13 апреля 2025, 13:29:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Образование (начальное, среднее, высшее)

Автор DonFisher, 05 сентября 2010, 23:06:45

DonFisher

Други, как вам помогло высшее образование(кто получил)? Необходимо ли оно в условиях современной России?

Tuvaev

Закончил ТГПИ физ-мат. Работаю на заводе станочником. Помогло?  :D
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

IgorAK

Высшее образование-очень необходимо! Очень пользуюсь тем, что получил в институте! :smoke:

grigorykvk

желею что в свое время не получил высшее образование :'(
с уважением Григорий

Герасим

Оброзование нужно, правда не всегда пригодится, но покрайней мере о человеке можно сказать не пьяница а спившийся интелегент ;D ;D ;D

Serg63

Образование - оно всегда нужно и необходимо!
Цитата: Tuvaev от 05 сентября 2010, 23:17:31
Закончил ТГПИ физ-мат. Работаю на заводе станочником. Помогло?  :D
А по сравнению с коллегами как квалификация и производительность?
Я, получив высшее, пару лет тоже проработал рабочим по специальности.

От себя скажу, получив техническое образование (именно учась, а не сдавая сессии за "баранов") в какой-либо области инженерии, другие даются намного легче.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Don REPER

Tuvaev

Цитата: Serg63 от 06 сентября 2010, 08:00:38
Образование - оно всегда нужно и необходимо!А по сравнению с коллегами как квалификация и производительность?
Я, получив высшее, пару лет тоже проработал рабочим по специальности.

От себя скажу, получив техническое образование (именно учась, а не сдавая сессии за "баранов") в какой-либо области инженерии, другие даются намного легче.
У меня 6разряд у всех коллег 4й. И заработок тыр на 5 больше. Но я уверен, что образование здесь непричём. Просто попал в мааалюсенькую струйку.
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

kostya

Смотря какие цели ставить перед собой. Было время когда без диплома не брали на работу и тогда появились тракторист-юрист,итд. Мне приходилось учить тоесть делать за них всю работу, слесарей с высшим образованием. Теперь немного смотрят на то что ты умееш делать на самом деле а не по диплому. Хотя для карьерной лестницы оно необходимо.

boroda

У меня высшее строительное, до кризиса получалось довольно не плохо, а теперь зарплата как у грузчика :'(. Причем до кризиса набрался опыта, а выпусникам которые сейчас выходят из родной альмаматер я не завидую, много строительных фирм позакрывалась.

Zyzzx

Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Medintsev

Высшее образование это все таки определенный уровень.
Например, меня брали на первую работу исключительно из-за диплома о ВО, т.к. опыта не было совершенно!
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

gever

Оно необходима, если ставишь в жизни задачу  работать не рабочим или слесарем.

горыныч

lisovin

я считаю в/о необходимо, и не для корочки. Главная задача в/о - формирование определенного образа  мышления. Купленные дипломы никогда ничего не дадут.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter