25 сентября 2026, 18:57:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

bad boy1984

Подскажите при каких минимальных температурах можно плавать на моторе :motor:. Лодку вожу на прицепе.

lesnik_68

Цитата: bad boy1984 от 19 ноября 2011, 17:29:48
Подскажите при каких минимальных температурах можно плавать на моторе :motor:. Лодку вожу на прицепе.
Пока вода ЖИДКАЯ ;), как затвердеет, то на моторе нельзя, а без мотора можно! ;) ;D ;D

краус

Цитата: lex.rost от 18 ноября 2011, 22:21:02
Сезон подошел к концу, выкладывайте отчеты о своих моторчиках, очень интересно  :motor:
мой - не китаец, но напишу здесь. откатал сезон отлично. без нареканий. специально не считал, но более 50 моточасов точно. единственное, при неправильной транспортировке - немного вытекло масло из картера. щупом проверил - малсо есть,если и доливать то 100 грамм где-то. в "глазке" должно показывать уровень до половины, а сейчас в сааамом низу, еле видно. рисковать не буду - перезимует так, а на весну солью и залью новое.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

muari2006

А у меня суза 2.5 с сентября 2011 года. Претензий нет. Один раз вытекло масло при транспортировке - долил и все ОК. Из минусов - можно бы по мощнее. Из плюсов все остальное - вес, цена, расход. Сейчас поменяю масло везде и на хранение до весны.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

краус

Цитата: muari2006 от 21 ноября 2011, 13:40:43
А у меня суза 2.5 с сентября 2011 года. Претензий нет. Один раз вытекло масло при транспортировке
брат по несчастью. (тоже суза 4т 2,5 л/с) чем доливал? щас собираюсь брать масло. сузуки марин 1л - 500руб. :D

muari2006

Цитата: краус от 21 ноября 2011, 13:43:37
брат по несчастью. (тоже суза 4т 2,5 л/с) чем доливал? щас собираюсь брать масло. сузуки марин 1л - 500руб. :D
Доливал обычное автомобильное п\с. Сузуки марин стоит 380 руб литр на западном в магазе рядом с георгом. Брал там. На последней рыбалке в субботу поймал винтом раколовку на стальной проволоке родом из китая. Мотор заглох, но ничего не поломал и не погнул. Отпутался и поехал дальше. Дома снял винт осмотрел всю механизьму - нет дефектов тфу тфу.

краус

Цитата: muari2006 от 21 ноября 2011, 13:52:22
Доливал обычное автомобильное п\с.
нее. (славик, чёта я ачкую.. - да ты успокоооойся!) я сторонник того, что лучше перебдеть, чем недобдеть! я буду заливать оригинальное. а за наколочку по цене - спасибо. (в азове реально дороже)

в магазине рядом с георгом, или в георге? если рядом, то с какой стороны?

amigos

я тож последнее время лью равенол полусинт.,меняю его раз в месяц и огонь ;)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

краус

Цитата: amigos от 21 ноября 2011, 13:57:13
я тож последнее время лью равенол полусинт.,меняю его раз в месяц и огонь ;)
у тебя в месяц накат, как у меня за сезон! мне одной заливки хватит на 200 моточасов, судя по тенденции - на 4 года!

andre

А у меня для всех моторов есть дружбан:"Паша лодочник". Всё заводит, ремонтирует. По осени шли на яхте, смотрю дед сидит в катере - грустит. Подгребли, что то там покрутил, дёрнул и всё заработало. Дед был просто счастлив. Мотор со слов Пашилы - заводской китаец.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

muari2006

21 ноября 2011, 14:08:20 #835 Последнее редактирование: 21 ноября 2011, 14:10:24 от muari2006
Цитата: краус от 21 ноября 2011, 13:56:39
нее. (славик, чёта я ачкую.. - да ты успокоооойся!) я сторонник того, что лучше перебдеть, чем недобдеть! я буду заливать оригинальное. а за наколочку по цене - спасибо. (в азове реально дороже)
в магазине рядом с георгом, или в георге? если рядом, то с какой стороны?
Если посмотреть на допуски автомобильного и моторного (для лодок) масла - то там предъявлены одни и те же требования к спецификации (это по поводу очкую  ;D). В момент заливки масла другого не было, а рыбачить хоцца.
Магаз с маслом (там еще рыбацкое продают) находится рядом с георгом ближе к кольцу (на самом углу). Да и в магазах по продаже моторов я не видел такого масла дороже 400 руб за литр (в литровой банке)

У тебя, кстати рассверлен регулировочный винт карбюратора?

andre

Да я не масле моторном, а о масле в голове, не путать в головке. Фабрика, завод - да в деревнях их в Китае делают. В одной деревне "делают" мотор "Аригато", в другой "Отагира". На первый, второй расчитались и клепают без драчек на российский рынок.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

amigos

Цитата: краус от 21 ноября 2011, 14:28:31
нептун!

хлопцы - не ругайтесь. от этого сузуки не станут японцами, и масло останется маслом! что бы не говорили про китайцев - им по йух! они научились делать ВСЁ! и мы будем потре<***> их продукцию! или пересядем на вёсла!
а если добавить туды мясо ;) ;D ;D ;D
Цитата: andre от 21 ноября 2011, 14:30:47
А чего там знать, там всё так делается и джинсы и прочее. Моторы, леска, воблеры аналогично.
и чё,мы то этим фсем пользуемся,не нравиться не покупай,юзай бренды, причем тут завод и китай ;D
это тоже самое шо и в афто магазине предлагают "заводские" вазовские запчастии прям из тольяти, а товар прывозит оригинальный "тольятинец" с носом и в большой кепке  ;) ;D ;D ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

краус

Цитата: muari2006 от 21 ноября 2011, 14:08:20
У тебя, кстати рассверлен регулировочный винт карбюратора?

отвлеклись от темы!
to murai2006
зачем рассверливать винт карбюратора?

muari2006

21 ноября 2011, 14:59:09 #839 Последнее редактирование: 21 ноября 2011, 15:02:52 от muari2006
Цитата: краус от 21 ноября 2011, 14:42:08
отвлеклись от темы!
to murai2006
зачем рассверливать винт карбюратора?
Посмотри видео по этому поводу. Я как покупал, спросил механиков об этом во время тестирования. Они мне рассверлили и настроили двигатель сразу, регулируя этот винт.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte