13 февраля 2025, 04:53:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

про тонировку

Автор witalik, 06 октября 2010, 10:57:30

Дед Киляк

Сколько людей-столько мнений! Просто давайте уважать друг друга на дороге,что с тонировкой,что с понтами ,что и без них.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

V-L-A-D

Цитата: DimOK от 15 октября 2010, 23:35:34
не мужики.. перемутили они с 0,75.. американка 0,15 великолепно... слегка притонированная машина .. а вообще задумайтесь для чего это было сделано?... просто наш люд к полумерам не привык... это как и с промилями...

Да уж!

Чубов И.М.

Цитата: Киляк от 15 октября 2010, 23:31:15
Игорь! Ты о чём????? Уроды ездят не только на тонированых,даже на телегах и говорить что тонировка мешает абсурд.У меня 20 Лет профстажа все катигории,и не разу тонировка не помешала вождению.Еще раз говорю-одень очки против солнца-вот и тонировка,Пусть я буду Уродом,и ездить буду на тонированой машине.
Извини дружище у меня 30 лет водительского стажа, ну что с того. Я не думаю что у тебя машина затонирована так что пропускает только 10% света.
А теперь по честному в сумерках тонировка не мешает, ночью все видишь я думаю нет. А на счет очков ты тезка передергиваешь, и не сводите все к солнечным дням.  

witalik

спор начинает принимать бессмысленный вид. давайте лучше за собой следить. так же негативно можно обсуждать водителей, которые не пристегиваются, покупают тех осмотр и т.п. мне, например, вкруговую затонированные машины почему-то ващпе не мешают... главное, чтоб мне самому было комфортно ездить...

DimOK

15 октября 2010, 23:43:42 #64 Последнее редактирование: 15 октября 2010, 23:45:21 от DimOK
Но я вам больше скажу.. кого хотели обьегорить ?.. Русского мужика?... да хрен вам...(_,_)..... Щас кулибины уже думают каким образом енту хрень, которая реагирует на перепады электрического напряжения с помощью стационарно закреплённого на панели автомобиля переключателя... в стёклышки засунуть.....так сказать  плавно затемнять и оттемнять -)) стёклышки... так сказать хамелиончики-))
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

witalik

Цитата: Чубов И.М. от 15 октября 2010, 23:42:14
Извини дружище у меня 30 лет водительского стажа, ну что с того. Я не думаю что у тебя машина затонирована так что пропускает только 10% света.
А теперь по честному в сумерках тонировка не мешает, ночью все видишь я думаю нет. А на счет очков ты тезка передергиваешь, и не сводите все к солнечным дням.  

эт зависит от того, какой пленкой стекла зафигачены.... у мну по-моему или 15 или 20%. лобовое не тонировал. все ок

witalik

Цитата: DimOK от 15 октября 2010, 23:43:42
Но я вам больше скажу.. кого хотели обьегорить ?.. Русского мужика?... да хрен вам...(_,_)..... Щас кулибины уже думают каким образом енту хрень, которая реагирует на перепады электрического напряжения с помощью стационарно закреплённого на панели автомобиля переключателя... в стёклышки засунуть.....так сказать  плавно затемнять и оттемнять -)) стёклышки... так сказать хамелиончики-))
мнекажется тут все проще на много. очки-хамелеоны ведь существуют и давно....

DimOK

15 октября 2010, 23:48:16 #67 Последнее редактирование: 15 октября 2010, 23:56:28 от DimOK
Скажем так.. тёмной ночью при движении задним ходом.. тонировка свыше 0,15 создаёт определённые помехи.. это раз... видимость "сквозь" впереди стоящую машину, скажем на сфетофоре нулевая это два.. но без растонирования заднего стекла не имеет смысла о этом упоминать... Вот пожалуй и все неудобства нормальной тонировки... Повторюсь.. боковые 0,15.... сквозь машину видно стоящего с другой стороны автомобиля человека....
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Дед Киляк

Цитата: Чубов И.М. от 15 октября 2010, 23:42:14
.
Игорь.Сдесь тоже нельза сумерки приводить,не всегда ездеш по сумеркам,а если профисионально,то иногда мешает,но никогда меня никто не слепит,даже дальний ксенон.

Serg63

У меня Пассат-америкос с америкосовской же тонировкой - ночью все видно во все зеркала. До этого была 10-ка с эмиратовской (считай - китайской) пленкой - уже вечером, в сумерки хрен чё видно. Вывод: тонировка тонировке - рознь.
С Игорем в чем-то согласен, например - на повороте налево, когда есть несколько полос поворота, тонировка у соседа справа закрывает весь обзор. Большое количество мелких (и не только) ДТП происходит именно из-за этого.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

lesnik_68

Цитата: Serg63 от 16 октября 2010, 00:12:47
Большое количество мелких (и не только) ДТП происходит именно из-за этого.
"Большое количество мелких (и не только) ДТП происходит"(с), из-за того что толпы дол...ёбов(ок) выпускают на дороги без должной водительской подготовки.....

Сандро

Цитата: lesnik_68 от 16 октября 2010, 00:17:06
"Большое количество мелких (и не только) ДТП происходит"(с), из-за того что толпы дол...ёбов(ок) выпускают на дороги без должной водительской подготовки.....
Да что там без должной, вообще без подготовки!

Дед Киляк

Парни! В любом ПДД можно найти плюсы и минусы.Но как обычно бывает у нас в совдепии,"уважаемые" Гаишники в любом ПДД ишут плохую сторону с наименьшем сопративлением его изменения и с большой прибылью штрафов,поборов и сборов.Зачем что то придумывать, как уменьшить ДТП, если легче,   увеличить сбор штрафов,внушив им что это плохо ,запустить СМИ,и показать пару ДТП с данным нарушением.(покажите хоть одно ДТП с тонировкой,не видел)И тогда чтоб сами водители решали вопросы уменьшения ДТП.А умник вышел на балкон,посмотрел сколько тонированых машин ездит умножил на 500 руб --Эврика!!!!!! Сколько бабок,вот и закон. Если кто помнит,то при первом запрете на тонировку,Гаишники сетывали на то что при остановки авто не видно кто сидит ,может преступник или более того террорист,но тогда не говорилось о безопасности.И еще- легче с водителя штрафы взять ,чем с пешехода.Вот где проблема ДТП и очень серьезная,а мы за какуюто тонировку.Обычное пополнение, безпроблемное, казны.От этого лучше и по правилам дибилы ездить не будут и ДТП не уменьшиться.Еслиб у нас как на западе-водитель не зависимо от должности, МЭР или Губернатор на одной планке со слесарем на дороге и штрафуют одинаково.А то у нас комуто можно,а комуто фигу.Вот нам и фига.

anton.100

В кавказких республиках считаю снятие тонировки 100 процентов правильным .

lesnik_68

Цитата: anton.100 от 16 октября 2010, 10:46:45
В кавказких республиках считаю снятие тонировки 100 процентов правильным .
А что толку Антон, задние стёкла то хоть чёрной краской крась.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter