07 февраля 2025, 03:42:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

spolikarpov

Всем привет!
Владею уже третьим мотором Хайди (Hidea). Была пятерочка, затем 9,8, теперь 9,9(15). Нареканий нет вообще, поэтому смело могу рекомендовать эту марку. Ну и давно слежу за этой маркой и вижу, что если проблемы у людей случаются( а они не могут не случаться), то представители марки очень быстро реагируют и решают их. Сейчас 9,9 в комплекте с Хантер 360А (НДНД), все нравится.
Хантер 360А+Hidea 9.9(15)+ Garmin Striker plus 7sv.

KoLян

Вот все думаю, тоже взять хидею 9.9(15) на свою сузумару320, тем более знакомый предлагает купить. Как бы в дальнейшем хотелось бы и лодочку другую взять. Но счас пока вот думаю не много ли будет??
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

Андрик93

15 ха на этот броненосец, Сузумар 320 будет ваще огонь!!! Выскочил на глис, газ сбросил и пошел на крейсереской скорости с отличной экономией бенза!! А где надо газку поддал и полетел аки птица навстречу приключениям!!)))
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

lesnik_68

Ух, у меня сегодня рекорд на новом винте!  :o  ok

Адмирал

Долго продержится , винт  :acute: :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

spolikarpov

Цитата: KoLян от 23 августа 2018, 18:36:11Вот все думаю, тоже взять хидею 9.9(15) на свою сузумару320, тем более знакомый предлагает купить. Как бы в дальнейшем хотелось бы и лодочку другую взять. Но счас пока вот думаю не много ли будет??
С головой на плечах много не будет. Хороший запас по мощи, свободный набор скорости без насилия мотора, высокая скорость уже на малых оборотах, а соответственно и мотор работает без нагрузки, звук мотора не надрывистый, а приятный басок. В общем, брать однозначно)

Antibiotik

Ставил на свой Сапсан 340 Hidea 9,9 (15) — ваще кайф! Только тяжелый зараза, но это ладно... бак огромный  :crazy: А у меня так все компактненько в машинке и для одного баловство это если менять мотор. 9,9 шепчет когда работает, почти как 4Т, даже на макс газу тише чем 9,8 в 2 раза, можно говорить не напрягаясь, скорость была 41 кмч, на 9,8 31-32. В общем, если брать то 9,9, не пожалеешь )

Шкет

Цитата: Antibiotik от 24 августа 2018, 11:13:54Ставил на свой Сапсан 340 Hidea 9,9 (15) -- ваще кайф
А что разве Hidea.9.9 переделывается в 15ку?

1AST1

Ну так они на базе ямы сделаны, все так же там вроде
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

spolikarpov

Цитата: Шкет от 24 августа 2018, 11:37:36А что разве Hidea.9.9 переделывается в 15ку?
Ничего переделывать не надо, как раньше. Нынешние Хайди 9,9 это на 100% 15-ка, вот прям даже на 101%. Разве что винт в комплекте 9-й и если хочется максимальной скорости в одного, то обычно следует поставить 11-й. Меня скоро ждет это, а пока и 9-й отлично пуляет груженую лодку.

Dolomann

Цитата: spolikarpov от 24 августа 2018, 12:08:50Ничего переделывать не надо, как раньше. Нынешние Хайди 9,9 это на 100% 15-ка, вот прям даже на 101%. Разве что винт в комплекте 9-й и если хочется максимальной скорости в одного, то обычно следует поставить 11-й. Меня скоро ждет это, а пока и 9-й отлично пуляет груженую лодку.
только тему винтов надо хорошенечко помониторить, патамушта например 11й солас- он нифига не 11й...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

spolikarpov

Цитата: Dolomann от 24 августа 2018, 13:32:35только тему винтов надо хорошенечко помониторить, патамушта например 11й солас- он нифига не 11й...
я про Соласы только положительные отзывы видел. И не встречал инфу об их несоответствии заявленным параметрам. В любом случае винт будет подбираться строго по тахометру и выходным данным скорости.

Dolomann

Цитата: spolikarpov от 24 августа 2018, 13:35:48я про Соласы только положительные отзывы видел. И не встречал инфу об их несоответствии заявленным параметрам. В любом случае винт будет подбираться строго по тахометру и выходным данным скорости.
ну отзывы так отзывы, чо уж тут..
а лично я солас юзаю, и имею сказать что по сравнению с оригинальным ямаховским 11м  который у меня тоже был в эксплуатации это совсем другое.. и не в лучшую сторону.
а так то да, каждый на своих граблях сам прыгает..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Андрик93

Цитата: spolikarpov от 24 августа 2018, 13:35:48я про Соласы только положительные отзывы видел. И не встречал инфу об их несоответствии заявленным параметрам. В любом случае винт будет подбираться строго по тахометру и выходным данным скорости.
положительные отзывы это да, но так же много отзывов, что на горке 11й Солас это в реале 11,5 Солас!! Так же и с 10м, в реале чаще всего он 10,5!! А так да винты красивые аккуратно сделаны, родной ямаховский на его фоне ущербно смотрится, правда это не мешает ему показывать отличные рабочие характеристики!! Сам пользуюсь Соласом, брал в старые времена, при адекватной цене, сейчас при условии одинаковой цены с оригиналом, взял бы оригинал!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Antibiotik

Солас хоть и считается меньшим злом, но говно тоже. Отдавал я его точить Алмаю, чето крутили вертели, чего хотел добился но он с...ку пластилиновый, чуть цепанул им дно по ракушке, как будто по щебенке им херачил. А родной Hidea самый универсальный и не убиваемый 360 кг против течки и ветра поднимает на 9,8.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter