05 ноября 2024, 09:58:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы на Верхнем Дону

Автор happy, 05 апреля 2009, 12:27:23

Сергей 2000

Strelok

Погодка не шепчет, к сазану не проехать, поэтому решил сгонять на Дон, побалдеть с фидерком. Проснулся раненько, в 3-00. Но, как оказалось, нужно было пораньше. В 4-00 уже можно спокойно рыбалить, светло, а мне ещё 100 км пилить. Жму тапку в пол, хочется поскорей попасть на берег Дона. Тем более решил ехать на разведку на новые, незнакомые места. Конечно заблудился. Стою на развилке, не знаю куда свернуть. Тут навстречу копейка, в ней три бойца с фидерами. Расспрашиваю у них, в какой стороне Дон, как проехать. Они рассказывают, а сами говорят, что уехали, потому что тяга в этих местах не хилая и кормушку 80 гр выносит на берег. Поэтому они уезжают в Калинов лог. Там, типа куча народу, карась, они уже созвонились. Ну а нам куча и на.. не нужна и кормушки у нас поболя 80 гр имеются со старых запасов. Решил сюда, значит сюда, зря что ль два часа карту изучал... В 5-30 прибыл. Место, вроде, то шо и планировал. Осмотрелся. Ляпотаааааа!!!
Выгрузился. Замешал прикормку, крутую, по 40 руб за кило. Поводок Овнер 65 см (лень было вязать,  попались по 100 руб готовые, забрал все три пачки, оказалось я молодец, правильно сделал, понравились), на крючок бутер опарик с червяком. Забросил фидер. 150 грамм кормушка держится хорошо. Не успел отвернуться - бешеная поклёвка. Аккуратно подсекаю и вынимаю на свет божий солидную густеру. Красивая, жирная,  пукастая. В вяленом виде будет оч вкусная.  Перезаброс, пара минут и вершинка содрогается в бешеной тряске. Ещё крупнячок. Класс. В общем поначалу ловил одним фидером. Ближе к 8-ми часам утра забросил второй, т.к. поклёвочки стали редкими. Затем до обеда клевало в час по чайной ложке, а с обеда стало совсем грустно. Эх, надо было пораньше выезжать... А кроме калины, никакой рыбы больше и не было. Наверное место не карасёвое.
Пока с поклёвками на фидер было туго, бегал со спиннингом. Кастмастер, воблер и джиг - ничего. Ветер боковой, бешеный, какая там проводка. Пробежался на всяк случ с фидерком по берегу, несколько мест сменил. Но в других местах клевали только мини калинки, не интересно.
Но всё равно хорошо, на вялку почти 8 кил наловил, будем с пивасиком балдеть, а много нам и не надо...
П.С. А компанию мне за день никто так и не составил. Один, совсем один.... Видать места глухие...
Исправить меня уже конечно нельзя... но испортить
окончательно - ещё можно!

ALLEXX

Был на Дону. А вот отчёт писать не хочется, хотя спиннингом с дочурой отловились на отлично.
Но в данный раз встретил братьев спиннингистов на реке и если честно, был удивлён и даже поражён их ней не скрывающейся глупой завистью, которая чуть не переросла в большую потасовку (опасался за дочь, т.к. силы не равные).
Рыбу просто им "подарил" из за психа и убеждений - может не дожирают бля люди  ???. Но всё-таки на трёх джипах новейших к реке приехали. Есть даже и фото этих людей и машин (сделанные в первые минуту встречи до эксцесса) Выкладывать и позорить не стану (зная двух из семи человек, как хороших людей и вступившихся в этом экстенте за нас) и зная, что читают этот сайт. Может что-то поймут  :smoke:. Но, осадок остался сильный.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Энергетик

06 сентября 2015, 16:07:16 #138 Последнее редактирование: 06 сентября 2015, 16:54:31 от Энергетик
Двс.был в командировке с 31 по4 и каждый день ,в свободное время, искал хищника.где только не был(,ниже вВешек),самая большая концентрация рыбы обнаружена в районе набережной,зря катался вверх и вниз три дня!щука ,окунь,чсуд ак есть!в следующий раз надо брать лодку :fishy:

alexan78

В субботу в р-не Вешенской ловил днем на фидер(червь опарыш),много мелкого подлещика но влетели и пару неплохих лещей и как бонус судачек.

Clever

Прокатился по Тихому Дону выше Вешек. Поймал зачетную щуку и судака. Забагрилась за брюхо "Калинка", окуня взял коту. Красота.
Казанка 5М2 Yamaha F40BETS

Boyarin

Цитата: у616аа от 06 сентября 2015, 21:38:25в следующий раз нужно брать друга с макухой )))))

:)

Я там как то щуку поймал на удочку, на червя.  Точнее - на удочку клюнула мелкая рыбка, а когда тащил, клюнула щука. Учитывая, что я такого веса не ожидал, а снасть не ожидала щуки, и соответственно была к ней не готова, щука с моей рыбкой, и с червяком ушла.

Antibiotik

А чего спрашивать? Главное туда доехать посмотреть на красоты разобрать удочку и уже классно  :crazy:

ALLEXX

В 14 км. от Ст. Вёшенской (вниз по течению р.Дон) в х. Лебяжинском есть турбаза для рыбаков  ;).
Места обалденные. И где половить, что хищника, что бель - раздолье.
Песчаные косы, отмели, приямки, буны - всё там есть  ;)
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Деня

Цитата: ALLEXX от 29 апреля 2016, 17:28:30
В 14 км. от Ст. Вёшенской (вниз по течению р.Дон) в х. Лебяжинском есть турбаза для рыбаков  ;).
Места обалденные. И где половить, что хищника, что бель - раздолье.
Песчаные косы, отмели, приямки, буны - всё там есть  ;)
рыбы тока нет))) а места хорошие))) тихие)))

NMP

Цитата: Деня от 29 апреля 2016, 18:10:18
рыбы тока нет))) а места хорошие))) тихие)))
У кого как с руками или удачей ;)
А так  и стерлядка проскакивает :)

веталь 82

Цитата: ALLEXX от 29 апреля 2016, 17:28:30х. Лебяжинском есть турбаза для рыбаков
контакты есть?

Деня

Цитата: NMP от 29 апреля 2016, 18:28:36
У кого как с руками или удачей ;)
А так  и стерлядка проскакивает :)
ага)) с тремя годами условно и штрафом сейчас наверное 35к не меньше. 

веталь 82

Цитата: Деня от 29 апреля 2016, 18:37:35с тремя годами условно
а отпустить рыпку нельзя?

Деня

Цитата: веталь 82 от 29 апреля 2016, 18:38:47
а отпустить рыпку нельзя?
ну тут то намёк был на то что проскакивает, а если подъедут а ты её только на берег вытянул и они всё засняли на видео, и пи..да, пару в садок докинут и х.. отвертишься.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter