28 сентября 2026, 05:42:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

kaznachei61

Цитата: S.P.Ark от 26 марта 2012, 09:56:49
Причина появления эмульсии - попадание воды в редуктор. Наиболее вероятно через сальники гребного вала -
http://www.megazip.ru/ru/outboard/suzuki/view/409/17883/213593#g213558
поз. 14 - 2шт (я не знаю год выпуска поэтому показал 2007), менее вероятно через сальники помпы -
http://www.megazip.ru/ru/outboard/suzuki/view/409/17883/213593#g213548
поз 17 -2шт.
Через редуктор возможно попадание воды в картер двигателя? У них отдельная система смазки,как это происходит?

AlCh

26 марта 2012, 10:33:39 #916 Последнее редактирование: 26 марта 2012, 10:40:26 от AlCh
Цитата: kaznachei61 от 26 марта 2012, 09:13:03
Друзья,масло в картере Сузуки-5, 4 тактная,превратилось в белую эмульсию :oВероятные причины подскажите,если кто в курсе и методы устранения.Буду оч признателен ??? :'(
в сузуки не разбираюсь..но - вода может быть только из системы охлаждения -может прокладка(если она есть)
редуктор и помпа -это из другой оперы.для начала просто заменить масло,потом смотреть...
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

igor74

Цитата: kaznachei61 от 26 марта 2012, 09:13:03
Друзья,масло в картере Сузуки-5, 4 тактная,превратилось в белую эмульсию :oВероятные причины подскажите,если кто в курсе и методы устранения.Буду оч признателен ??? :'(
Вода в двигатель попасть может только через  систему охлаждения однозначно,нужно в сервисный центр.

kaznachei61

Так и сделал.После обеда отвез.Предположительно прокладка под головкой цилиндра пропускает.Вскрытие покажет... :smoke:

lesnik_68

Цитата: ivum от 16 июня 2012, 23:21:13
Здравствуйте!!!

Подкажите соотношение лошадиных сил советских моторов Вихрь 25 л.с к импортным л.с?????
От 20 до 25л.с ??? :smoke:" а ссуть то где, ссуть?...."(с) ;) ;D ;D

lesnik_68

Цитата: ivum от 16 июня 2012, 23:42:53

На сколько я знаю, Л.С везде одинаковые, только наши брали с маховика, а иНпАртные с винта, поэтому и разница. Просто не понятен смысл вашего вопроса ???

Dolomann

Цитата: ivum от 16 июня 2012, 23:42:53

не пересчиташь точно. ну примерно лошадей 3-5 срезай. иномарки мерят мощность на винте, наши- на моторе.. оттуда и пляши.

о, Миша опередил))))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Log63

Кроме максимальной мощности, транец рассчитывается еще и на максимальный вес мотора.

_SERGEY_

Парни накидайте в личку телефонов и адресов где моторы продаются, в том числе и китайские.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

_SERGEY_

Забыл указать где. В Ростове.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Garri

Цитата: ivum от 17 июня 2012, 12:08:01
Если у лодки в паспорте написано - транец расчитан на мотор до 20 л.с.
Могу я на него поставить без последствий для транца советский Вихрь М на 25 л.с или же надо ставить импортный мотор до 20 л.с. :o   
Проблемы возникнут скорее не с транцем, а с ГИМС,если будет превышен допустимый уровень мощности разрешенного для лодки двигателя.Либо использовать там где их нет,но Вихрь в хорошем состоянии-довольно мощный агрегат. :smoke:
Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

краус

вообще играться с критическими параметрами - опасная штука. если на кастрюлю поставить - это одно. но если речь идёт о ПВХшке, то может быть и черевато. то что ГИМС не пропустит - это правильно коллега написал. но не дай Бог, производители лодки чёта упустили. кроме того, лодка под таким движком не допускает недокачки. балоны должны быль каменные. а когда закачиваешь тёплый воздух на берегу и опускаешь на холодную воду... - ну понимаете о чём я..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

amigos

Цитата: Garri от 22 июня 2012, 14:07:16
Проблемы возникнут скорее не с транцем, а с ГИМС,если будет превышен допустимый уровень мощности разрешенного для лодки двигателя.Либо использовать там где их нет,но Вихрь в хорошем состоянии-довольно мощный агрегат. :smoke:
??? ??? ???   если не считать что мощи как  у15ки импортной а жрёт как сотка ;D ;D ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

краус

если лодка расчитана на макс мощность 20 л.с., то 15-ка самый варик.  ящтаю.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Garri

Цитата: amigos от 22 июня 2012, 14:26:16
??? ??? ???   если не считать что мощи как  у15ки импортной а жрёт как сотка ;D ;D ;D
Вихрь у человека может есть в наличии,а 15 имп.потянет даже б.у. в деньгах.А жрет как всегда-канистра бензина в час.Не помню М ка без электронного зажигания вроде.В обслуге проще будет. :crazy:
Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte