26 сентября 2026, 23:21:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

ellipsis

Ну вот сегодня я стал счастливым обладателем нового мотора Меркури 2т 15 л.с. :ura: приобретенного в Патриоте. Мотор конечно громадный и тяжелый по сравнению с моей сузой 2.5 ;D ну не чего будем зимой качаться а по весне его уже смело таскать, на бензобаке понравилось что есть уровень топлива, а то думал надо будет пробку откручивать и палочку сувать чтоб увидеть уровень бензина  ;D единственно не очень понравилась как крепится крышка мотора, я так понел она прикручивается винтом, на сузе она крепится резиновыми ремешками, что гораздо упрощает доступ к мотору. Теперь осталось ждать февраля когда лодка придет для этого мотора, ну а пока буду инструкцию к мотору читать. Мне сказали, что при обкатке нужно топливную смесь делать 1:25 а после обкатки 1:50, вот думаю 1:25 это не очень круто будет?

Будда

Цитата: ellipsis от 29 ноября 2011, 20:17:24единственно не очень понравилась как крепится крышка мотора, я так понел она прикручивается винтом
там есть рычаг который одет на винт , этот рычаг опускаете вниз и капот можно снимать .
Хочу на лёд !!

lesnik_68

Цитата: ellipsis от 29 ноября 2011, 19:17:24
Ну вот сегодня я стал счастливым обладателем нового мотора Меркури 2т 15 л.с. :ura: приобретенного в Патриоте. Мотор конечно громадный и тяжелый по сравнению с моей сузой 2.5 ;D ну не чего будем зимой качаться а по весне его уже смело таскать, на бензобаке понравилось что есть уровень топлива, а то думал надо будет пробку откручивать и палочку сувать чтоб увидеть уровень бензина  ;D единственно не очень понравилась как крепится крышка мотора, я так понел она прикручивается винтом, на сузе она крепится резиновыми ремешками, что гораздо упрощает доступ к мотору. Теперь осталось ждать февраля когда лодка придет для этого мотора, ну а пока буду инструкцию к мотору читать. Мне сказали, что при обкатке нужно топливную смесь делать 1:25 а после обкатки 1:50, вот думаю 1:25 это не очень круто будет?
Ничего там не должно прикручиваться винтами! Да и лазить ТУДА лишний раз не стоит! ;)  1:25 нормальная топливо смесь при обкатке, что такое 1 литр масла на 25 литров бензина.. А с покупкой-ПОЗДРАВЛЯЮ! 7 футов под килем!

Дядя Гриша

Цитата: ellipsis от 29 ноября 2011, 19:17:24
Очень странно,брали новый мотор в Патриоте,а С.А.,который обычно собственноручно объясняет потенциальному покупателю "азы общения" даже не показал как снимается капот(крышка мотора).На С.А. это не похоже...
В любом случае поздравляю вас с приобретением мотора разряда "взрослых".
Масло для 2т Мерка- Квиксильвер,обкатка-стандартные 10 м/часов,1:25 на время обкатки.Внимательно изучите мануал(руководство пользователя).Удачи!
49% несчастных случаев происходит после слов:"Смотри,как я могу..."
51% - "Фигня,смотри как надо..."

ellipsis

Цитата: Дядя Гриша от 03 декабря 2011, 13:26:08
Очень странно,брали новый мотор в Патриоте,а С.А.,который обычно собственноручно объясняет потенциальному покупателю "азы общения" даже не показал как снимается капот(крышка мотора).На С.А. это не похоже...
В любом случае поздравляю вас с приобретением мотора разряда "взрослых".
Масло для 2т Мерка- Квиксильвер,обкатка-стандартные 10 м/часов,1:25 на время обкатки.Внимательно изучите мануал(руководство пользователя).Удачи!
Спасибо за поздравления! Кузнецов не объяснил как мотором пользоваться, потому что его не было, как сказала тетя-менеджер у него в этот день тесть умер. :( было это 29 числа. До этого А.С. рассказывал про пвх-лодки подробно, но мне они не очень понравились. Так же взял канистру масла квика 4л, хотя надо было брать в Георге (не реклама) там дешевле...

Дядя Гриша

06 декабря 2011, 00:46:25 #875 Последнее редактирование: 06 декабря 2011, 00:56:02 от Дядя Гриша
Америку не открываете,у Балаева цена всегда разумная,он же сам гоняет на водомото :shrk:!Но он не торгует Мерками.Цена же за масло- дело индивидуальное.Вопрос звучит так- масло нужно всегда!Например вы пришли в магазин,ан...в продаже нет...ай, вы на коротке купили фигни по случаю,да покормили моторчик не тем,чем надо...Результат после такой встряски для моторов слабого и среднего брендов очевиден- ремонт,который будет стоить дороже,нежели априори купить новый!
Заявленных 4 литра масла хватит на много раз для 15го двухтактного Мерка(10 канистр ;) ;),это много).
Следите внимательно за "американским вихрём" и он прослужит долго и надёжно!Кстати подставочку уже сделали?Для зимнего хранения?А чехол купили?
Мерк-дорогой бренд(Комплимент),но по американски ленив...Сам  сторонник бренда иного...
49% несчастных случаев происходит после слов:"Смотри,как я могу..."
51% - "Фигня,смотри как надо..."

ellipsis

Цитата: Дядя Гриша от 06 декабря 2011, 00:46:25
Америку не открываете,у Балаева цена всегда разумная,он же сам гоняет на водомото :shrk:!Но он не торгует Мерками.Цена же за масло- дело индивидуальное.Вопрос звучит так- масло нужно всегда!Например вы пришли в магазин,ан...в продаже нет...ай, вы на коротке купили фигни по случаю,да покормили моторчик не тем,чем надо...Результат после такой встряски для моторов слабого и среднего брендов очевиден- ремонт,который будет стоить дороже,нежели априори купить новый!
Заявленных 4 литра масла хватит на много раз для 15го двухтактного Мерка(10 канистр ;) ;),это много).
Следите внимательно за "американским вихрём" и он прослужит долго и надёжно!Кстати подставочку уже сделали?Для зимнего хранения?А чехол купили?
Мерк-дорогой бренд(Комплимент),но по американски ленив...Сам  сторонник бренда иного...

Думаю мне 2-3 канситр масла на сезон хватит, ибо 1 канситры масла хватит на 8 баков. Подставочку а точнее тележку с колесами купил еще летом когда надоело хранить сузу в коробке и тех. обслуживание удобнее делать, а чехол мне не нужен, т.к. лодка на прицепе ездит а в лодке практически все для рыбалки, а в багажник мотор, ну может еще что-то помелочи.

Stranger

Проплатил сегодня Badger Fishing Line 300, с фанерным полом. В четвер-пятницу  заберу. Встал закономерный вопрос о покупке ПЛМ. В основном планирую использовать один. Мах допустимая мощность по паспорту 10 л.с.
Может у кого есть такая лодка.
Рассматриваю варианты:
1.Suzuki DF 6 S (4т 26 кг)
2.Yamaha F6 CMHS(модель 2010 г, 4т, 27 кг, модель 2010 г можно возить на любом боку)
3.Yamaha 5 CMHS (2т, 21 кг)
4.Tohatsu 9.8 (2т, 26 кг). Боюсь  не об...русь ли от страха. Не много ли для одного.

Вопрос цены остро не стоит. Главное чтоб красиво и....тихо. Как мне показалось 2т 2 цилиндра работают тише 4т 1 цилиндр, при примерно одинаковом весе 26-27 кг.
Что посоветуете?

ellipsis

Цитата: Stranger от 07 декабря 2011, 00:15:33
Проплатил сегодня Badger Fishing Line 300, с фанерным полом. В четвер-пятницу  заберу. Встал закономерный вопрос о покупке ПЛМ. В основном планирую использовать один. Мах допустимая мощность по паспорту 10 л.с.
Рассматриваю варианты:
2.Yamaha F6 CMHS(модель 2010 г, 4т, 27 кг, модель 2010 г можно возить на любом боку)
4.Tohatsu 9.8 (2т, 26 кг). Боюсь  не об...русь ли от страха. Не много ли для одного.

Вопрос цены остро не стоит. Главное чтоб красиво и....тихо. Как мне показалось 2т 2 цилиндра работают тише 4т 1 цилиндр, при примерно одинаковом весе 26-27 кг.
Что посоветуете?
Я бы лучше взял максимально возможный по паспорту лодки мотор, как вприницпе я и сам сделал, запас мощности не когда не помешает, да и потом может у вас возникнуть мысль "почему я не взял все-таки 9.8" Тем более 26 кг не так уж и тяжело для одно, моя 15-ка 35 весит и я знаю что иногда придется мне рыбачить одному и соотвественно его самим тягать. Да и главное будет уверенный выход на глиссер -300 кг потянет, а 5-6 сильный мотор 150-170... Лодка 43кг + мотор 26кг + бензин литров 10-15= 80-85 кг будет, и останется у вас запас 70-80кг для Вас и шмоток, думаю это очень впритык для 5-6 сильного движка. ИМХО нужно 9.8.

kaznachei61

Сам брал для одного 4т5лс,вполне хватает,но...Часто приходится ловить вдвоем и тогда...Однозначно(имхо)9.8лс.2т,тем более вес одинаковый. ;)

RomMa

самый оптимальный варик!!! обос....ся можно конечно !! по началу с непривычки страшно было гонять! но никто ж не говорит что надо газ до упора выворачивать ))) у самого ниссан 9,8 отличный мотор!! пробовал ставить сузу 5-ку, уже не то!!! вдвоем еле еле вышли на глисс (лодка 3,2 + два тела по 90 кг + скарб), а на 9,8 на глисс выходит свободно! 
Бери Тоху!!!

Manzoni

Проплатил сегодня Badger Fishing Line 300, с фанерным полом. В четвер-пятницу  заберу. Встал закономерный вопрос о покупке ПЛМ. В основном планирую использовать один. Мах допустимая мощность по паспорту 10 л.с.
Рассматриваю варианты:
4.Tohatsu 9.8 (2т, 26 кг). Боюсь  не об...русь ли от страха. Не много ли для одного.

Что посоветуете?
У меня есть такая лодка и Тоха 9.8, двухтактник.

оптимальное сочетание.
от страха еще никто не обделывался.
5-ка и 6-ка не вижу смысла.

Stranger

Всем спасибо, беру Тоху :crazy:.

Саша (П2+S30)

Цитата: Stranger от 07 декабря 2011, 12:45:09
Всем спасибо, беру Тоху :crazy:.
Привет! Если еще не оплатил тоху, то посмотри ка мерка!
http://www.moto-market.ru/lodochnye-motory-mercury/mercury-me-9-9-m.shtml
В твоем случае это будет то, что доктор прописал. Главное его преимущество - мультирумпель. Я устриц не ел, но на мотолодке постоянно нахваливают эту опцию у мерков, да и те кто пересел на другие моторы с теплотой вспоминают мерковский мультирумпель.
А насчет страха.... человеку способному на 65-ти км/ч пройти волну от РБТ "повдоль" страх должен быть неведом :).

Stranger

Цитата: Саша (П2+В30) от 07 декабря 2011, 19:41:25
Привет! Если еще не оплатил тоху, то посмотри ка мерка!
Саша. но вес?!! Уже 35 кг!(или я спутал чего :D) :) Как 4-х тактная 2 цилиндровая десятка!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte