07 февраля 2025, 01:15:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

lesnik_68

Цитата: KoLян от 29 августа 2018, 22:47:23Подскажите, у друга лежит мот суза15 4т дистанция , и он хочет поставить на её румпель и погонять пока на пвх. Где и реально ли вообще найти на неё румпель?
Попробуйте поискать на "Мотолодке" там аудитория в данной теме более обширная.
http://forum.motolodka.ru/list.php?f=4

Костоправски

30 августа 2018, 00:51:37 #5386 Последнее редактирование: 30 августа 2018, 01:50:29 от Костоправски
Цитата: KoLян от 29 августа 2018, 22:47:23Подскажите, у друга лежит мот суза15 4т дистанция , и он хочет поставить на её румпель и погонять пока на пвх. Где и реально ли вообще найти на неё румпель?
https://www.megazip.ru/zapchasti-dlya-lodochnyh-motorov/suzuki/df15a-15666/df15a-31217/df15a-df15ar-df15ath-from-01504f-510001-p01-015-864531/rumpeli-16984023
типа так.
        Не знаю,китаясы сузу копировали-если да-то с клона может подешевле быть
 Вообще деталей дохрена ннада и дорого для времянки,насколько понимаю на дистанции и кронштейна под румпель нет.Если рукастый-кусок трубы и манетка или револьверный переключатель скоростей с велосипеда с тросами к карбу+чека за 200 руб с алика(арыгынал аж 2500!),с кронштейном румпеля немного заморочиться придется-дрель-болгарка-сварка, ну и болты качественные подбирать,а не  оцинкованный пластилин из хозмага.По затратам на материалы и расходники максимум полтора штукаря я думаю-это если револьверник красивый и брендовый брать
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

KoLян

Цитата: Костоправски от 30 августа 2018, 00:51:37https://www.megazip.ru/zapchasti-dlya-lodochnyh-motorov/suzuki/df15a-15666/df15a-31217/df15a-df15ar-df15ath-from-01504f-510001-p01-015-864531/rumpeli-16984023
типа так.
        Не знаю,китаясы сузу копировали-если да-то с клона может подешевле быть
 Вообще деталей дохрена ннада и дорого для времянки,насколько понимаю на дистанции и кронштейна под румпель нет.Если рукастый-кусок трубы и манетка или револьверный переключатель скоростей с велосипеда с тросами к карбу+чека за 200 руб с алика(арыгынал аж 2500!),с кронштейном румпеля немного заморочиться придется-дрель-болгарка-сварка, ну и болты качественные подбирать,а не  оцинкованный пластилин из хозмага.По затратам на материалы и расходники максимум полтора штукаря я думаю-это если револьверник красивый и брендовый брать
Ага.. Спасибо. Ну тогда как времянка отменяется
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

Костоправски

Цитата: KoLян от 30 августа 2018, 09:11:12Ага.. Спасибо. Ну тогда как времянка отменяется
Че,слабо? ;) Там по факту всего 3(!) детали  сделать надо-кронштейн,румпель(по сути кусок трубы с ухом для оси) и саму ось.И две купить-кнопку и велосипедный переключатель.Три часа на проектирование и полдня на порезать-согнуть сварить,плюс дождаться,когда краска высохнет...По объему это не прицеп самому построить ;)  А покупать там примерно десятка выходит(там местами ценники за болты-шайбы не за штуку,а за упаковку,поэтому смотреть ннада,а не все подряд складывать).
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

KoLян

Цитата: Костоправски от 31 августа 2018, 10:38:17Че,слабо? ;) Там по факту всего 3(!) детали  сделать надо-кронштейн,румпель(по сути кусок трубы с ухом для оси) и саму ось.И две купить-кнопку и велосипедный переключатель.Три часа на проектирование и полдня на порезать-согнуть сварить,плюс дождаться,когда краска высохнет...По объему это не прицеп самому построить ;)  А покупать там примерно десятка выходит(там местами ценники за болты-шайбы не за штуку,а за упаковку,поэтому смотреть ннада,а не все подряд складывать).
Было б оно мне нужно я бы и заморочился)) А так он хотел по легкому отделаться  ;D
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

Константин68

Вопрос по настройке положения двигателя относительно транца лодки. Столкнулся с тем, что, когда выставил мотор горизонтально при движении лодки, упала скорость. Переместил ногу под транец и скорость выросла. Я понимаю, что надо экспериментировать? Не обращать внимание на инструкцию, где указано, как надо выставлять мотор?

ostrovityanin

Цитата: Константин68 от 20 сентября 2018, 21:02:14Вопрос по настройке положения двигателя относительно транца лодки. Столкнулся с тем, что, когда выставил мотор горизонтально при движении лодки, упала скорость. Переместил ногу под транец и скорость выросла. Я понимаю, что надо экспериментировать? Не обращать внимание на инструкцию, где указано, как надо выставлять мотор?
Инструкция не знает, какая у Вас лодка. Только опытным путем. Скорость и обороты - вот инструкция))) Может надо приподнять мотор на транце, может поджать ногу или наоборот... Тут процесс творческий. :)
Тот, кто «закручивает гайки» рано или поздно получит «болт»! Потому что он идет с «гайками» в одном комплекте.

muari2006

Цитата: Константин68 от 20 сентября 2018, 21:02:14Вопрос по настройке положения двигателя относительно транца лодки. Столкнулся с тем, что, когда выставил мотор горизонтально при движении лодки, упала скорость. Переместил ногу под транец и скорость выросла. Я понимаю, что надо экспериментировать? Не обращать внимание на инструкцию, где указано, как надо выставлять мотор?
Про обороты (читай скорость) согласен. Регулируется углом наклона и высотой подъема (опускания мотора). Ну а поднимать вверх мотор нужно до тех пор, пока прохваты на поворотах не появятся.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

wasil

Привет всем! Кто может подсказать, какая свеча нужна на двухтактный Jet Forse.? И где её купить? А то родную выбросили, поставили с Волги  завели и вроде поехали. Но че то кажется не то

Dolomann

Цитата: wasil от 23 сентября 2018, 08:20:54Привет всем! Кто может подсказать, какая свеча нужна на двухтактный Jet Forse.? И где её купить? А то родную выбросили, поставили с Волги  завели и вроде поехали. Но че то кажется не то
ну, купить наверное можно в магазине, приходите и говорите что вам нужна свеча на двухтактный Джэт Форс..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

wasil

Цитата: Dolomann от 23 сентября 2018, 17:31:57ну, купить наверное можно в магазине, приходите и говорите что вам нужна свеча на двухтактный Джэт Форс..

Костоправски

Цитата: wasil от 23 сентября 2018, 08:20:54Привет всем! Кто может подсказать, какая свеча нужна на двухтактный Jet Forse.? И где её купить? А то родную выбросили, поставили с Волги  завели и вроде поехали. Но че то кажется не то
Если с 402 мотора,и не абы какая,а по мануалу-то скорее всего подойдет-ибо: 1-короткая резьба,свеча безрезисторная и калильное число с большинством лодочных двухтактников совпадает.И Волговский агрегат и лодочный мотор с охлаждением забортной водой по определению холодные( не путать со свечами).У меня и на Волге и на всех подвесниках NGK b6h или b6hs стоят.А вообще мануалы по джет форсам в сети в свободном доступе лежат,находятся в три клика ;)

Костоправски

Цитата: Dolomann от 23 сентября 2018, 17:31:57ну, купить наверное можно в магазине, приходите и говорите что вам нужна свеча на двухтактный Джэт Форс..
А ведь может и сработать ;D .Каталоги производители регулярно обновляют,у того же Дензо какой только экзотики не встретишь.Между тем поиск по каталогам денюжку экономит-в лодкомоторных магазинах за НЖК 190-230 р хотят,на Экзисте 110,а в Юлмарте(дадада,сам удивился) выгреб как-то последние 9 штук по акции по 68 рублей :P

wasil

Цитата: Костоправски от 24 сентября 2018, 15:14:31Если с 402 мотора,и не абы какая,а по мануалу-то скорее всего подойдет-ибо: 1-короткая резьба,свеча безрезисторная и калильное число с большинством лодочных двухтактников совпадает.И Волговский агрегат и лодочный мотор с охлаждением забортной водой по определению холодные( не путать со свечами).У меня и на Волге и на всех подвесниках NGK b6h или b6hs стоят.А вообще мануалы по джет форсам в сети в свободном доступе лежат,находятся в три клика ;)

Дед Киляк

Парни! Подскажите,есть смысл замарачиваться с китайцами или лучше б.у, но яма или тоха с меркури
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter