26 сентября 2026, 11:04:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

_SERGEY_

30 июня 2012, 23:01:43 #945 Последнее редактирование: 30 июня 2012, 23:04:48 от _SERGEY_
Поехал куплять моторчик сузу 5 чтоб прокачать ее в последствии. Гляжу стоит хондекс 9,8 мать его еп. Массо-габаритные теже, "мощи" в 2 раза больше, цена таже. Прошу завести до покупки - парни молодцы, вобщем завели. Прогрелся и началось. На сбросе оборотов цык-цык-цык, цык-цык-цык. Ну вобщем не взял его. Еду в адреналин - моторчик кто-то толи катал, толи пробовал вобщем хз, но показалось что его по какойто причине скорей всего вернули. Заводить не дали, типа негде. Приехам в мир охоты. Говорю - даешь мотор из коробки! Ок! говорят! Подводят к стойке - висит  ??? А из коробки.... Мы тока 3 дня назад пришел, тока повесили. Ну ладно. Смотрю ценник трех дневный, а на ноге пыли вагон  ;D Плюс на винте следы воды. Нахерачено солидолом на винты струбцины, так что аж висит. На других - в норме. Рядом 15-шка висит, свободная от выше указанного. Ну думаю х*й с ним, беру. Приносят коробок. Пока я развлекался с книжкой от мотора, жена говорит что коробка какая то подозрительная. И тут я обнаруживаю !!! Внимание!!! Что мотор который приехал 27 числа, уже был кому то  продан 16-го !!!!!  Короче послал и этих нах и ушол. Сижу чешу репу. Уже хочу тоху 9,8  ;D ;D ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

_SERGEY_

Все! Эпопея с выбором закончена. Взял nissan 9.8 который аналог тохи. Принесли в запечатанной коробке. Вскрыли, достали, откинул колпак - ммм, запах новой машины  ;D а не китайского говна  ;D

_SERGEY_

Цитата: profish от 03 июля 2012, 16:09:10
Да! Вот мудло! Творят что хотят, суки! А потом попробуй верни ежели что, так сразу куза отмазок, чтобы назад не брать!
Дык и не вернешь его, отправят на экспертизу которая наверняка покажет что у пользователя руки из жопы, а мотор был ох*енным  ;D

Пловец

Поздравляю-хороший мотор,будет вас радовать :motor:
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

VladimirS

Я HDX 9.8 в Техноспорте взял, как не странно очень доволен. Заводится мгновенно. Уже часов 12 накотал. Сейчас на права сдал жалею что не взял большей мощности, но когда таскаю из машины на берег и обратно думаю что взял то что надо. Прокатились с женой от Махино до Калинина и обратно, никогда не думал что на резинке можно так далеко ездить.

amigos

Цитата: AlCh от 24 июня 2012, 10:47:28
забыли или не знали? :)
кто не эксплуатировал-расход вихря 30 10.5 л/ч,
20 л/ч? ;D
:o :o :o  10.5 литров тока шоб прогреть и подсосать,ишо и зальёт пару раз ;D ;D ;D ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

amigos

Цитата: _SERGEY_ от 03 июля 2012, 17:39:49
Все! Эпопея с выбором закончена. Взял nissan 9.8 который аналог тохи. Принесли в запечатанной коробке. Вскрыли, достали, откинул колпак - ммм, запах новой машины  ;D а не китайского говна  ;D
красава,прапвильный выбор сделал
Цитата: _SERGEY_ от 03 июля 2012, 17:41:42
Дык и не вернешь его, отправят на экспертизу которая наверняка покажет что у пользователя руки из ж**ы, а мотор был ох*енным  ;D
так и было у меня ;)  сказали что я типа мудак, ушатал хороший китайский мотор ???   а то что после  собственной экспертизы коленвал оказался с нулевой твердостью, тобиш сырец без цементации эт никого не ибает,сказали -ну этож китай,вы знали что брали.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Garri

Цитата: amigos от 05 июля 2012, 14:07:53
:o :o :o  10.5 литров тока шоб прогреть и подсосать,ишо и зальёт пару раз ;D ;D ;D ;D
Да, на маршрут Таганрог-Порт Катон и назад меньше 2 канистр не брали.Час туда-час назад.Вихрь 30,Казанка 2м.
А в погоду ???
Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

AlCh

Цитата: Garri от 06 июля 2012, 13:08:32
Да, на маршрут Таганрог-Порт Катон и назад меньше 2 канистр не брали.Час туда-час назад.Вихрь 30,Казанка 2м.
А в погоду ???
вихрей было много в эксплуатации  (18,20,25,30),как и лодок -южанка,мкм,п2,п4,Обь,днепр и другие.переходы до 100 км,20л/час расхода не было.никогда.давайте останемся каждый при своем мнении :) :drinks:.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Garri

Цитата: AlCh от 06 июля 2012, 14:16:13
вихрей было много в эксплуатации  (18,20,25,30),как и лодок -южанка,мкм,п2,п4,Обь,днепр и другие.переходы до 100 км,20л/час расхода не было.никогда.давайте останемся каждый при своем мнении :) :drinks:.

Аж позвонил.Сорри 3 раза.Человеку, с которым бегали за лещём.Его транспорт.Канистра была туда и обратно. :D
2я про запас.Да никто и не считал бензин в 83м годе.Копейки-литр.
И он уже не председатель лодочного кооператива а просто  ч л е н. ;)
Сказал 11 литров.0.5 туда сюда,вот так то,да.
Итог- можна ездить однако на Вихре,не сожрет.
Лишь бы заводился...
Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

_SERGEY_

08 июля 2012, 23:23:12 #955 Последнее редактирование: 08 июля 2012, 23:26:47 от _SERGEY_
Седня потестил свой ниссанчик 9,8 под км300д. Потарахтел с пол часика на ХХ с небольшими прогазовками. Да, завелся со второй потяжки  :confused:  :) Помаленьку на малых, после часа дал пол газа и пошел как самолет! Правда лодка кототковата, тяжесть нужно сместить к носу либо дать еще газку(позже проверил). Да вот еще, спорный момент по обкатке на низких до ~3000 оборотов. Мотор идет усираясь, прям слышно как ему тяжело, пока на глисс не выйдет. Так что решил дальше глисс 3 минуты, далее минут 5-6 на почти холостых. Второй бак буду тоже катать на смеси 1:25, т.к. хуже не станет, а едет и на этой смеси отлично и дымит не сильно. Да и еще выносной бак - это весчь!!!

GenRen

Цитата: _SERGEY_ от 08 июля 2012, 23:23:12
Помаленьку на малых, после часа дал пол газа и пошел как самолет! Правда лодка кототковата, тяжесть нужно сместить к носу либо дать еще газку(позже проверил).
Ляг в лодку на живот, а газ ногой накрути, так получится выскочить на глисс с малым газом!

nik260

Подскажите, где можно приобрести металлические штифты между винтом и валом на ямаху?

AlCh

Цитата: nik260 от 09 июля 2012, 18:56:52
Подскажите, где можно приобрести металлические штифты между винтом и валом на ямаху?
по ямахе -панавто, мегазип как вариант,ежели в георге и техноспорте нет.
некогда чертеж смотреть ,но если...шпонки ?подобрать по диаметру латунные или мягкого металла,обточить и не заморачиваться.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Ворон

Из какого материала изготовить срезную шпильку для винта сузуки 2.5!!!!??? Подскажите плиииззз!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte