07 августа 2025, 10:20:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

про тонировку

Автор witalik, 06 октября 2010, 10:57:30

witalik

http://impravo.ru/351-zakonnaya-tonirovka.html

Коллеги, интересно обсудить этот вопрос, может у кого еще какая литература имеется.
В часности, выделяю абзац, в котором говорится о том, кто должен проводить замеры.

Бобер

Интересная статейка. Я себе распечатал, в машину кину. Мало-ли, что... стеклышки то тонированые.

witalik

Цитата: Бобер от 06 октября 2010, 11:30:44
Интересная статейка. Я себе распечатал, в машину кину. Мало-ли, что... стеклышки то тонированые.

файл по твоей ссылке - что-то с ним не так...

а не формат ли это офиса 2007?

REX

06 октября 2010, 11:35:56 #3 Последнее редактирование: 06 октября 2010, 11:38:30 от REX686
Цитата: witalik от 06 октября 2010, 11:34:22
файл по твоей ссылке - что-то с ним не так...
А я скачал и распечатал.  Все ок. У меня офис 2003.

witalik

точно 2003??? у меня тоже 2003, однако ворд-файл не открывается... я знаю, что docx это формат 2007-го

Serg63

С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

REX

Цитата: witalik от 06 октября 2010, 11:40:05
точно 2003??? у меня тоже 2003, однако ворд-файл не открывается... я знаю, что docx это формат 2007-го

Правильно. Я разобрался у него 2007. Но у меня дополнение стоит. Вот так пробуйте.

REX

witalik

Цитата: Serg63 от 06 октября 2010, 11:42:03
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=16715.160 - пост 167 или еще раз - http://autorambler.ru/journal/events/29.09.2010/560963029/

"Согласно действующему законодательству, сейчас проверить степень затонированности стекол машины и соответствие ее установленным нормам может не только инспектор технического надзора, а любой сотрудник дорожно-патрульной службы", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства. Правда правоохранители подчеркнули, что проверять тонировку "на глазок" не может никто.

расходится информация. и по поводу процентного светопропускания...

garryfisher

Как допускается проверять светопропускание стекол ТС.

Согласно п. 4.7 ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия", светопропускание стекол автотранспорта измеряют в трех точках каждого образца.

Согласно ст. 1 ГОСТ 27902-88 "Стекло безопасное для автомобилей, тракторов и с/х машин. Определение оптических свойств.", допустимые условия, при которых можно проводить измерения: температура от 15 до 25 С, давление от 86 до 106 кПа, оносительная влажность воздуха от 40 до 80 %.

и в дополнение

Часть 3.1 статить 12.5 КоАП РФ отсутствует в перечне оснований для задержания транспортного средства и запрета его эксплуатации, указанном в статье 27.13 КоАП РФ. Поэтому задерживать, запрещать эксплуатацию, снимать гос рег знаки, перемещать на штрафстоянку ТС за это нарушение сотрудник ГИБДД права не имеет.

В нынешнюю погоду ни один прибор не сможет проверить светопропускание стекол, так как не соблюдены условия ГОСТа 27902-88.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

Michael

Цитата: gwinogradow от 06 октября 2010, 12:44:12

Согласно ст. 1 ГОСТ 27902-88 "Стекло безопасное для автомобилей, тракторов и с/х машин. Определение оптических свойств.", допустимые условия, при которых можно проводить измерения: температура от 15 до 25 С, давление от 86 до 106 кПа, оносительная влажность воздуха от 40 до 80 %.

В нынешнюю погоду ни один прибор не сможет проверить светопропускание стекол, так как не соблюдены условия ГОСТа 27902-88.
Точнее температура от 5 до 20 С
Влажность 20-60 %
И ещё забыл написать, что там написано при отсутствии специальных указаний Т.е. если в инструкции прибора будет стоять другие метео условия, то звиняйте отмазка не проканает.

garryfisher

Michael думаю, что если условия измерения будут расходится с ГОСТами, прибор вообще можно забраковать. ИМХО
Si Deus Nobiscum quis contra nos

Kramzlik

Вы почитайте внимательно комментарии к статье. Оказывается может любой сотрудник ДПС или ГИБДД, производить замер. 

witalik

Цитата: Kramzlik от 07 октября 2010, 11:16:49
Вы почитайте внимательно комментарии к статье. Оказывается может любой сотрудник ДПС или ГИБДД, производить замер. 

к сожалению, в этом то и фикус: в коапе могёт каждый, кому не лень, а по другим, вышеприведенным документам сотрудники гостехнадзора  :D Россия мля

и снова я улыбаюсь с нашего государства

BigOleg

Но со своих машин они тонировку содрали. И сидят прячутся за рулем  ;D
Работать с мыслями о предстоящей рыбалке куда приятнее, чем рыбачить с мыслями о предстоящей работе.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter