё и за СУДАКОМ.  Домой из командировки приехал в 11 ночи, вещи разгрузил, подумал так: вроде не устал и завёл будильник на 5-30. Утречком встал, бодрячок. Еду. В городе шёл дождь, за городом туман шо пипец. Нифига не видно, 60км\ч и на ощупь. Но за Кашарами вроде всё наладилось, не совсем конечно, то туман, то дождь, но по очереди, временами. В общем доехал не быстро, но уверенно. Последний километр Соляриса было жалковато, т.к. колея в замерзших сугробах, а ездили похоже на нивах и патриотах. Поругал себя за то, что не взял снеговую лопату, зря что ль батя сделал специально для меня. Но спешил, не до того было. Проскочил длагополучно. И вот оно счастье.  Охеренные просторы и ни одного рыбака. Но сразу видно, что наши друзья кайтсерферы здесь побывали и не раз. Весь лёд изрезан, покайфовали ребята.  Бытренько оделся и на лёд. Стратегию и тактику продумал уже давно. В первую очередь долбим осенние точки. Никуда судак оттуда не свалил. Что ж он лось что ли километры наматывать почём зря. Там он, сидит как миленький, меня ждёт. Изголодался небось.  Ну а ежели и свалил куда, то активный поиск рывками по 150-200 метров, 15 лунок через 10-13 м. И ежели на какой происходит поклёвка, то разбуриваемся в стороны и выбираем усё живое.   ;D
Сразу вышел на точку, где крайний раз осенью был судачок. 20 лунок проковырял, благо лед не толстый. 10-12 см это вам не конец января после крещенских, круть и готово, даже не раздевался. Подхожу к первой, на удочке стоит рапалка пятёрочка. Менять или нет  шибко она калитвянским окуням прош раз приглянулась. А ладно, няхай постоит. Дно нащупал, метров 12, не хило. Пара медленных взмахов удилкой и.. Удар в руку. Блин, такого я не ожидал совсем. Подсекаю. Ну конечно ЭТО подсечкой назвать нельзя. Это вам не окуньков выцмыкивать с полуметровой глубины. Кистевая подсечка и такое ощущение, что моя леска превратилась в венгерку, резиновая.... Но думать некада, надо клыка вынимать. А он сопротивляется, дергает. А может и просёк, крючки то ипонские. На пол пути рыб отваливается. Значит не просёк всё таки. Достаю баланс. Афигеть. Огрызок какой то без хвоста и без краски. Абыдна, да и примета не хорошая. Да фигня всё это, жрёт же. Первая лунка.  :) А тем временем начинается дождик, хороший такой, облажной. Зарядил часа на два. Тоже плюс, дождь зимой - к клёву. Эх вовремя я купил норфинчик. Была б моя фуфайка и ватные штаны, промок бы до нитки, было б не до рыбы. А так хожу, сижу, кайфую, сухо и тепло..........
Больше в этой дырке поклёвок нет, наверное шуганулся, всех распугал. Идём дальше. Рапалка семёрочка, то что нужно. Разутрилось. Пятая...десятая...двадцатая и тишинааааааа. Разбуриваю в разные стороны первую лунку, где была поклёвка. Фик вам. Снова пробегаюсь по всем с блесной жёлтой, белой, рапалкой 5-кой и 9-кой. Как в ванной. Ладно, идём искать. Два прохода метров по 200. Фик вам. Иду на вторую осеннюю точку с коряжками. Разбуриваюсь снова квадратно-гнездовым. Нащупываю коряжки, разбуриваю их. Снова блёсны, балансы....ТИШИНААААА.......
Пока шёл приметил на середине водоёма рассверленное поле. Кто то ж там его разбурил. Зачем? Мож нашёл что я ищу? Иду на середину. Лунок 20+ пробурено. Рассверливаюсь между ними. Ванная. Ну здесь уже до детского сада рукой подать. А чем судак мельче, тем поклёвки злее. Иду, рассверливаю детский сад. Хэрвам, дети тоже убежали куда то. 
Но главное не падать духом. Фигачу к берегу. Окунь он молодец, он выручит. Бурю 15 лунок вдоль берега зигзагом, туды-сюды. Глубины от метра до пяти. Здесь летом и осенью постоянно образуются окуневые котлы и окунёк не мелкий. Но не зимой.... Глухо как в танке. Ладно. Пью чай. Чапай думает. А не собрался ли он в самом глубоком месте на 15 метрах, а ты Чапай его на 8, 10, 12-ти ищешь. Идем на глубину. Рельеф классный, глубины офигенные. Где то на 10-й лунке удар снизу, хлыстик подпрыгивает вверх и пусто. Продолжаю выдрачивать и-и-и  ......не выдрачивается никто. Снова разбуриваю место в решето, меняю и меняю приманки - ГЛУХО. Твою мать, но должна ж быть хоть какая то совесть в конце концов. Вечер на носу. Надо кююшать... За папу.... За маму.....
Вечер и правда близко, темнеет. Нууу есть ещё один запасной вариант. Канава посредине вдоль пруда. Мож он там весь? Но её ещё нужно найти, нащупать. Это не с лодки с эхолотом, раз - и на матраС. Бегу к канаве. Фигачу дорожку примерно поперек неё и в конце концов нахожу.
Канаву. Но не клыка. :smoke:
И тут я уже до конца прочувствовал куда попал. Дык это ж родной фроловский пруд. Сколько здесь народу сосало, сколько грибочков собрано.... А чупа-чупсов всё не отбавляется, сосать-не пересосать. А грибочков всё больше и больше, собирать-не пересобирать.
А всё равно хорошо порыбалил. Вдууумчиво. Уже ещё хочу. Вот в следующий раз.......УСТАНЕТ РУКА.   ;D 

ALLEXX

Сегодня после обеда выскакивал на ср. Дон, посмотреть как обстоят дела.
Ежегодного половодья не то что не предвидится и следов нет. Вода на летнем нижнем ординаре. Прозрачность воды выше средне-статистической летней, вот так. Тем-ра оной +3С. Но это и не удивительно, так как по ночам термометр опускается до -5-6С. Уезжая вечером уже было прохладно и авто-термометр показывал -3С.
Конечно же цель была погонять новые спины и разведать как себя чувствует хищный рыб. Хищник по видимому пока в коматозе от таких ветров с холодами и по этому рьяной активности не проявляет.
Было изловлено 6-ть судачков, но размер их, хоть один раз с ними, да сыграл шутку, но не злую, а по этой причине, они опять ночуют в своей родной реке. Крупно-рыб пока халявит и кушать приманки не спешит, а может просто на выход не попал. Хотя ... думаю рановато, рановато ещё. Да и на мелком пиявки были замечены, а по самой реке ни единого всплеска и сетку выдрал пустая  полностью, не считая двух раков - отпустил. Воздухом подышал. Спиннинги обрыбил.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

nakat

Был на рыбалке на дону под Вёшенской, ловил на поплавочку в проводку калинку.Поймал много и крупной.Попадались и крупные караси весом до килограмма и даже лещи.Из хищника были щука,судак,окунь,жерех.Неплохо отловился не пожалел,что поехал так далеко.Отдохнул здорово,рыбалкой доволен.
*Link Removed*

nakat

Фотки к отчету
*Link Removed*

nakat

Калинку ловил в проводку из под кормака.В кормаке пшеница запаренная ,на крючке опарыш.Хищник в основном на воблеры,отводной отрывается,дно каменистое.Джиг до 10грамм,проводка над дном.
*Link Removed*

nakat

Соседи ловили сомиков,приманка калинка с ладошку,поймали три штуки все до 10кило
*Link Removed*

Sivoy

Был сегодня набегом в тех краях, ловить начал в самое пекло. Берег, джиг. Поклевок много, размер не айс. Судачата до 600-700 грамм, окуньки вполне нормальные, один щупак на килошку. Всего больше 10-ка хвостов за пару часов. Удовольствие получил, рыба вся отпущена.

maxim_verhniydon

Дон. Воронеж сцуко "дал воду". Уровень воды поднялся сантиметров на 30. Вода коричневая, несет мусор разный. Температура воды +9, как и неделю назад, хотя заморозки до -7 были. Четвертый день рыба не ловится, местные все сосут и по мирной и по хищнику. Не смотря на это в час дня всеж поперся, по пути встретил соседа, с утра сидел по мирной - ноль. Приехал на место народу много, половина моих точек занято доночниками, а на слипе поплавочники расположились. В общем скинулся, стал на точку, ветер зараза крутит, с ЮЗ на СЗ, но терпимо. Т.к. мутняк конкретный, поставил белый Швимминг Рибстер, и как потом оказалось, угадал. За 4 часа поимел 7 поклевок(4 на вышеуказанную приманку из них две реализованные, 2 пустых на сиреневый Бас Ассасиновский твистер, и одна реализованная на зеленый Кинетик типа Свинг импакт). Эксперименты с другими приманками успехом не увенчались. Судачки на грани зачета. Но учитывая условия и этому рад. Погода хорошая, потеплело. Деревья в золотых нарядах. Кайф короче :)   
Продаю мёд с личной пасеки.

milohin

Добрый день! Ловили в районе ст. Вёшенской. Ловили фидерами, донками с 24 на 25. С вечера до утра слабый клев. Утром взял поплавочную и в проводку на опарика попробовал, такой рыбалки давно не помню. Брался: Лещик, подлещик, чехонь, таранка, рыбец, калинка, даже коза хватанула. Душу отвели перцовки попили воздухом подышали.
P.S. Ловили на опарыша пока одна кожа не оставалась от него. Бралась рыба жадно с первой поклевки уже сидит. Ловили пока опарыш не кончился. Фото только одно некогда было фоткать :eat1:
*Link Removed*

alexan78

Добрый день.Побывал на майские первый раз на верхнем.в районе Вешек.природа супер.тишина.лодок нет.барж нет.пеликана видели удевились)) (ещё трезвые).людей мало.Ловил на фидер червь опарыш. Улов стандартный гибрид местная Калинка голавль пару рыбчиков.пескарь.

ALLEXX

Побывал на в. Дону. Увидел друзей ... ах каких  друзей. Ч то я от них только не услышал. Рыбалка на камчатке, медведи, друзья, медведи .........
Благодарю судьбу, что есть такие люди, что так интересно, и что так хочется видеть их в новь  :company: :drinks:
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter