26 сентября 2026, 01:59:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

muari2006

Цитата: краус от 21 ноября 2011, 14:42:08
отвлеклись от темы!
to murai2006
зачем рассверливать винт карбюратора?
Ну че сверлишь? Есть у тебя такие провалы?
Дядя модер нам отдельную тему сделал  ;D ;D . Правда за 2 окуня на ближайшей рыбалке  ;D
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

краус

если честно, не понял смысла в этом действии... в доработке напильником.. 2,5 лошади превратятся в 2,55?
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

muari2006

не, при резком открытии газа мотор глохнет на холодную. А после регулировки все ок. У меня так было например.

краус

21 ноября 2011, 22:22:05 #843 Последнее редактирование: 21 ноября 2011, 22:25:27 от краус
ну я заслонку открываю, бывает глохнет, точнее глох, когда 92 лил. щас заливаю только 95, всё оби!

вот вопросик спецам. на винте появились выщерблинки, но трещин, сколов нет. мош полирнуть винт? или это всё понты?

amigos

Цитата: muari2006 от 21 ноября 2011, 22:15:47
не, при резком открытии газа мотор глохнет на холодную. А после регулировки все ок. У меня так было например.
а не судьба прогреть ;) любая техника на холодную работает не чооотка, зато после "регулирофки",про гарантию можно забыть.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Manzoni

Цитата: краус от 21 ноября 2011, 22:22:05
точнее глох, когда 92 лил. щас заливаю только 95, всё оби!
Хочешь выкинуть ПЛМ-продолжай лить в него 95й  :smoke:

amigos

Цитата: краус от 21 ноября 2011, 22:22:05
ну я заслонку открываю, бывает глохнет, точнее глох, когда 92 лил. щас заливаю только 95, всё оби!

вот вопросик спецам. на винте появились выщерблинки, но трещин, сколов нет. мош полирнуть винт? или это всё понты?
у меня пол лопасти нет :o я и не переживаю ;) ;D ,  а вощпе не заморачивайся ;),ходи пока кусок лопасти не отпадёт :)

muari2006

Цитата: amigos от 22 ноября 2011, 08:43:43
а не судьба прогреть ;) любая техника на холодную работает не чооотка, зато после "регулирофки",про гарантию можно забыть.
Обычно я завожу на воде с включенной передачей и на холостом газу тихонько еду пока не прогреется мотор. Про гарантию - мне эту операцию проделали мастера техноспорта (фирмы где покупал мотор) во время опробирования. Причем они пояснили, что такая настройка идет с завода, и она рассчитана на требование экологии и определенное качество бензина.

amigos

Цитата: muari2006 от 22 ноября 2011, 08:54:54
Обычно я завожу на воде с включенной передачей и на холостом газу тихонько еду пока не прогреется мотор. Про гарантию - мне эту операцию проделали мастера техноспорта (фирмы где покупал мотор) во время опробирования. Причем они пояснили, что такая настройка идет с завода, и она рассчитана на требование экологии и определенное качество бензина.
ну дело канешно ваше ;) но
заводить на включеной передаче категорически запрещено
просто техно спорт это московский филиал,и нидай бог что случится вам просто в ремонте откажет москва а ребята с техноспорта просто извенятся и скажут что запчасть привезут со скидкой,столкнулся я лично с этой бедой ;) мне сказали-а нах..уя ты покупал китаец если собирался часто его использовать, так как я покупал его будучи полным нубом в плм,теже ребята мне уши и залахматили с хондексом :smoke:

muari2006

22 ноября 2011, 11:41:00 #849 Последнее редактирование: 22 ноября 2011, 11:45:01 от muari2006
Цитата: amigos от 22 ноября 2011, 09:06:09
заводить на включеной передаче категорически запрещено
просто техно спорт это московский филиал,и нидай бог что случится вам просто в ремонте откажет москва

мне сказали-а нах..уя ты покупал китаец если собирался часто его использовать,
Заводить нельзя с включенной передачей исходя из ТБ и только. Каких либо повышенных нагрузок от мотора на винт или наоборот от винта на мотор в момент запуска не происходит. Если только газулька стоит на мощь, то можно завести и нырнуть за мотор при рывке лодки вперед.  ;D Поэтому на больших двигателях концевик размыкает систему на запуск на включенной скорости. Гораздо большая ударная нагрузка на шестерни происходит в момент включения передачи. Знаю мотор в котором срезало шестерни при включении с небольшим газом.
По поводу отказа в ремонте - думаю смогу за себя и свой мотор постоять если что. ТФУ - ТФУ . Опыт борьбы есть.

Последняя фраза говорит мне, что Вы все еще остались нубом в правовом поле (только без обид и возмущений).

Пловец

У меня была Тоха 15 + Ниссан 3,60-отличный мотор, заводится всегда хорошо,в обращении удобный,надежный, короче всем хорош-но для одного меня тяжеловат(я не сильно Геракл ;D), ездили всегда с напарником-вдвоем без проблем,но  загружал в машину и разгружал я в одно лицо-так что мотор здоровский, 3,60 вдвоем с барахлом на глисс без проблем.
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

alexandr 80

сегодня сливал бензин со своего двигателя , заметил что коромысло которое удерживает пробку бензобака от падения в воду начало ржаветь и на дне бензобака скопились куски ржавчины. кто нибудь сталкивался с подобной проблемой и есть ли в двигателе что то типа отстойника где это может скапливаться или фильтр.

amigos

Цитата: alexandr 80 от 23 ноября 2011, 22:05:23
сегодня сливал бензин со своего двигателя , заметил что коромысло которое удерживает пробку бензобака от падения в воду начало ржаветь и на дне бензобака скопились куски ржавчины. кто нибудь сталкивался с подобной проблемой и есть ли в двигателе что то типа отстойника где это может скапливаться или фильтр.
канешна есть,мыже в 21м веке живём ;),тока вот зря бензин слили,ненада этого делать,помойте бак и топлевный фильтр,и залейте бензина хоть малость.

Таран

Цитата: amigos от 24 ноября 2011, 11:00:19
канешна есть,мыже в 21м веке живём ;),тока вот зря бензин слили,ненада этого делать,помойте бак и топлевный фильтр,и залейте бензина хоть малость.
зимой вообще то лучше когда бак полный! он тогда не ржавеет

краус

не знаю как у вас, но на моей сузе 2,5 бак пластмассовый! :o

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte