13 февраля 2025, 14:06:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

про тонировку

Автор witalik, 06 октября 2010, 10:57:30

Игорек

У меня в машине тонировка на всех стеклах. Вчера на Аксайском посту останавливают: Сотрудник ДПС - нарушаем, тонировка у  вас не по закону, пойдемте протокол писать.., Я в ответ: - ну давайте приборчиком проверим, самому интересно сколько процентов? Сотрудник ДПС: - ну ладно, раз такой умный, выпишу тебе протокол за отсутствие брызговиков и езжай отсюда скорее! :P
Раньше я хотел заработать миллион, потом был согласен его выиграть, теперь готов украсть...

BigOleg

Вчера ехал через западный мост с низу с Луговой. Там же близко к посту проезжаешь. Стоит бравый солдат, смотрит, грустно вздыхает и провожает взглядом  ;D
Работать с мыслями о предстоящей рыбалке куда приятнее, чем рыбачить с мыслями о предстоящей работе.

REX

Цитата: Vikev от 28 октября 2010, 21:47:41
Лет десять назад смывал себе зеркалку азотной кислотой.Если напыление алюминием то можно смыть соляной кислотой.Продается в аптеках.Стекла снимал чтобы ничего не попортить.Получилось хорошо.
Лет десять назад на шестерке на заднем стекле начала отскакивать тонировка. Решил смыть кислотой. Тонировку смыл, а вместе с ней и нити обогрева.

Vikev

Цитата: Vikev от 18 октября 2010, 21:01:24
Купил машину бу с тонировкой.Кто подскажет где можно замерить процент затемнения.
Сегодня попал под гибэдешный
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

lisovin

Цитата: Vikev от 19 ноября 2010, 10:46:18
Сегодня попал под гибэдешный
Где  и как закончилось?

Vikev

19 ноября 2010, 11:04:50 #110 Последнее редактирование: 19 ноября 2010, 11:07:12 от Vikev

Сегодня попал под гибэдешный рейд по борьбе с тонировкой.На Гвардейской площади бригада  гбдэшников долбила всех подряд.Проверили тонировку-18%-цена вопроса 500 р в любом банке.Будем обдирать тонировку на передних стеклах.Да-гаишник сказал что согнали со всей области на битву с тонировкой.А с завтрешнего дня начнут е...ть за езду по городу без включенного ближнего света фар.

Lexa61rus

зеркалка по кругу кроме лобового пока не напрегали

alex111

5-ка по кругу, кроме лобового, пока тоже не трогали...

Vikev

Цитата: Vikev от 19 ноября 2010, 11:04:50

Сегодня попал под гибэдешный рейд по борьбе с тонировкой.На Гвардейской площади бригада  гбдэшников долбила всех подряд.Проверили тонировку-18%-цена вопроса 500 р в любом банке.Будем обдирать тонировку на передних стеклах.Да-гаишник сказал что согнали со всей области на битву с тонировкой.А с завтрешнего дня начнут е...ть за езду по городу без включенного ближнего света фар.
Собрался оплатить штраф-распечатал квитанцию с официального сайта ГИБДД,а в ней банковские реквизиты отличаются от указанных в протоколе.Как всегда сплошной бардак-или кто-то штрафные бабки себе сливает!!! :confused:

Lexa61rus

За тонировку начали сажать

Салехардский суд Ямало-Ненецкого автономного округа приговорил к двум суткам ареста владельца наглухо затонированной машины. И это можно считать достаточно мягким наказанием, поскольку срок может быть продлен до 15 суток.

Похоже, этот случай не останется единственным. Такое наказание региональное ГИБДД планирует применять массово. Схема достаточно проста: сначала водитель тонированной машины получает от инспектора письменное требование об устранении нарушения. На это отводятся сутки. При повторном задержании фиксируется факт неподчинения законному требованию сотрудника милиции, и дело передается в суд.

garryfisher

Сегодня остановили на социалке, после проверки документов, дыхания увидел тонировку. Ну в общем предложил выписывать ли штраф. Далее диалог:
Я: Давай те проверим прибором
ДПС: Прибора нет
Я: Тогда я не согласен с Вашим выводом косаемо тонировки и отмечу в протоколе, что штраф выписан без соответствующей проверки.
ДПС: Сейчас подвезут
Я: Ну тогда оформляйте протокол задержания
ДПС: Зачем?
Я: Вы меня задерживаете на не переделенный срок, чего делать нельзя. Мне же надо будет что то показать начальству- причину своего опоздания.
ДПС: Больно Вы умные все, начитаетесь в интернете г**на всякого - езжай.
Я сел в машину и поехал дальше.

Так же были случаи на посту, где в протоколе написал, что несогласен с измерениями оптического пропускания света в связи с отсутствием условия ГОСТа 27902-88, а именно ....... (по тексту ГОСТа). Один раз протокол мне не дали, по второму пока ничего не приходило.

А вообще один гаишник рассказывал, что много тех, кто съезжает на ГОСТ и т.д. и с этим они ничего не могут сделать. И цитирую: с массовостью интернета народ стал умнее в разы, по насмотрятся ху**и всякой и героизм просыпается, герои сра**е.

ЗЫ у меня тонировка слабая, во время рейда останавливали, но особо не замечали.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

Яковенко Владимир

А я в первый же день вступления в силу закона, ободрал передние стёкла, прошло уже месяца 2 и смотрю, что больше половины автомобилистов чхать хотели на запрет, ездют наглухо тонированные. Так вот подумываю обратно затонироваться,  :mat:
Большая просьба - расскажите, а что это за съёмная тонировка (шторки что-ли? как на Рено Мегане) , а то заинтриговали. Я уже представляю как еду , останавливает меня гаец за тонировку, подходит, а стекла уже белые. "Извените меня-гавнюка, говорит, Владимир Михайлович, померещилось, доброго пути".
Я думаю ВСЕ будут очень благодарны. Заранее спасибо.

Svoland

2:gwinogradow
А чего там такого в ГОСТе написано?

Hanter61

У меня машина тонированная вглушь (кроме лобового). Неделю назад приехал из турне....Ростов-Ставрополь-Дагестан-Чечня-Ингушетия-Осетия-КБР-Краснодарский край-Ростов. По тонировке вопрос возник только в Назрани, и то после короткого диалога:
М.=Ну и что будем делать?=
Я.=Мерить прибором=
М.=А что думаешь прибора нет?=
Я.=Давайте мерить, а то я спешу=
М.=А если прибор покажет превышение 70%, будешь сдирать тонировку?=
Я.=Нет, Вы выпишите штраф, а я его оплачу в Ростовском СберБанке=
М.=Ну дай 100 руб. и езжай !!!!=
Я.=Принципиально ВЗЯТОК не даю!!!!=
М.=Все Вы Ростовские наглые............Езжай...=

garryfisher

Si Deus Nobiscum quis contra nos

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter