01 мая 2026, 05:57:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Образование (начальное, среднее, высшее)

Автор DonFisher, 05 сентября 2010, 23:06:45

SCHUKAR

Цитата: Маэстро от 13 декабря 2015, 17:23:58
Тёзка, не соглашусь. Нужны РАВНЫЕ УСЛОВИЯ для всех. Тогда и отсеются таланты и посредственности. А сейчас всё направлено на замер кошельков родителей.
Я, по долгу службы, пропускаю через своё подразделение по 60 человек каждые пол-года. Все разные. От детдомовцев, до сыновей мэров областных городов России и племянников Министров. Я не шучу, военники сейчас покупные вообще не в цене. Дети очень серьёзных людей сейчас служат. Так вот к чему я всё это: уровень образования виден сразу. Кто-то с начальным профессиональным меня за пояс по физике заткнуть может, а кто-то с высшим пишет объяснительные. над которыми моя дочь ухахатывается.
Щукарь правильно пишет: ПРЕПОДАВАТЕЛИ - НАШЕ ВСЁ!
Система поступления пока далеко не идеальна.
Но она совершенствуется и дает шанс Любому!!! получить бесплатное приличное высшее образование.
В этом году на ЕГЭ работали камеры и дпжурили сотрудники ФСБ.

Сергей 2000

Цитата: SCHUKAR от 13 декабря 2015, 17:53:40
Система поступления пока далеко не идеальна.
Но она совершенствуется и дает шанс Любому!!! получить бесплатное приличное высшее образование.
В этом году на ЕГЭ работали камеры и дпжурили сотрудники ФСБ.

Руслан! Не в обиду!
Но все равно самым образованным регионом ,согласно ЕГЭ,оказался Северный Кавказ..
Где и на русском с трудом изьясняются.. :(
Это говорит обо всем.. :(

SCHUKAR

13 декабря 2015, 18:07:40 #602 Последнее редактирование: 13 декабря 2015, 18:31:45 от SCHUKAR
Цитата: Сергей 2000 от 13 декабря 2015, 17:59:23

Руслан! Не в обиду!
Но все равно самым образованным регионом ,согласно ЕГЭ,оказался Северный Кавказ..
Где и на русском с трудом изьясняются.. :(
Это говорит обо всем.. :(
да нет...
списки поступающих и поступивших - в свободном доступе, можно полюбопытствовать
мой пацан поступал в мед, соответственно смотрел именно их списки
так вот, мой  набрал 245 баллов по трем предметам и поступил на бюджет
поступающие с характерными фамилиями как правило набирали гораздо меньше и поступали в основном на коммерцию (платное обучение) или по квотам  (от 6 до 12 человек) от Адыгеи, Дагестана, Чечни... так вот они набирали и 140 и 130 баллов
да, не совсем справедливо, но повторяю, шанс есть у каждого имеющего надлежащее желание и упертость
мое мнение, ситуация меняется к лучшему

евгений аз

13 декабря 2015, 18:23:35 #603 Последнее редактирование: 13 декабря 2015, 18:25:15 от евгений аз
Вы как малые дети, ей Богу. Забыли где живете? Или не знаете как все делается? Смешно. Дочь 3-ий курс, объявили каждому лично, - от пятерки и под десятку в зависимости от настроения. И деваться некуда. Моя доча все штудирует и порой мне объясняет, но без от и до просто будешь ходить и пока не отдашь так и будешь ходить. А пожалуешься так и вылететь недолго, там таких не держат >:( Простите-эмоции. Дочь принесла распечатку без координат с просьбой оплатить "вы знаете на какой р/счет" ???

SCHUKAR

13 декабря 2015, 18:32:39 #604 Последнее редактирование: 13 декабря 2015, 18:40:00 от SCHUKAR
Цитата: евгений аз от 13 декабря 2015, 18:23:35
Вы как малые дети, ей Богу. Забыли где живете? Или не знаете как все делается? Смешно. Дочь 3-ий курс, объявили каждому лично, - от пятерки и под десятку в зависимости от настроения. И деваться некуда. Моя доча все штудирует и порой мне объясняет, но без от и до просто будешь ходить и пока не отдашь так и будешь ходить. А пожалуешься так и вылететь недолго, там таких не держат >:( Простите-эмоции. Дочь принесла распечатку без координат с просьбой оплатить "вы знаете на какой р/счет" ???
а какой ВУЗ?
мне тоже говорили, что в 14-й гимназии можно только за деньги учиться и поступать...
и поступили сами, сдали экзамен, и ни копейки за 11 лет никому, только поздравления преподавателям на День учителя и Новый год, в итоге - медаль и Огромное человеческое спасибо всем преподавателям
не, я не спорю, бывает по-разному, но тут уж от тебя самого много чего зависит
рассказывали и что в меде Физмат Все! сдают только за бабло, потому как непрофильный предмет...
вот погляжу, как мой будет сдавать, даже интересно, обещает сам
вообще, первая сессия пройдет, многое стане понятным

Сергей 2000

Цитата: евгений аз от 13 декабря 2015, 18:23:35

Да знаем где живем.. ;)
В совок попроще было..Учишь,списываешь лекции которые пропустил,готовишься,ночями не спишь..Сдаешь порой с трудом.. ;) Но сдавали..
Хотя приезжали "казачки" из Дагестана и т.д...На русском с трудом..Два дня ,показывает зачетку ,все сдано.. ;) Обидно было..Но шанс был своим умом отучиться.. ;)
Рад,что сейчас хоть за деньги,хоть без,но есть еще умные дети пробивающие себе дорогу..Поклон родителям!!!

vladir

Живого общения с преподавателем и экзаменатором никакой ЕГЭ не заменит.

pioner

Вот меня всегда занимал один вопрос, зачем идти в те ВУЗы учиться, где вымогают деньги, почему не выяснить этот вопрос ранее, и подать доки туда где их не вымогают....
Кстати, вот зная реальную ситуацию со студентами и с недоборами, мне вообще странно, что кто-то что-то платит.  ???
Еще более интересная ситуация: "А че, ну типа предмет не профильный, оплачу его!" Ну оплачивайте, пока будете платить, Вас будут стричь как баранов.....и вот таких мне совсем уж не жалко! ;D
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Vikev

Цитата: pioner от 13 декабря 2015, 22:38:38
Вот меня всегда занимал один вопрос, зачем идти в те ВУЗы учиться, где вымогают деньги, почему не выяснить этот вопрос ранее, и подать доки туда где их не вымогают....

В Сорбонну... ;D
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

pioner

Цитата: Vikev от 13 декабря 2015, 23:56:45
В Сорбонну... ;D
Можно и туда, но это не самый лучший варик.... ;)
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

клык

Кстати, вот зная реальную ситуацию со студентами и с недоборами, мне вообще странно, что кто-то что-то платит.  ???
Еще более интересная ситуация: "А че, ну типа предмет не профильный, оплачу его!" Ну оплачивайте, пока будете платить, Вас будут стричь как баранов.....и вот таких мне совсем уж не жалко! ;D
согласен
если ты умеешь получать удовольствие от жизни, твои дети научатся тому же.

vladir

При всем уважении к людям, не берущим взятки, гложет вопрос:"А разве есть такие ВУЗы?" Ну даже если половина преподавателей (экзаменаторов) не берет, то всегда есть вторая половина. Ну само-собой, что при наличии знаний у студента, только кандидат в тюрьму может вымогать у него деньги. Я учился в то время и в том  ВУЗе, где о покупке оценок и зачетов даже мысли не возникало. Туда же, когда пришло время, и сына своего направил. Вот тогда и узнал, что "Всё течёт, все меняется". :)

pioner

14 декабря 2015, 21:32:20 #612 Последнее редактирование: 14 декабря 2015, 21:40:52 от pioner
Цитата: vladir от 14 декабря 2015, 20:52:59
При всем уважении к людям, не берущим взятки, гложет вопрос:"А разве есть такие ВУЗы?" Ну даже если половина преподавателей (экзаменаторов) не берет, то всегда есть вторая половина. Ну само-собой, что при наличии знаний у студента, только кандидат в тюрьму может вымогать у него деньги. Я учился в то время и в том  ВУЗе, где о покупке оценок и зачетов даже мысли не возникало. Туда же, когда пришло время, и сына своего направил. Вот тогда и узнал, что "Всё течёт, все меняется". :)
ВУЗы есть разные! Но, если ВУЗ некоммерческий, то недобор систематический приведет вначале к а) согращению набора б)как следствие этого сокращению ППСа, в) далее по списку.! Так что не отдавайте детей в "кормушки", и они сами помрут со временем. ;)
Далее. Сейчас, по положению, преподавателю, ведущему занятия можно принимать всего два раза, первый - собственно, сама сдача экзамена, потом первая пересдача. Вторая пересдача - комиссии, в состав которой сам лектор НЕ ВХОДИТ. Делайте выводы, господа.
Третий момент. Если преподаватель даже и объявляет ценник. Не хотите идти в прокуратуру - не нужно. Есть способ проще. Вся группа - не платит. Всех он уложить просто не посмеет. И полгруппы получат просто на халяву. На второй пересдаче, получает еще половина от половины. Все остальные получат на третьей.
Ну а теперь на закуску. В связи с недоборами, причем почти во всех ВУЗАХ и по многим специальностям, складывается ситуация, что группы формируются на пределе. Выгнать даже двоих из 15, да в одну сессию - это катастрофа. Тогда, реально, на спецкафедры придут человек 7-8. А это бешеное сокращение нагрузки. И....опять сокращение ППС. За всем этим делом внимательно следят деканы и завкафедрами. Так что выгоняют реально.....макс 1-2 человека (за все время обучения), да и то тех, кто не посещал занятия, потом заплыл на всех экзаменах, а в довершение всего нагадил на столе у декана.
Вот это реальность!
А все остальное....- это болтовня.

vladir

14 декабря 2015, 22:45:08 #613 Последнее редактирование: 14 декабря 2015, 22:48:13 от vladir
Цитата: pioner от 14 декабря 2015, 21:32:20
ВУЗы есть разные! Но, если ВУЗ некоммерческий, то недобор систематический
...
Вот это реальность!
ВУЗы есть конечно разные, но бесплатных на сегодняшний день нет. Вот это реальность на самом деле! А всё остальное- ... . Не в коем случае не оспариваю всё, что Вы изложили про сокращение ППС и т.д. ибо это правда. Такая же как, к примеру:
-Если ГАИшник остановит нарушившего ПДД водителя, зафиксирует нарушение, протокол составит, направит его на рассмотрение по подведомственности, на водителя
наложат взыскание. В результате, он в следующий раз подумает трижды, прежде чем правила нарушать станет, в Гос. бюджет копеечка упадет и ГАИшника никто не подумает сократить, т.к. он реальную пользу приносит.
Вот это такая же реальность как и про вузовский ППС. Только чихал тот ГАИшник на такую реальность. Ему "Болтовня" больше нравится.
Не в коем случае не собирался обидеть ни ППС, ни ДПС, ни водителей.

Елик

Цитата: pioner от 14 декабря 2015, 21:32:20
ВУЗы есть разные! Но, если ВУЗ некоммерческий, то недобор систематический приведет вначале к а) согращению набора б)как следствие этого сокращению ППСа, в) далее по списку.! Так что не отдавайте детей в "кормушки", и они сами помрут со временем. ;)
Далее. Сейчас, по положению, преподавателю, ведущему занятия можно принимать всего два раза, первый - собственно, сама сдача экзамена, потом первая пересдача. Вторая пересдача - комиссии, в состав которой сам лектор НЕ ВХОДИТ. Делайте выводы, господа.
Третий момент. Если преподаватель даже и объявляет ценник. Не хотите идти в прокуратуру - не нужно. Есть способ проще. Вся группа - не платит. Всех он уложить просто не посмеет. И полгруппы получат просто на халяву. На второй пересдаче, получает еще половина от половины. Все остальные получат на третьей.
Ну а теперь на закуску. В связи с недоборами, причем почти во всех ВУЗАХ и по многим специальностям, складывается ситуация, что группы формируются на пределе. Выгнать даже двоих из 15, да в одну сессию - это катастрофа. Тогда, реально, на спецкафедры придут человек 7-8. А это бешеное сокращение нагрузки. И....опять сокращение ППС. За всем этим делом внимательно следят деканы и завкафедрами. Так что выгоняют реально.....макс 1-2 человека (за все время обучения), да и то тех, кто не посещал занятия, потом заплыл на всех экзаменах, а в довершение всего нагадил на столе у декана.
Вот это реальность!
Игорь красиво у тебя все , но давай с другой стороны , ни кто не хочет оказаться одним из этих 1-2 человека , родители перестраховываются ,не все ,но есть такие и их много .
А еще я знаю ситуацию когда дети берут деньги на зачёты и экзамены , но сдают их сами  (родители сами виноваты), родители же потом рассказывают как дорого нынче учится.
А у меня сейчас другая проблема сын заканчивает 9 класс и на отрез отказывается в 10-11 идти ,в институт хочет через лицей, я даже не знаю как вести себя , еще год назад у него был настрой на военное училище , а теперь лицей , затем академия правосудия, кто что слышал про нее.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte