08 апреля 2025, 00:56:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Образование (начальное, среднее, высшее)

Автор DonFisher, 05 сентября 2010, 23:06:45

vladir

Сколько людей, столько и мнений. Мое, например такое: чтобы люди оставались людьми и развивались как люди и нужна литература. Человека от живортного отличает только духовность и разум. И то и другое требует постоянной работы и подпитки. Физике все равно как Вы к ней относитесь, и если вы не знаете хотя-бы закон Ньютона (который заставляли выучить в детстве), то Ваш разум беднее. Литература (классика) питает духовность человека. Начиная с детских сказок ребенок начинает понимать что такое хорошо, а что плохо, что белое, а что черное, позже класика вносит полутона и все усложняет и человек растет как человек.
Когда я получал свое высшее образование - была аксиома: "Нужно знать обо всём по немногу, но абсолютно всё о чем-то одном." Человек (к примеру) знающий только как писать программы не может знать родной язык, т.к. он знает только то что знает. Наше образование и было лучшим в мире потому, что было разносторонним, а не узко направленным.

Serg63

Я уже давал ссылку на Фурсова в Ютубе в теме "Российские новости" - там про образование достаточно четко все сказано, и про школу, и про болонскую систему...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Водяной

Вы что, дифференцировать не научились за годи жизни?
..понятие нормы и морали вещь субъективная, нельзя в кучу все мешать.
Больше 90% субъективизма, что нельзя экстраполировать на массовость...
Тема сама по себе утопична с этой точки зрения.
Поймите раз и навсегда, "сколько людей-столько и мнений" (с) в подобных вопросах, причем по своему правильных и не очень, относительно чего смотреть.
У человека должен быть широкий кругозор, но на его формирование влияет реальность, настоящая, не замыленная иллюзиями рожденными при прочтении книжек 
Я надеюсь вы это понимаете?

краус

Цитата: Водяной от 18 декабря 2012, 21:09:54
Вы что, дифференцировать не научились за годи жизни?
..понятие нормы и морали вещь субъективная, нельзя в кучу все мешать.
Больше 90% субъективизма, что нельзя экстраполировать на массовость...
Тема сама по себе утопична с этой точки зрения.
Поймите раз и навсегда, "сколько людей-столько и мнений" (с) в подобных вопросах, причем по своему правильных и не очень, относительно чего смотреть.
У человека должен быть широкий кругозор, но на его формирование влияет реальность, настоящая, не замыленная иллюзиями рожденными при прочтении книжек 
Я надеюсь вы это понимаете?

".. элементарно, Ватсон!" (блин. забыл из какой это книжки!) ???
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

pioner

Вот, Господа! Цитата из доклада начальника управления учебно-методической работы, непрерывного и дополнительного образования В.А. Кирик. Взято из презентации "Внедрение балльно-рейтинговой технологии оценки учебных достижений студентов в ЮФУ"

Слайд номер три!

"Положение квалифицирует внедрение накопительной балльно-рейтинговой технологии аттестации как существенного элемента кредитно-модульной системы обучения, способствующего дифференцированному студентоцентрированному подходу при оценке знаний и объективной квалиметрии уровня освоения студентами положенных наборов профессиональных компетенций."

Вот так и бум учить Ваших детей. Если кто-то чета понял, растолкуйте, силь ву пле и куд ю плиз, это мне...тупому доценту!  ;D ;D ;D

Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

lesnik_68

Цитата: pioner от 18 декабря 2012, 22:00:43
Вот, Господа! Цитата из доклада начальника управления учебно-методической работы, непрерывного и дополнительного образования В.А. Кирик. Взято из презентации "Внедрение балльно-рейтинговой технологии оценки учебных достижений студентов в ЮФУ"
Слайд номер три!
"Положение квалифицирует внедрение накопительной балльно-рейтинговой технологии аттестации как существенного элемента кредитно-модульной системы обучения, способствующего дифференцированному студентоцентрированному подходу при оценке знаний и объективной квалиметрии уровня освоения студентами положенных наборов профессиональных компетенций."
Вот так и бум учить Ваших детей. Если кто-то чета понял, растолкуйте, силь ву пле и куд ю плиз, это мне...тупому доценту!  ;D ;D ;D

Сын уже 4 курса  способствует дифференцированному студентоцентрированному подходу при оценке знаний и объективной квалиметрии уровня освоения студентами положенных наборов профессиональных компетенций :crazy: :crazy: :crazy:

Krap

Цитата: pioner от 18 декабря 2012, 22:00:43
Слайд номер три!
  ;D ;D ;D
я к этому отношусь экзистенциалистски  :smoke:
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

краус

ща денис появица, он вам усё растолкует! он же такой умный и рассудительный, прям как епонцкий одмирал Ясенкуй!

pioner

Цитата: краус от 18 декабря 2012, 23:21:55ща денис появица, он вам усё растолкует! он же такой умный и рассудительный, прям как епонцкий одмирал Ясенкуй!
Ну ждемс!  ;D ;D ;D
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

краус

не, ну пока не появился - можно и поспорить! а как появица в любой теме, прям фсё фсем понятно становица, так кристально доступно и ясенкуево, что тему можно прям сразу закрывать. только тссс....

lesnik_68

Его Спарк забанил, ждите утра, пока на работе появится.

Водяной

Цитата: lesnik_68 от 18 декабря 2012, 22:32:35
Его Спарк забанил, ждите утра, пока на работе появится.
Спарк ужо заработал, меня тоже банил Спарк, я два дня МТС модем использовал..
Ждите мессию   :crazy:

denis_sheffline

19 декабря 2012, 09:36:24 #237 Последнее редактирование: 19 декабря 2012, 09:44:35 от denis_sheffline
Цитата: Водяной от 19 декабря 2012, 00:36:39Спарк ужо заработал
у кого как...
Цитата: краус от 18 декабря 2012, 23:21:55ща денис появица, он вам усё растолкует!
пожалуй процитирую просто
Цитата: Serg63 от 18 декабря 2012, 17:44:48даже отвечать не буду - у нас разные мировоззрения. Но я тебя понимаю...
добавить более нечего.
Одно я могу сказать точно, из личного опыта, литература вообще ни на что не влияет, ВООБЩЕ.
Если Богом дан ум и кучу плюшек полезных к нему, то в жизни и кругозор будет широкий и сложится как надо и бла-бла-бла, а если Бог на ком-то отдохнул, то хоть 3000 книг вдумчиво читай...  ;)
Ну вы меня поняли в общем? Это как с рыбалкой или сексом, нехватку в практике никакая теория не заменит  ;)

Водяной

19 декабря 2012, 09:52:21 #238 Последнее редактирование: 19 декабря 2012, 10:16:06 от Водяной
Цитата: denis_sheffline от 19 декабря 2012, 09:36:24
а если Бог на ком-то отдохнул, то хоть 3000 книг вдумчиво читай... 
Одно я могу сказать точно, из личного опыта, литература вообще ни на что не влияет, ВООБЩЕ.
заметно  ;D ;D ;D

denis_sheffline

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter